Последние новости

«Haaretz»: На азербайджанском видео видно купленное у Израиля вооружение

          Израильская газета «Haaretz»  рассмотрела вооружение израильского производства в патриотическом музыкальном видео, выпущенном Азербайджаном, сообщает News.am.

            На некоторых кадрах видео видно, что азербайджанские солдаты используют вооружение, производителем  которого являются израильские компании «Israel Aerospace Industries» и «Advanced Defense Systems». В частности, на видео запечатлен запуск израильского разведывательно-ударного БПЛА IAI Harop, а также система Typhoon, которая запускает ракеты Spike с азербайджанских кораблей. Отмечается, что обе компании отказались от комментариев.

            Издание также отмечает, что в последние годы по маршруту Азербайджан-Израиль летает много грузовых самолетов. Грузовые самолеты компании «Silk Way Airlines» три раза в неделю приземляются в аэропорту Тель-Авива. Согласно сайтам отслеживающим полеты, за последние два года, шесть самолетов минобороны Азербайджана приземлялись на авиабазе на юге Израиля и взлетали через несколько часов после разгрузки или загрузки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «АД НА КОЛЕСАХ» САМ ОКАЗАЛСЯ В АДУ
      2020-10-24 10:41
      1573

      А/к Silk Way продолжает доставлять в Азербайджан смертоносный груз Армия обороны Нагорного Карабаха на днях сообщила об использовании азербайджанской стороной чешских самоходных гаубиц Dana калибра 152 мм, сопроводив это свое сообщение фотоснимком с беспилотника боевых порядков этих размещенных на южном фланге фронта тяжелых артиллерийских систем чешского производства. Между тем, наша газета писала об этих оказавшихся темными путями в арсенале азербайджанской армии чешских установках еще с 2017 года – за год до их демонстрации на военном параде в Баку 26 июня 2018 года…

    • Guardian: 10 турецких наемников уже погибли в Карабахе
      2020-10-03 12:09
      140

      Корреспондент Guardian сообщила, что поговорила с сирийским наемником, находящимся в Карабахе. Бетан МакКеран написала в «Твиттере», что связалась с находящимся в Нагорном Карабахе сирийским наемником, который подтвердил, что он в составе 1000 человек из поддерживаемых Турцией сирийских военизированных группировок прибыл 24 сентября в Азербайджан.

    • ИЗРАИЛЬСКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ ТУРЕЦКОГО ПРОИЗВОДСТВА
      2020-10-03 10:45
      602

      Как сообщила на пресс-конференции пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, Армения отозвала своего посла из Тель-Авива для консультаций после появления информации о поставках израильского вооружения в Азербайджан.

    • КОНЕЦ ОРУЖЕЙНОГО БАРОНА МАРКАПА
      2020-09-14 11:52
      1559

      В Чехии объявлены в розыск поставщики оружия Азербайджану Всего через пару лет после окончания войны в Нагорном Карабахе, начиная с 1996-97 гг. и до сих пор, Азербайджан регулярно обвиняет разные страны, особенно Россию, в поставках оружия и боеприпасов в Армению.