Последние новости

Ара Бабалоян: Стало ясно, что Никол Пашинян не склонен к обсуждениям

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян выступил с заявлением касательно внутриполитической ситуации. Текст заявления приводит пресс-служба парламента:

"Дорогие граждане Республики Армения, дорогие соотечественники, в последние дни многочисленные граждане на улицах и площадях выражают свой протест, адресованный властям Армении. Такие протесты характерны для демократических государств.

Дорогие соотечественники, я внимательно следил за всеми событиями, ходом митингов, шагами и риторикой организаторов и правоохранительных органов. К сожалению, в некоторых случаях были зафиксированы также правонарушения, случаи нарушения прав других людей, по отношению к чему власти всегда демонстрировали сбалансированное отношение, часто шли на уступки.

С различных международных платформ, из диаспоры, гражданского общества, многочисленных политических сил, а также от представителей власти звучали многочисленные призывы к переговорам, организации обсуждений и избеганию обострения ситуации. Президент Армении лично посетил площадь и лично призвал депутата НС РА Никола Пашиняна к политическому диалогу. Затем последовала встреча премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и депутата Никола Пашиняна.

К сожалению, из этой встречи стало ясно, что Никол Пашинян не склонен к политическим обсуждениям и компромиссам по решению проблемы, что предоставило бы возможность предотвратить возможные тяжелые последствия, успокоиться и начать конструктивную работу.

В этой ситуации, отвергая политический диалог, выбирая тактику "все или ничего", организаторы и лидеры акций протеста должны осознавать, что все последующие события, в том числе самые тяжелые, берут на себя и будут нести адекватную ответственность.

Посему, оценивая ситуацию, признавая обязанность государства установить закон и порядок, я призываю проявить благоразумие, ценить конституционные права каждого из нас, обязательства и сесть за стол политических обсуждений.

Уверен, что в Республике Армения есть все политические и правовые инструменты для достижения разумного регулирования ситуации, без потрясений.

Я обращаюсь к нашим гражданам, всем политическим силам, нашим сестрам и братьям, к нашим детям и молодежи с призывом проявить сдержанность и терпимость.

Я верю в мудрость нашего народа".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1397

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1185

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1556

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3258

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.