Последние новости

ПЕРЕШЛИ ЧЕРТУ

Право ограничено законом

Политика не терпит сослагательного наклонения, а потому ограничимся только одним допущением. Если бы движению "Мой шаг" удалось 17 апреля осуществить программу-минимум и сорвать заседание парламента с повесткой о назначении премьер-министра, а потом воплотить программу-максимум и обеспечить роспуск парламента, то в итоге внеочередных выборов победа вновь оказалась бы на стороне РПА.

ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕТ 150-ТЫСЯЧНАЯ ПАРТИЯ С СИЛЬНЫМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ структурами проиграть выборы 5-тысячным предвыборным альянсам, у которых нет потенциала даже для участия в выборах местной власти!

А после победы на внеочередных выборах РПА назначила бы своего лидера на пост премьер-министра. Мысль, описавшая круг, вернула нас в политическую реальность без дежурных иллюзий по поводу того, что вопрос власти в Армении может решаться на улице. На очереди избавление от иллюзий, что право на протест является абсолютным. Это право, как и любое другое, ограничено законом. 17 апреля Серж Саргсян принял пост премьер-министра, а несколько тысяч людей на улице поверило словам Никола Пашиняна о том, что в Армении началась бархатная революция. От слов сразу перешли к делу, пытаясь парализовать работу правительственных зданий, ЦБ и проч. День неудавшейся осады парламента завершился митингом на площади Республики.

Сколько дали денег?

С трибуны одного из первых митингов прозвучала фраза о денежных средствах, поступивших от одной из западных диаспор. Всплыло имя Шанта Воскеричяна. Подробное досье на этого господина не так давно опубликовано в "ГА", а потому повторяться не будем.

ПОДРОБНАЯ СМЕТА ПОЖЕРТВОВАНИЙ НА УЛИЧНЫЕ БЕЗОБРАЗИЯ НИГДЕ НЕ ФИГУРИРУЕТ, зато доподлинно известно, что иностранные спецслужбы могут финансировать уличные беспорядки в странах бывшего Союза через лидеров политических и общественных организаций диаспоры. В свете беспрецедентного обострения отношений между Западом и Россией выводы напрашиваются сами, ведь это далеко не первые уличные безобразия против законно избранной власти на постсоветском пространстве! Ставка сделана на одну из 3 партий блока "Елк", который после избрания первым делом инициировал парламентскую дискуссию о выходе Армении из ЕАЭС, чем заслужил благосклонность посла США Ричарда Миллса и его обещание оказать содействие...

Действия сторонников Пашиняна направлены на дестабилизацию обстановки и создание хаоса. Сетевые безобразия - образчик цветных революций в исполнении юных подмастерьев Никола носят типичную для таких действий форму: подростки перекрывают улицу и, пока полицейские убирают мусорные баки и скамейки, перебегают на другую улицу и блокируют движение там. И так постоянно. В связи с этим легко можно ответить на вопрос: кому и зачем понадобилось врываться в здание базового медицинского колледжа, где учатся несовершеннолетние? Неизвестно только, как зовут подстрекателя, который надоумил школьников блокировать машину и.о. министра иностранных дел?

При включенных телекамерах Пашинян говорил о революции без насилия, а без телекамер советовал своим сторонникам запасаться камнями. Камни летели в полицейских в ходе стычки на проспекте Баграмяна 16 апреля. В этот день перед телекамерами Пашинян призвал своих сторонников похлопать стражам порядка, а потом трогательно признался в любви полицейским и со слезами в голосе попросил прощения у семей, чьи кормильцы в погонах заняты уличными акциями, а потому не могут уделять своим домочадцам больше внимания. После этих слов в головы кормильцев полетели увесистые булыжники, а те, кто кидал булыжники, скандировали: " Полицейский – наш!"

ОЧЕВИДНО, ЧТО МОЛОДЕЖЬ – АВАНГАРД УЛИЧНЫХ БЕЗОБРАЗИЙ -использовалась в эти дни втемную. Мы не раз цитировали слова идеолога цветных безобразий Збигнева Бжезинского об отрядах молодых штурмовиков, которые принесут новый миропорядок в постсоветские страны. Действия местных "штурмовиков" уже не ограничиваются блокадой улиц и потасовками с водителями автомобилей, молодежь перешла к штурму правительственных зданий с целью парализовать их работу. Ее кукловоды стремятся к дестабилизации, вторгаясь на территорию стратегических объектов. Вспомним Общественное радио, где вооруженная охрана имела все основания применить оружие, а также метро, где молодые люди ложились поперек вагонных дверей, подвергая опасности не только свою жизнь.

Для кукловодов в подобных ситуациях жертвы – явление обычное. Они служат основанием для еще большего нагнетания страстей. Осада парламента должна была стать заключительным звеном в цепи провокаций, но двойное заграждение из колючей проволоки заставило молодых людей под предводительством Никола изменить планы и отправиться протыкать шины служебных автомобилей у здания Генпрокуратуры.

Булыжники в "пустых" руках

Как можно увязать лозунги о протесте без насилия с призывом Никола никого не впускать в правительственные здания, а выпускать только при условии, что покинувшие объект примкнут к уличным акциям?

И ВЕДЬ САДИЛИСЬ У ПОРОГА И С УДОВОЛЬСТВИЕМ, С ЭНТУЗИАЗМОМ ПРЕПЯТСТВОВАЛИперемещению своих же сограждан. Мешали проезду машин по улицам города, не пропускали через самодельные заграждения даже в тех случаях, когда водители просили, ссылаясь на проблемы со здоровьем и неотложные дела. В ответ 16-17-летние орали: "Ничего, 10 лет Сержа терпели, теперь и нас потерпите!"

У зарвавшихся подростков быстро возникла иллюзия вседозволенности. Они легко почувствовали себя хозяевами положения, которым все позволено. Такой во все времена была революционная мораль: добро есть только то, что полезно делу революции, и вообще: лес рубят - щепки летят. Молодежь легко творит себе кумиров из кого попало, но ведь надо иногда и мозги включать, чтобы не перейти черту. Там, за чертой, объявленный Николом ревком, за которым по логике вещей последуют раскулачивание, экспроприация экспроприаторов, "черный передел" и Чрезвычайная комиссия.

16 апреля в "пустых" руках сторонников Никола были увесистые булыжники, которые летели в головы полицейских, соответствующая видеозапись уже обошла все телеканалы. Никол клялся полицейским в любви, а сам провоцировал насилие и порвал предъявленный полицией документ с требованием прекратить незаконные действия. Полиция неоднократно заявляла о том, что будет вынуждена применить спецсредства для разгона акций, Никол ответил: "Пусть попробуют". Он сказал участникам акции на площади Республики, что полиция не посмеет прибегнуть к насилию при большом количестве людей, хотя прекрасно понимал, что подвергает опасности чужие жизни и что его "сетевая" революция просто сеть банальных провокаций.

И еще: в 2008 г. Тер-Петросян тоже говорил людям на улице о революции (буржуазной), а потом было 1 марта и 10 смертей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САММИТ НАТО: ОБСТАНОВКА НАКАЛЕНА ДО ПРЕДЕЛА
      2021-10-23 10:05
      1758

      "Американские военные начали активную работу по модернизации…" От саммита НАТО 21-22 октября в Брюсселе мировое сообщество ждало ответов на вопросы, связанные с позорным сворачиванием американского военного присутствия в Афганистане. До сих пор требуют прояснения вопросы относительно оставленных талибам военных баз, оснащенных не самым старым вооружением НАТО.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      1784

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • ВТОРОЙ ЭТАП ПРЕДАТЕЛЬСТВА: ГДЕ ГАРАНТИИ, ЧТО ОККУПАНТЫ НЕ ГОТОВЯТ МАРШ-БРОСОК ДО ПЛОЩАДИ АЗНАВУРА?
      2021-10-22 12:07
      1771

      Карты 1927 г. и 1987-1989 гг. За год после подписания трехстороннего заявления 9 ноября 2020 г. Азербайджан провел около 100 (!) наступательных военных и учебно–тренировочных учений с участием сухопутных и военно – воздушных сил. Эти учения проводились совместно с ВС Турции, Грузии и Пакистана. По оценке военного эксперта Карена Ованнисяна, нет никаких сомнений, что Азербайджан готовится к новой войне по захвату территорий. По его прогнозам, эта война будет носить, скорее, локальный, нежели масштабный характер.

    • СЛУГИ РЕЖИМА ОТРЕКАЮТСЯ ОТ АРЦАХА В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ
      2021-10-18 16:05
      1788

      От коммунистов до капитулянта Если депутат парламента 7 созыва с инициалами А.Б. перекочевала в парламент 8 созыва в награду за то, что произнесла перед телекамерами вместо Шуши "Шуша" ( на азербайджанский манер), то Вигена Хачатряна режим привел в парламент авансом. На днях, пытаясь отработать депутатский мандат, аксакал заговорил в духе генеральных тезисов агитпроповской машины капитулянта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРЫ ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ФРАКЦИИ "АЙАСТАН" И "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-10-07 09:39
      1607

      Пашинян натравил предавшие движение партии на реальную оппозицию 25 декабря 2019 г. Пашинян озвучил идею досрочных парламентских выборов, 7 февраля 2020 г. снял эту идею с повестки, а 18 марта заявил, что досрочные выборы состоятся 20 июня.

    • ПАШИНЯН ИСПОЛЬЗУЕТ ПАРТИЮ ЦАРУКЯНА ПРОТИВ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2021-10-02 10:49
      1572

      "Протокол" за рамками политической логики 27 сентября в пантеоне "Ераблур" журналисты задали экс – депутату парламента предыдущего созыва от фракции ППА Микаэлу Мелкумяну вопрос: придерживается ли ППА прежнего требования об отставке Пашиняна? Мелкумян не ответил и поспешил удалиться. 

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1400

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1190

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.