Последние новости

Российский эксперт: Турция не может передать С-400 Азербайджану

Россия осуществит поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 Турции, но ей не будет позволено предоставить их какой-либо другой стране в пользование, об этом в ходе телемоста с армянскими журналистами сказал директор центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. 

"Эрдоган не может предоставить эти комплексы какой –либо стране, в том числе и Азербайджану", - заявил он. Говоря о предпочтениях Азербайджана в вопросе приобретения оружия, Игорь Коротченко отметил, что сейчас эта страна очень серьезно относится к своим связям с Израилем и в основном рассматривает возможность приобретения у него беспилотных летательных аппаратов.

По поводу того, как Армения должна противостоять им, эксперт отметил, что в рамках кредита России Армении можно приобрести виды оружия, которые сведут к минимуму угрозы воздушному пространству Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США поставит в Азербайджан разведывательное оборудование на 10 миллионов
      2019-09-12 12:31
      298

      США продадут Азербайджану разведывательное и контртеррористическое оборудование на 10,1 миллиона долларов, об этом говорится в сообщении американского Минобороны.

    • КТО КОГО ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ: АРМЕНИЯ ТУРЦИЮ ИЛИ НАОБОРОТ?
      2019-09-06 10:48
      1800

      Уважаемый директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, академик Рубен Сафрастян дал интересное интервью «АрмИнфо», в котором поделился своим видением российского фактора и геополитики в армяно-турецких отношениях, а также попытался определить фактор Армении в формировании кавказской политики Анкары.

    • УГРОЗА ИЛИ СТЕРЕОТИПЫ?
      2019-08-28 11:00
      1276

      Турция представляет серьезную угрозу для Армении, сказал во вторник в рамках ежегодной конференции центрального аппарата МИД, дипломатов и сотрудников консульств министр иностранных дел Армении Зограб МНАЦАКАНЯН, передает АРКА. "Отказ Турции от установления взаимоотношений с Арменией, экономическая блокада страны, продолжение отрицания Геноцида армян и в последнее время оправдание этих действий, безоговорочная и открытая поддержка Азербайджана в контексте карабахского конфликта создают серьезную угрозу безопасности Армении", - сказал Мнацаканян. По его словам, это вызывает постоянное противостояние, что обуславливает политику Армении по обеспечению региональной безопасности, в том числе в контексте внешнеполитических приоритетов страны.

    • Путин поручил подготовить симметричный ответ на испытания в США новой крылатой ракеты
      2019-08-23 19:33
      629

      Президент России Владимир Путин поручил подготовить симметричный ответ на испытания в США новой крылатой ракеты. Об этом он заявил на оперативном совещании с членами Совета безопасности России, передает РИА Новости.