Последние новости

Ара Бабалоян: Стало ясно, что Никол Пашинян не склонен к обсуждениям

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян выступил с заявлением касательно внутриполитической ситуации. Текст заявления приводит пресс-служба парламента:

"Дорогие граждане Республики Армения, дорогие соотечественники, в последние дни многочисленные граждане на улицах и площадях выражают свой протест, адресованный властям Армении. Такие протесты характерны для демократических государств.

Дорогие соотечественники, я внимательно следил за всеми событиями, ходом митингов, шагами и риторикой организаторов и правоохранительных органов. К сожалению, в некоторых случаях были зафиксированы также правонарушения, случаи нарушения прав других людей, по отношению к чему власти всегда демонстрировали сбалансированное отношение, часто шли на уступки.

С различных международных платформ, из диаспоры, гражданского общества, многочисленных политических сил, а также от представителей власти звучали многочисленные призывы к переговорам, организации обсуждений и избеганию обострения ситуации. Президент Армении лично посетил площадь и лично призвал депутата НС РА Никола Пашиняна к политическому диалогу. Затем последовала встреча премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и депутата Никола Пашиняна.

К сожалению, из этой встречи стало ясно, что Никол Пашинян не склонен к политическим обсуждениям и компромиссам по решению проблемы, что предоставило бы возможность предотвратить возможные тяжелые последствия, успокоиться и начать конструктивную работу.

В этой ситуации, отвергая политический диалог, выбирая тактику "все или ничего", организаторы и лидеры акций протеста должны осознавать, что все последующие события, в том числе самые тяжелые, берут на себя и будут нести адекватную ответственность.

Посему, оценивая ситуацию, признавая обязанность государства установить закон и порядок, я призываю проявить благоразумие, ценить конституционные права каждого из нас, обязательства и сесть за стол политических обсуждений.

Уверен, что в Республике Армения есть все политические и правовые инструменты для достижения разумного регулирования ситуации, без потрясений.

Я обращаюсь к нашим гражданам, всем политическим силам, нашим сестрам и братьям, к нашим детям и молодежи с призывом проявить сдержанность и терпимость.

Я верю в мудрость нашего народа".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ