Последние новости

Карен Карапетян: Сегодня армянский народ демонстрирует миру свое единство – несмотря на трудности и нерешенные проблемы

            И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян сегодня, 24 апреля, направил послание в связи с днем памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года, передает panorama.am. Текст послания приводит пресс-служба правительства:

           «Дорогие соотечественники,

           Сегодня – 24 апреля – день памяти жертв Геноцида армян, когда весь армянский народ  – в Армении, Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике), Диаспоре – преклоняет голову перед памятью невинных жертв первого геноцида XX века.

            Произошедшее в Османской империи стало тяжелейшей трагедией не только для переживших Геноцид, но и для всего армянского народа. Геноцид изменил судьбу нашего народа, заставил нас пройти через множество лишений и страданий  в дальнейшем.

            Мы, однако, оказались сильнее палачей, нашли в себе силы возродиться, создать независимую государственность и самостоятельно распоряжаться своей судьбой.

            Сегодня мы проходим очередной трудный этап в нашей новейшей истории. Накануне я призвал все политические силы деполитизировать этот день. Благодарен, что этот призыв был принят, и сегодня мы демонстрируем миру, что несмотря на существующие трудности и нерешенные внутренние проблемы, мы едины и сплочены. Это наш долг и перед невинными мучениками.

           Мы подтверждаем свою решимость по построению крепкой государственности, свободного и цивилизованного общества, и ничто не может заставить нас уклониться от пути построения страны нашей мечты».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ