Последние новости

Эммануэль Макрон о Геноциде армян: Не забудем никогда

            Президент Франции Эммануэль Макрон направил послание президенту Армении Армену Саркисяну.

           «Господин президент!

            Вместе с Вами мы вспоминаем резню 600 представителей армянской интеллигенции 24 апреля 1915 г в Константинополе, ознаменовавшую начало первого геноцида 20-го века. Мы никогда не забудем тех мужчин, женщин и детей, которые погибли на дорогах ссылки от голода, холода и истощения, сообщает News.am.

            Франция, осудившая устами Жоржа Клемансо, Анатоля Франса и Жана Жореса резню армян в Османской империи, приняла многочисленных армян, переживших геноцид. Вместе с Великобританией и Россией, Франция еще 25 мая  1915 г охарактеризовала резню как преступление против человечности и цивилизации. В сентябре 1915 г французская флотилия, под огнем, сумела спасти 4000 беженцев с горы Муса.

            Значение памяти о геноциде и его уроки касаются каждого из нас. В 103 годовщину Геноцида армян, в этот день шлю Вам и Вашему народу самые теплые и дружественные пожелания.

             Прошу Вас, господин президент, примите заверения в глубочайшем уважении», - говорится в послании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Никол Пашинян направил поздравительное послание Владимиру Путину
      2020-07-02 19:43
      709

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

    • ДОРОГА К ЦИЦЕРНАКАБЕРДУ
      2019-04-24 10:34
      1661

      И вновь наступил этот день - 24 апреля, и вновь памятные мероприятия по всему миру, призванные напомнить о том, что случилось с нами уже более века тому назад, и вновь людское море, устремленное к холму Цицернакаберд, ставшему символом нашей памяти, наших необратимых потерь и долгов перед предками. Сто лет уже прошло - пошел второй век, но мы все еще приходим в себя после величайшей трагедии, и все еще пытаемся осознать: как такое могло произойти и где были допущены роковые ошибки, обратившиеся в миллионы непрожитых жизней, вечную ностальгию по потерянной родине и колоссальный пласт уничтоженной великой культуры.

    • ПРОШЛО БОЛЬШЕ ВЕКА: КАКИЕ СТРАНЫ И ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЗНАЛИ ГЕНОЦИД АРМЯН
      2019-04-24 09:39
      1438

      Армяне во всем мире каждый год 24 апреля вспоминают жертв Геноцида в Османской империи 1915 г. Список государств, на том или ином уровне признавших страшное преступление 1915-1923 гг., становится все шире, часто против политики непризнания или отрицания этого факта официальными властями ряда стран выступают их отдельные штаты, провинции, города. Несмотря на это, Турция до сих пор отрицает данный факт.

    • Адам Шифф почтил память жертв Геноцида армян
      2019-04-20 18:50
      6470

      Конгрессмен Адам Шифф с представителями ряда армянских организаций 16 апреля присутствовал на мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян, которое было организовано Муниципальным советом города Бербанк, сообщает Asbarez.