Последние новости

Никол Пашинян отказался от диалога

Лидер митингов в Ереване, оппозиционный депутат Национального Собрания Армении категорически отказался от диалога с властями.

Чуть ранее премьер-министр Армении Серж Саргсян выступил с заявлением в связи с внутриполитической ситуацией. "В течение минувшей недели в Ереване имели место ряд митингов и шествий. Право на проведение мирных демонстраций и шествий имеет каждый гражданин нашей страны. Власти отнеслись с уважением к этому праву и продолжат уважать его всегда. К сожалению, эти общественные собрания часто переходили за рамки дозволенного законом и получали неуместные и анархические проявления, о чем говорится в многочисленных заявлениях Полиции. Происходящие события чреваты непредсказуемыми последствиями, ставят под угрозу общественный порядок и наносят урон непростой и хрупкой гармонии общества Армении… Я глубоко обеспокоен разворачивающимися внутриполитическими развитиями. Во избежание безвозвратных потерь призываю депутата Национального Собрания Армении Никола Пашиняна начать политический диалог и сесть за стол переговоров. Это необходимо сделать немедленно. Уверен, что налаживанию подобного адекватного ситуации диалога могут способствовать все политические силы", – отметил Серж Саргсян.

По просьбе журналистов комментируя в ходе сегодняшнего шествия в Ереване данный призыв, Никол Пашинян заявил: "По-братски, искренне, честно призываю директора Службы национальной безопасности Георгия Кутояна, главу Минобороны Вигена Саркисяна и начальника Полиции Владимира Гаспаряна представить Сержу Саргсяну реальное положение дел в стране, поскольку он явно не владеет ситуацией, и объяснить, что он должен немедленно подать в отставку, ибо промедление с каждым часом создает угрозу нацбезопасности. С вашей стороны это будет не предательством, а службой Родине".

Н. Пашиян уверен, что его возможная нейтрализация или разгон митингов не остановят народное движение. "Мой арест невозможен в связи с депутатской неприкосновенностью. Если же посредством НС будет приниматься решение о моем аресте, то я призываю народ выйти на массовые акции протеста", – сказал он, добавив, что обсуждать может лишь беспрепятственную смену власти.

При этом Н. Пашинян заявил, что не беспокоится за членов своей семьи. "Никаких опасений у меня на сей счет, ибо я еще 10 лет назад заявил, что моя жизнь – на жертвенном алтаре во имя Республики Армения, и в моей семье это понимают", – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      995

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4133

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1392

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1182

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.