Последние новости

«Haaretz»: На азербайджанском видео видно купленное у Израиля вооружение

          Израильская газета «Haaretz»  рассмотрела вооружение израильского производства в патриотическом музыкальном видео, выпущенном Азербайджаном, сообщает News.am.

            На некоторых кадрах видео видно, что азербайджанские солдаты используют вооружение, производителем  которого являются израильские компании «Israel Aerospace Industries» и «Advanced Defense Systems». В частности, на видео запечатлен запуск израильского разведывательно-ударного БПЛА IAI Harop, а также система Typhoon, которая запускает ракеты Spike с азербайджанских кораблей. Отмечается, что обе компании отказались от комментариев.

            Издание также отмечает, что в последние годы по маршруту Азербайджан-Израиль летает много грузовых самолетов. Грузовые самолеты компании «Silk Way Airlines» три раза в неделю приземляются в аэропорту Тель-Авива. Согласно сайтам отслеживающим полеты, за последние два года, шесть самолетов минобороны Азербайджана приземлялись на авиабазе на юге Израиля и взлетали через несколько часов после разгрузки или загрузки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Арутюнов: что значат Су-30СМ для Армении
      2020-01-09 06:20
      349

      Закупка Арменией многофункциональных истребителей Су-30СМ стала одним самых, если не самым нашумевшим событием в военной сфере за минувший год. Sputnik Армения разбирается, что такое это значит для Армянской армии и "с чем их едят".

    • Вашингтон настаивает: Турция должна отказаться от С-400
      2019-11-22 06:31
      408

               Турция должна «избавиться» от российской системы С-400, заявил высокопоставленный чиновник Госдепартамента, передает Reuters.

    • ДВОЙНАЯ ИГРА ЭРДОГАНА ВО ВРЕД РОССИИ
      2019-08-01 14:57
      2790

      Несмотря на внешнюю лояльность Эрдогана к российским властям и даже заигрывание с ними (закупка в РФ ЗРК "С-400", строительство АЭС "Аккую", газопровода "Турецкий поток" и т.п.), нынешнее турецкое руководство остается по другую от России "сторону баррикад" в Сирии и других региональных конфликтах.  

    • ЗАКОМПЛЕКСОВАНЫ
      2019-07-26 15:24
      2302

      Продажа С-400 Турции может привести к утечке секретных технологий Россия начала поставку в Турцию зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф". Для Москвы это значимое событие и символ дипломатической победы: удалось вбить клин между Анкарой и Вашингтоном, двумя странами НАТО! Однако эксперты находят в поставке Турции "Триумфов" много странностей.