Последние новости

ПЕРЕШЛИ ЧЕРТУ

Право ограничено законом

Политика не терпит сослагательного наклонения, а потому ограничимся только одним допущением. Если бы движению "Мой шаг" удалось 17 апреля осуществить программу-минимум и сорвать заседание парламента с повесткой о назначении премьер-министра, а потом воплотить программу-максимум и обеспечить роспуск парламента, то в итоге внеочередных выборов победа вновь оказалась бы на стороне РПА.

ПОТОМУ ЧТО НЕ МОЖЕТ 150-ТЫСЯЧНАЯ ПАРТИЯ С СИЛЬНЫМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ структурами проиграть выборы 5-тысячным предвыборным альянсам, у которых нет потенциала даже для участия в выборах местной власти!

А после победы на внеочередных выборах РПА назначила бы своего лидера на пост премьер-министра. Мысль, описавшая круг, вернула нас в политическую реальность без дежурных иллюзий по поводу того, что вопрос власти в Армении может решаться на улице. На очереди избавление от иллюзий, что право на протест является абсолютным. Это право, как и любое другое, ограничено законом. 17 апреля Серж Саргсян принял пост премьер-министра, а несколько тысяч людей на улице поверило словам Никола Пашиняна о том, что в Армении началась бархатная революция. От слов сразу перешли к делу, пытаясь парализовать работу правительственных зданий, ЦБ и проч. День неудавшейся осады парламента завершился митингом на площади Республики.

Сколько дали денег?

С трибуны одного из первых митингов прозвучала фраза о денежных средствах, поступивших от одной из западных диаспор. Всплыло имя Шанта Воскеричяна. Подробное досье на этого господина не так давно опубликовано в "ГА", а потому повторяться не будем.

ПОДРОБНАЯ СМЕТА ПОЖЕРТВОВАНИЙ НА УЛИЧНЫЕ БЕЗОБРАЗИЯ НИГДЕ НЕ ФИГУРИРУЕТ, зато доподлинно известно, что иностранные спецслужбы могут финансировать уличные беспорядки в странах бывшего Союза через лидеров политических и общественных организаций диаспоры. В свете беспрецедентного обострения отношений между Западом и Россией выводы напрашиваются сами, ведь это далеко не первые уличные безобразия против законно избранной власти на постсоветском пространстве! Ставка сделана на одну из 3 партий блока "Елк", который после избрания первым делом инициировал парламентскую дискуссию о выходе Армении из ЕАЭС, чем заслужил благосклонность посла США Ричарда Миллса и его обещание оказать содействие...

Действия сторонников Пашиняна направлены на дестабилизацию обстановки и создание хаоса. Сетевые безобразия - образчик цветных революций в исполнении юных подмастерьев Никола носят типичную для таких действий форму: подростки перекрывают улицу и, пока полицейские убирают мусорные баки и скамейки, перебегают на другую улицу и блокируют движение там. И так постоянно. В связи с этим легко можно ответить на вопрос: кому и зачем понадобилось врываться в здание базового медицинского колледжа, где учатся несовершеннолетние? Неизвестно только, как зовут подстрекателя, который надоумил школьников блокировать машину и.о. министра иностранных дел?

При включенных телекамерах Пашинян говорил о революции без насилия, а без телекамер советовал своим сторонникам запасаться камнями. Камни летели в полицейских в ходе стычки на проспекте Баграмяна 16 апреля. В этот день перед телекамерами Пашинян призвал своих сторонников похлопать стражам порядка, а потом трогательно признался в любви полицейским и со слезами в голосе попросил прощения у семей, чьи кормильцы в погонах заняты уличными акциями, а потому не могут уделять своим домочадцам больше внимания. После этих слов в головы кормильцев полетели увесистые булыжники, а те, кто кидал булыжники, скандировали: " Полицейский – наш!"

ОЧЕВИДНО, ЧТО МОЛОДЕЖЬ – АВАНГАРД УЛИЧНЫХ БЕЗОБРАЗИЙ -использовалась в эти дни втемную. Мы не раз цитировали слова идеолога цветных безобразий Збигнева Бжезинского об отрядах молодых штурмовиков, которые принесут новый миропорядок в постсоветские страны. Действия местных "штурмовиков" уже не ограничиваются блокадой улиц и потасовками с водителями автомобилей, молодежь перешла к штурму правительственных зданий с целью парализовать их работу. Ее кукловоды стремятся к дестабилизации, вторгаясь на территорию стратегических объектов. Вспомним Общественное радио, где вооруженная охрана имела все основания применить оружие, а также метро, где молодые люди ложились поперек вагонных дверей, подвергая опасности не только свою жизнь.

Для кукловодов в подобных ситуациях жертвы – явление обычное. Они служат основанием для еще большего нагнетания страстей. Осада парламента должна была стать заключительным звеном в цепи провокаций, но двойное заграждение из колючей проволоки заставило молодых людей под предводительством Никола изменить планы и отправиться протыкать шины служебных автомобилей у здания Генпрокуратуры.

Булыжники в "пустых" руках

Как можно увязать лозунги о протесте без насилия с призывом Никола никого не впускать в правительственные здания, а выпускать только при условии, что покинувшие объект примкнут к уличным акциям?

И ВЕДЬ САДИЛИСЬ У ПОРОГА И С УДОВОЛЬСТВИЕМ, С ЭНТУЗИАЗМОМ ПРЕПЯТСТВОВАЛИперемещению своих же сограждан. Мешали проезду машин по улицам города, не пропускали через самодельные заграждения даже в тех случаях, когда водители просили, ссылаясь на проблемы со здоровьем и неотложные дела. В ответ 16-17-летние орали: "Ничего, 10 лет Сержа терпели, теперь и нас потерпите!"

У зарвавшихся подростков быстро возникла иллюзия вседозволенности. Они легко почувствовали себя хозяевами положения, которым все позволено. Такой во все времена была революционная мораль: добро есть только то, что полезно делу революции, и вообще: лес рубят - щепки летят. Молодежь легко творит себе кумиров из кого попало, но ведь надо иногда и мозги включать, чтобы не перейти черту. Там, за чертой, объявленный Николом ревком, за которым по логике вещей последуют раскулачивание, экспроприация экспроприаторов, "черный передел" и Чрезвычайная комиссия.

16 апреля в "пустых" руках сторонников Никола были увесистые булыжники, которые летели в головы полицейских, соответствующая видеозапись уже обошла все телеканалы. Никол клялся полицейским в любви, а сам провоцировал насилие и порвал предъявленный полицией документ с требованием прекратить незаконные действия. Полиция неоднократно заявляла о том, что будет вынуждена применить спецсредства для разгона акций, Никол ответил: "Пусть попробуют". Он сказал участникам акции на площади Республики, что полиция не посмеет прибегнуть к насилию при большом количестве людей, хотя прекрасно понимал, что подвергает опасности чужие жизни и что его "сетевая" революция просто сеть банальных провокаций.

И еще: в 2008 г. Тер-Петросян тоже говорил людям на улице о революции (буржуазной), а потом было 1 марта и 10 смертей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕЙСИ ДОВОЛЬНА, ИЛИ МИССИЯ ВЫПОЛНИМА…
      2020-05-26 10:04
      1537

      Дифирамбы посла США в РА Линн Трейси в адрес Никола Пашиняна  свидетельствуют не только о попытках поддержать «своего человека» в кризисной ситуации, но и о том, что Госдеп пока не определился с заменой. Американцы все еще лелеют надежду, что Пашиняну удастся существенно продвинуться по пути реализации поэтапного сценария урегулирования. После этого Трейси сразу «прозреет» и «увидит», что страна идет по пути политических репрессий и произвола.

    • СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ В КАПАНЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ
      2020-05-25 10:52
      1327

      Все началось с известного заявления Пашиняна о повсеместном избавлении от кадров, которые были назначены еще при бывшей власти. В этой связи по всем ведомствам, включая силовые, были разосланы неофициальные циркуляры с перечнем имен и фамилий граждан, подлежащих увольнению. Циркуляры коснулись и представителей местной власти, которые были избраны до того, как Пашинян возглавил правительство, либо  после смены власти, но сохранили связи с РПА. Пашинян давно пытался укрепить свои позиции в Сюнике. Последнее время  были возбуждены уголовные дела против «особо неблагонадежных» руководителей общин.

    • КОНЦЕПЦИЮ ПРЕДСТАВЯТ 31 ДЕКАБРЯ
      2020-05-08 11:02
      1306

      По причине распространения коронавируса премьер – министр посоветовал членам профессиональной комиссии по реформе Конституции проводить заседания раз в 2 недели. Уже состоялось 8 заседаний в дистанционном режиме.

    • 28 ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ
      2020-05-07 10:27
      1176

      Больше, чем победа… 19 декабря 1995 г. газета "Голос Армении" перепечатала интервью "Московскому комсомольцу" осужденного на смертную казнь и находящегося в бегах бывшего министра обороны Азербайджана Рахима Газиева:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ФактИнфо»: показания против каджаранцев были даны под давлением
      2020-05-27 14:04
      635

      Человек, который свидетельствовал против задержанных на днях в Каджаране лиц, отказался от своих предварительных показаний, сообщает агентство ФактИнфо.

    • СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ В КАПАНЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ
      2020-05-25 10:52
      1327

      Все началось с известного заявления Пашиняна о повсеместном избавлении от кадров, которые были назначены еще при бывшей власти. В этой связи по всем ведомствам, включая силовые, были разосланы неофициальные циркуляры с перечнем имен и фамилий граждан, подлежащих увольнению. Циркуляры коснулись и представителей местной власти, которые были избраны до того, как Пашинян возглавил правительство, либо  после смены власти, но сохранили связи с РПА. Пашинян давно пытался укрепить свои позиции в Сюнике. Последнее время  были возбуждены уголовные дела против «особо неблагонадежных» руководителей общин.

    • Депутат: с помощью режима ЧП решаются политические задачи
      2020-05-19 07:10
      419

      Продление чрезвычайного положения, вызванного пандемией коронавируса, решает для властей совершенно иные задачи. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила член парламентской фракции «Просвещенная Армения» Ани Самсонян.

    • Полиция подвергла приводу участников акции перед ЦБ Армении
      2020-05-12 15:06
      433

      Между участниками акции протеста, проходящей перед зданием ЦБ Армении, и полицейскими произошла потасовка.