Последние новости

Первый вице-премьер Армении Карен Карапетян отправляется на переговоры с Николом Пашиняном

             Сегодня мы приняли решение обратиться к генеральному прокурору Армении с просьбой об отзыве ходатайства из Национального Собрания касательно депутатов НС РА Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна, заявил журналистам первый вице-премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает panorama.am.

              «И я на данный момент отправляюсь к г-ну Пашиняну с целью проведения переговоров и поиска решения», – сказал он.

              «Я считаю, что нам хватит благоразумия и здравомыслия, чтобы показать всему миру, что независимо от сложности проблемы, можем сесть  и найти решение», – сказал Карен Карапетян.  

              Отметим, 22 апреля Генеральная прокуратура Армении сообщила о задержании оппозиционных депутатов Национального Собрания РА Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна. В частности, отмечалось, что депутатов задержали в момент  совершения общественно опасных действий, которые проявились в том, что в нарушение установленного законом РА «О свободе собрания» порядка 13 апреля организовали и провели митинги, проигнорировав установленные мэрией Еревана ограничения. «А с 19 по 22 апреля 2018 года в различных административных районах Еревана организовали и провели собрания, о которых не уведомили в установленном законом порядке полномочный орган. В ходе незаконных собраний, в том числе шествий, Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян и действующие по их указке люди периодически и грубо нарушали ряд положений закона РА “О свободе собраний”», – говорилось в сообщении.

             Указывалось также, что они, в частности, препятствовали свободному входу и выходу в здания и прилегающие к ним строения и другие территории, не предприняли необходимых мер для обеспечения естественного хода собрания, не уведомили его участников о требовании Полиции прекратить митинг. Кроме того, организаторы и участники периодически и на длительное время перекрыли ряд проспектов и улиц и другие транспортные развязки, блокировали входы в здания госучреждений, препятствуя их работе, применили насилие в отношении полицейских и других лиц, что привело к несоразмерному ограничению прав людей или интересов общества. «Более того, в ходе незаконных собраний, в том числе шествий, Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян периодически призывали участников собрания перекрывать улицы города, блокировать входы в здания государственных органов, врываться в  указанные здания и территории, находящиеся под особой охраной, парализовали их работу», – говорилось в сообщении.

            Подчеркивалось также, что о задержании депутатов НС Армении немедленно в установленном Конституцией порядке был проинформирован спикер парламента РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ