Последние новости

Парламент Арцаха призывает митингующих воздержаться от шагов, обостряющих ситуацию

В Арцахе глубоко обеспокоены событиями, происходящими в последние дни в столице Республики Армения – Ереване – и других городах, говорится в заявлении политических сил Национального собрания Республики Арцах (НКР).

"Нетрудно представить то чувство надежного тыла, которое столь востребовано для армян, живущих в Арцахе, и солдат, защищающих границу.

Наша государственность – святость для армян всего мира, которую мы обрели ценой необратимых потерь и жертв. Лишь два года назад, во время апрельской войны, мы убедились в том, насколько хрупок мир на границе Арцаха и Армении и насколько силен армянский солдат, чувствующий за спиной общество, ставящее превыше всего безопасность нации, сохраняющее незыблемыми основы государственности.

Поводом для глубокого беспокойства являются развития с крайними проявлениями напряженности, которые угрожают важным основам национальной безопасности – внутренней стабильности и обороноспособности государства.

Нашему народу всегда удавалось благодаря благоразумию и сплоченности достойно преодолевать вызовы, стоящие перед ним.

Политические силы Национального собрания Республики Арцах, опираясь на мудрость и дальновидность армянского народа, призывают во имя мира на Родине и общенациональной солидарности, воздержаться от шагов, обостряющих ситуацию, в рамках законности и путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации", – говорится в заявлении.

Заявление подписали партия "Свободная родина", Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн", Демократическая партия Арцаха, Партия "Движение-88".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ