Последние новости

Майя Косьянчич: ЕС считает важным, чтобы все стороны проявляли сдержанность

Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини – Майя Косьянчич – выступила с заявлением касательно событий в Армении.

"Право на свободу собраний мирными методами и в соответствии с законом является всеобщим и фундаментальным правом всех граждан. Европейский союз ожидает, что власти Армении будут в полной мере уважать это право и справедливо и пропорционально применять закон в соответствии с международными обязательствами Армении, в том числе в рамках Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Все те, кто был задержан при реализации своего основного права на собрания в соответствии с законом, должны быть немедленно освобождены", – указывается в заявлении.

"Крайне важно, чтобы все стороны проявляли сдержанность и действовали ответственно.

Необходимо обеспечить инклюзивный диалог, направленный на немедленное и мирное урегулирование сложившейся ситуации.

Надеемся, что сегодняшняя короткая встреча премьер-министра Армении Сержа Саргсяна и оппозиционного депутата Никола Пашиняна не приведет к дальнейшей эскалации", – отметила она.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 23-Апр-2018
    НЕУЖЕЛИ?? ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО?(((( А ЗА ЧТО ДАРИТЕ ДЕСЯТКИ МЛН, ЕВРО ЗА "ДЕРЬМОКРАТИЮ"??? А??? ЧТО ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ВАШИ ШАВКИ НА ЭТИ ДЕНЬГИ?? ОТВЕТЬТЕ! ЧТО?? КОНКРЕТНО---ЧТО?? ХВАТИТ ВРАТЬ, МАДАМ! ОТ ВАШЕЙ ЛЖИ -- ТОШНИТ, ЕЙ БОГУ!! И, УЧТИТЕ, БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ ВЫШЛИ ИМЕННО ПРОТИВ ПОДПИСАНИЯ С ЕС Т.Н. "СОГЛАШЕНИЯ"! ЛЮДИ ДУМАЛИ, ЧТО НУЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ УДОБНЫМ МОМЕНТОМ!! А ВАШИМ ПОДРУЧНЫМ УДАЛОСЬ СОБРАТЬ ТОЛЬКО ШКОЛЬНИКОВ!!!
    Ответить
  • Варданян 23-Апр-2018
    А Вы знаете, г-жа Майя Косьячич, очень многие, в том числе и я с моими соседями сегодня присоединились к протестам, потому что категорически не согласны с " новыми ценностями" ЕС, с соглашением , который Серж подписал с ЕС, ибо считаем , что оно никак не отражает интересы Армении и народа !! Если Серж не пересмотрит немедленно политику,мы выйдем всем народом!! БЕЗ НИКОЛОВ!!! И учтите, Армения--- НЕ УКРАИНА! И армяне--НЕ украинцы! Мы не допустим НИЧЕГО ТАКОГО, что вам удалось сделать с ними!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
    2021-09-28 15:34
    1385

    28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

  • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
    2021-09-21 14:29
    1180

    В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

  • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
    2021-08-17 05:27
    1540

    Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.

  • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
    2021-08-07 12:17
    3251

    На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.