Последние новости

Армен Саркисян: Нельзя вносить раскол накануне 24 апреля

Президент Армении Армен Саркисян выступил с новым заявлением о внутриполитической ситуации в стране. Текст заявления приводит пресс-служба главы армянского государства:

"Дорогие соотечественники, развития в нашей стране достигли опасной границы, что может привести к необратимым последствиям.

К сожалению, вопреки достигнутой заранее договоренности, переговоры были прерваны, в то время как они могли привести к разряжению ситуации и ослаблению напряженности.

Тем не менее, необходимо отказаться от деструктивного поведения и действий, которые могут подорвать стабильность страны, и продолжать искать возможности для диалога.

Посему призываю всех наших граждан, наших соотечественников из Диаспоры воздержаться от попыток обострения ситуации и проявить сдержанность.

Недопустимо ставить под угрозу безопасность Армении и Арцаха.

Накануне 24 апреля нельзя вносить раскол среди общественности. Да, мы всей нацией, как в Армении, так и в Диаспоре, пред лицом всего мира должны проявить максимальную сдержанность, сообща и консолидировано почтить память наших святых жертв". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА КОГО РАССЧИТАНО РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-09-20 16:54
      697

      Недавнее решение правительства о возмещении ущерба, точнее, о единовременной компенсации семьям жертв и пострадавших 1 марта 2008 года вызвало вполне ожидаемую реакцию. Матери погибших в армии военнослужащих 19 сентября провели акцию протеста у здания правительства с требованием выплатить им аналогичную компенсацию.

    • Встречей остались недовольны
      2019-09-19 19:22
      395

      Родственники погибших военнослужащих, осуществляющих с утра у здания Правительства Армении акцию протеста, остались недовольны встречей с премьер-министром Николом Пашиняном. Тем не менее, они решили приостановить акцию.

    • Пашинян: "Постепенно выплаты получат все"
      2019-09-19 16:02
      379

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян в четверг вышел к матерям военнослужащих, погибших или ставших инвалидами в результате боевых действий или несения боевого дежурства. Несколько десятков человек с утра проводили митинг у здания правительства, требуя от властей решить вопрос компенсации семьям военнослужащих.

    • Маргарита Хачатрян объявила бессрочную голодовку
      2019-09-19 12:50
      333

      Председатель Координационного совета "Солдат" Маргарита Хачатрян объявила бессрочную голодовку, которую она проводит у здания Правительства Армении.