Последние новости

Минобороны: Баку рассматривает события в Армении как фактор для новой военной авантюры

Коллегия Министерства обороны Армении выражает глубокую обеспокоенность в связи с последними внутриполитическими событиями.

Соответствующее заявление приводится на сайте Минобороны Армении:

"Вооруженные силы Республики Армения находятся за рамками политических процессов и ежедневно, ежечасно обеспечивают оборону, безопасность, территориальную целостность и неприкосновенность границ Армении.

Тем не менее, очевидно, что организация массовых мероприятий с нарушением закона, попытки захвата власти, сформированной в соответствии с буквой закона, предъявление ультиматумов избранному в предусмотренном Конституцией порядке премьер-министру чреваты непредсказуемыми развитиями, которые серьезно могут отразиться и на приграничной ситуации, признаки чего уже заметны.

Согласно разведданным, военно-политическое руководство Азербайджана рассматривает внутриармянские процессы как значимый фактор для новой военной авантюры против Республики Арцах. Дальнейшая эскалация ситуации способствует этому.

Попытки захвата власти, блокирования учреждений системы государственного управления, перекрытия транспортных маршрутов, парализации системы госуправления неизбежно приведут к обострению существующих военных вызовов. Для обеспечения обороны страны необходима гармоничное и стабильное взаимодействие всех госструктур.

Превыше всяких сомнений, что армянская армия в состоянии противодействовать любым посягательствам противника. Однако развязываемая внутренняя нестабильность – фактор, который при нежелательных развитиях может лишь отрицательно повлиять на выполнение оборонных задач, переход страны с мирного на военное положение.

Коллегия министерства обороны Армении организаторов незаконных массовых мероприятий и участников призывает воздерживаться от действий, которые могут стать причиной внутренней нестабильности.

Миссию по защите границ Армении денно и нощно преданно осуществляют десятки тысяч сынов армянского народа, уверенность и решительность которых существенно зависит и от ситуации в тылу, и ссылающиеся на мирный характер действий организаторы должны помнить и о формирующихся угрозах для стоящих на передовой наших командиров и солдат".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1401

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1191

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1567

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3261

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.