Последние новости
0
7080

КРИМИНАЛЬНЫЕ ШАГИ

Оскорбления, шантаж, насилие, чему, увы, мы стали свидетелями в последние дни, присущи криминальному миру.

ТОЛЬКО ПРЕСЛЕДУЮЩИЙ ПРЕСТУПНЫЕ НАМЕРЕНИЯ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ИЗБРАТЬ НАСИЛИЕ средством для достижения цели. Ведь насилие - не что иное, как действие, предпринятое в отношении человека или общества против их воли, препятствующее или ограничивающее реализацию их воли. А тот, кто прибегает в политических контекстах к насилию, преследует следующие очевидные цели:

а) создать иллюзию, что его цели разделяют широкие массы в обществе. Не важно, что попытка объединения масс осуществляется искусственно, причем путем вынуждения;

б) убедить немногочисленных сторонников, что их вовсе не мало, что для привлечения остальных, надо прибегнуть к насилию. Здесь не важно, что инициатор насилия и организаторы массовых беспорядков вовсе не против того, чтобы где-нибудь, подальше от их глаз, некоторых из числа сторонников прибили. Это становится хорошим поводом, чтобы с грозным видом стучаться в дверь полиции и требовать уголовного преследования в порыве высоких стремлений защитить "своего";

в) насильственные действия парализуют не только работу госаппарата, но и быт, и права обыкновенных граждан, дезорганизуют даже работу "Скорой помощи". Все это неизбежно приводит к недовольству в обществе, а организаторы пытаются перевести стрелки на власть, мол, она во всем виновата;

г) делается расчет на то, что полиция не станет препятствовать массовым беспорядкам, имеющим политический подтекст, будет скована в своих действиях, и это создает у участников акций иллюзию грядущей победы.

Ряд доводов в этой связи можно продолжить, а вывод из них однозначен - движение с попранием элементарных прав человека, наплевательским отношением к ним, что имеет место в Ереване в последние дни, не может быть направлено на справедливые цели. Никто не имеет права решать за нас что делать - вести детей в детский сад или школу, идти на работу или на свидание. А деятельность жителей столицы оказалась вынужденно парализованной и подвергнутой рискам по воле Н. Пашиняна и его сторонников.

НО ТРЕВОЖИТ НЕ ТОЛЬКО ЭТО. НАШЕ ОБЩЕСТВО ПРЕКРАСНО ОСВЕДОМЛЕНО о том, что массовые беспорядки с политическим подтекстом не только порождают новую волну насилия, но и нарушают работу правоохранительной системы. Если полицейский ведет себя сдержанно, лицам с криминальным мышлением кажется, что страж порядка уже слаб и с ним можно сделать все что угодно. Кстати, в результате указанного и иных факторов в начале 90-х годов количество убийств возросло в 3 раза, а разбойных нападений - в 11.

Мы не собираемся оценивать правомерность политических заявлений, степень их справедливости. Лишь подчеркнем: если вы уверены во всеобщей симпатии к своим идеям, то не прибегайте к эмоциональным, бесперспективным, ведущим к насилию шагам. Если люди в вас поверят, они и без понуждения встанут рядом с вами, а стремление поставить человека в положение, когда он из-за невозможности передвигаться, стоит рядом с вами - лишено здравого смысла.

Нельзя обвинять полицию в том, что для пресечения насилия она применяет силу, не замечая собственных противоправных действий. Мирный митинг - это конституционное право, но от этой признанной международной нормы ничего не остается, когда она переходит в форму насилия.

Уважаемые протестанты! Ваш образ действий однозначно противоречит закону и может обернуться и более тяжкими актами насилия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ССС ЗАГНАЛА СЕБЯ В ТУПИК?
      2021-10-25 14:27
      803

      "Мы твердо стоим на своем: Сейран Оганян не собирается принимать предложение Специальной следственной службы о прекращении уголовного преследования в его отношении. Он требует полного оправдания. И, кстати, не только он. Подобной позиции, например, придерживаются также экс-председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Роберт Назарян, и некоторые другие",- заявил в беседе с "ГА" адвокат Оганяна Карен Межлумян.

    • КТО ЗАКАЗАЛ ПОДЖОГ – СЛЕДСТВИЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?
      2021-10-22 13:49
      1743

      В деле о поджоге автомобиля экс-депутата, лидера партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян появились новые и, надо сказать, неожиданные обстоятельства. Напомним, что в ночь на 5 августа автомобиль "Мерседес", принадлежащий семье Постанджян, был взорван и сгорел дотла. По ее словам, на видеокамерах видно, как в районе 3-х часов ночи подъезжает автомобиль, из которого выходят двое в масках (третий остался за рулем), подходят к автомобилю, что-то подкладывают и уезжают.

    • ДЕЛО АГВАНА ОВСЕПЯНА: ССС ПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ЛИЦО?
      2021-10-21 14:41
      2356

                   Более месяца находится под арестом бывший генпрокурор и        первый руководитель Следственного комитета РА Агван Овсепян. Его         адвокаты утверждают, что уголовное преследование ведется незаконными         методами. А процессуальных нарушений, которые позволило себе         следствие в лице Специальной следственной службы, набралось более чем        достаточно.

    • АДВОКАТ: "ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО АРУШАНЯН ВЫЙДЕТ ПОД ЗАЛОГ"
      2021-10-20 10:20
      2973

      5 ноября состоится очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, в ходе которого его адвокат Эрик Алексанян намерен подать ходатайство о пересмотре меры пресечения. Напомним, что Арушанян был задержан 16 июля, и с того времени находится под арестом. Первое ходатайство об изменении ему меры пресечения на залог в размере 20 млн. драмов адвокат подал на первом же судебном заседании, 12 сентября, но судья Гнел Гаспарян его отклонил.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1400

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1190

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1008

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3260

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.