Последние новости

Первый вице-премьер Армении Карен Карапетян отправляется на переговоры с Николом Пашиняном

             Сегодня мы приняли решение обратиться к генеральному прокурору Армении с просьбой об отзыве ходатайства из Национального Собрания касательно депутатов НС РА Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна, заявил журналистам первый вице-премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает panorama.am.

              «И я на данный момент отправляюсь к г-ну Пашиняну с целью проведения переговоров и поиска решения», – сказал он.

              «Я считаю, что нам хватит благоразумия и здравомыслия, чтобы показать всему миру, что независимо от сложности проблемы, можем сесть  и найти решение», – сказал Карен Карапетян.  

              Отметим, 22 апреля Генеральная прокуратура Армении сообщила о задержании оппозиционных депутатов Национального Собрания РА Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна. В частности, отмечалось, что депутатов задержали в момент  совершения общественно опасных действий, которые проявились в том, что в нарушение установленного законом РА «О свободе собрания» порядка 13 апреля организовали и провели митинги, проигнорировав установленные мэрией Еревана ограничения. «А с 19 по 22 апреля 2018 года в различных административных районах Еревана организовали и провели собрания, о которых не уведомили в установленном законом порядке полномочный орган. В ходе незаконных собраний, в том числе шествий, Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян и действующие по их указке люди периодически и грубо нарушали ряд положений закона РА “О свободе собраний”», – говорилось в сообщении.

             Указывалось также, что они, в частности, препятствовали свободному входу и выходу в здания и прилегающие к ним строения и другие территории, не предприняли необходимых мер для обеспечения естественного хода собрания, не уведомили его участников о требовании Полиции прекратить митинг. Кроме того, организаторы и участники периодически и на длительное время перекрыли ряд проспектов и улиц и другие транспортные развязки, блокировали входы в здания госучреждений, препятствуя их работе, применили насилие в отношении полицейских и других лиц, что привело к несоразмерному ограничению прав людей или интересов общества. «Более того, в ходе незаконных собраний, в том числе шествий, Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян периодически призывали участников собрания перекрывать улицы города, блокировать входы в здания государственных органов, врываться в  указанные здания и территории, находящиеся под особой охраной, парализовали их работу», – говорилось в сообщении.

            Подчеркивалось также, что о задержании депутатов НС Армении немедленно в установленном Конституцией порядке был проинформирован спикер парламента РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1548

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ВЛАСТИ ПОТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ ПО ГАЗУ?
      2021-10-21 10:02
      1586

      Складывается впечатление, что окончательные результаты в переговорах по цене поставляемого в Армению природного газа находятся сейчас под грифом секретности. Ибо озвучить какую-либо цифру никто в правительстве не спешит либо не осмеливается.  Даже несмотря на то, что на днях вице-премьер Мгер Григорян заявил, что правительство РА уже договорилось с "Газпромом" о цене поставляемого в республику природного газа.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4218

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1423

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…