Последние новости

Никол Пашинян отказался от диалога

Лидер митингов в Ереване, оппозиционный депутат Национального Собрания Армении категорически отказался от диалога с властями.

Чуть ранее премьер-министр Армении Серж Саргсян выступил с заявлением в связи с внутриполитической ситуацией. "В течение минувшей недели в Ереване имели место ряд митингов и шествий. Право на проведение мирных демонстраций и шествий имеет каждый гражданин нашей страны. Власти отнеслись с уважением к этому праву и продолжат уважать его всегда. К сожалению, эти общественные собрания часто переходили за рамки дозволенного законом и получали неуместные и анархические проявления, о чем говорится в многочисленных заявлениях Полиции. Происходящие события чреваты непредсказуемыми последствиями, ставят под угрозу общественный порядок и наносят урон непростой и хрупкой гармонии общества Армении… Я глубоко обеспокоен разворачивающимися внутриполитическими развитиями. Во избежание безвозвратных потерь призываю депутата Национального Собрания Армении Никола Пашиняна начать политический диалог и сесть за стол переговоров. Это необходимо сделать немедленно. Уверен, что налаживанию подобного адекватного ситуации диалога могут способствовать все политические силы", – отметил Серж Саргсян.

По просьбе журналистов комментируя в ходе сегодняшнего шествия в Ереване данный призыв, Никол Пашинян заявил: "По-братски, искренне, честно призываю директора Службы национальной безопасности Георгия Кутояна, главу Минобороны Вигена Саркисяна и начальника Полиции Владимира Гаспаряна представить Сержу Саргсяну реальное положение дел в стране, поскольку он явно не владеет ситуацией, и объяснить, что он должен немедленно подать в отставку, ибо промедление с каждым часом создает угрозу нацбезопасности. С вашей стороны это будет не предательством, а службой Родине".

Н. Пашиян уверен, что его возможная нейтрализация или разгон митингов не остановят народное движение. "Мой арест невозможен в связи с депутатской неприкосновенностью. Если же посредством НС будет приниматься решение о моем аресте, то я призываю народ выйти на массовые акции протеста", – сказал он, добавив, что обсуждать может лишь беспрепятственную смену власти.

При этом Н. Пашинян заявил, что не беспокоится за членов своей семьи. "Никаких опасений у меня на сей счет, ибо я еще 10 лет назад заявил, что моя жизнь – на жертвенном алтаре во имя Республики Армения, и в моей семье это понимают", – сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1609

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2198

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
      2022-11-09 10:20
      1814

      Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2041

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.