Последние новости

Карен Карапетян: Сегодня армянский народ демонстрирует миру свое единство – несмотря на трудности и нерешенные проблемы

            И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян сегодня, 24 апреля, направил послание в связи с днем памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года, передает panorama.am. Текст послания приводит пресс-служба правительства:

           «Дорогие соотечественники,

           Сегодня – 24 апреля – день памяти жертв Геноцида армян, когда весь армянский народ  – в Армении, Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике), Диаспоре – преклоняет голову перед памятью невинных жертв первого геноцида XX века.

            Произошедшее в Османской империи стало тяжелейшей трагедией не только для переживших Геноцид, но и для всего армянского народа. Геноцид изменил судьбу нашего народа, заставил нас пройти через множество лишений и страданий  в дальнейшем.

            Мы, однако, оказались сильнее палачей, нашли в себе силы возродиться, создать независимую государственность и самостоятельно распоряжаться своей судьбой.

            Сегодня мы проходим очередной трудный этап в нашей новейшей истории. Накануне я призвал все политические силы деполитизировать этот день. Благодарен, что этот призыв был принят, и сегодня мы демонстрируем миру, что несмотря на существующие трудности и нерешенные внутренние проблемы, мы едины и сплочены. Это наш долг и перед невинными мучениками.

           Мы подтверждаем свою решимость по построению крепкой государственности, свободного и цивилизованного общества, и ничто не может заставить нас уклониться от пути построения страны нашей мечты».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грайр Товмасян: Пусть Конституция будет служить важнейшим документом правового государства
      2020-02-06 16:31
      334

      Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян направил поздравительное послание по случаю 24-й годовщины основания Конституционного суда.

    • Цинкер: В Израиле может появиться мемориал жертвам Геноцида армян
      2019-10-10 18:31
      413

      В Израиле, в городе Петах-Тиква,  может появиться мемориал жертвам Геноцида армян. Об этом на встрече с журналистами 10 октября заявил сопредседатель  международного общественного форума «Израиль – Армения» Александр Цинкер.

    • Послание Бако Саакяна
      2019-09-09 19:39
      550

      Президент Арцаха Бако Саакян направил поздравительное послание в связи с состоявшимися муниципальными выборами. В послании говорится: «Уважаемые соотечественники! Сердечно поздравляю всех нас с состоявшимися выборами в органы местного самоуправления.

    • ДОРОГА К ЦИЦЕРНАКАБЕРДУ
      2019-04-24 10:34
      1694

      И вновь наступил этот день - 24 апреля, и вновь памятные мероприятия по всему миру, призванные напомнить о том, что случилось с нами уже более века тому назад, и вновь людское море, устремленное к холму Цицернакаберд, ставшему символом нашей памяти, наших необратимых потерь и долгов перед предками. Сто лет уже прошло - пошел второй век, но мы все еще приходим в себя после величайшей трагедии, и все еще пытаемся осознать: как такое могло произойти и где были допущены роковые ошибки, обратившиеся в миллионы непрожитых жизней, вечную ностальгию по потерянной родине и колоссальный пласт уничтоженной великой культуры.