Последние новости

Карен Карапетян: Сегодня армянский народ демонстрирует миру свое единство – несмотря на трудности и нерешенные проблемы

            И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян сегодня, 24 апреля, направил послание в связи с днем памяти жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года, передает panorama.am. Текст послания приводит пресс-служба правительства:

           «Дорогие соотечественники,

           Сегодня – 24 апреля – день памяти жертв Геноцида армян, когда весь армянский народ  – в Армении, Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике), Диаспоре – преклоняет голову перед памятью невинных жертв первого геноцида XX века.

            Произошедшее в Османской империи стало тяжелейшей трагедией не только для переживших Геноцид, но и для всего армянского народа. Геноцид изменил судьбу нашего народа, заставил нас пройти через множество лишений и страданий  в дальнейшем.

            Мы, однако, оказались сильнее палачей, нашли в себе силы возродиться, создать независимую государственность и самостоятельно распоряжаться своей судьбой.

            Сегодня мы проходим очередной трудный этап в нашей новейшей истории. Накануне я призвал все политические силы деполитизировать этот день. Благодарен, что этот призыв был принят, и сегодня мы демонстрируем миру, что несмотря на существующие трудности и нерешенные внутренние проблемы, мы едины и сплочены. Это наш долг и перед невинными мучениками.

           Мы подтверждаем свою решимость по построению крепкой государственности, свободного и цивилизованного общества, и ничто не может заставить нас уклониться от пути построения страны нашей мечты».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОРОГА К ЦИЦЕРНАКАБЕРДУ
      2019-04-24 10:34
      1444

      И вновь наступил этот день - 24 апреля, и вновь памятные мероприятия по всему миру, призванные напомнить о том, что случилось с нами уже более века тому назад, и вновь людское море, устремленное к холму Цицернакаберд, ставшему символом нашей памяти, наших необратимых потерь и долгов перед предками. Сто лет уже прошло - пошел второй век, но мы все еще приходим в себя после величайшей трагедии, и все еще пытаемся осознать: как такое могло произойти и где были допущены роковые ошибки, обратившиеся в миллионы непрожитых жизней, вечную ностальгию по потерянной родине и колоссальный пласт уничтоженной великой культуры.

    • ПРОШЛО БОЛЬШЕ ВЕКА: КАКИЕ СТРАНЫ И ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЗНАЛИ ГЕНОЦИД АРМЯН
      2019-04-24 09:39
      1130

      Армяне во всем мире каждый год 24 апреля вспоминают жертв Геноцида в Османской империи 1915 г. Список государств, на том или ином уровне признавших страшное преступление 1915-1923 гг., становится все шире, часто против политики непризнания или отрицания этого факта официальными властями ряда стран выступают их отдельные штаты, провинции, города. Несмотря на это, Турция до сих пор отрицает данный факт.

    • Адам Шифф почтил память жертв Геноцида армян
      2019-04-20 18:50
      4797

      Конгрессмен Адам Шифф с представителями ряда армянских организаций 16 апреля присутствовал на мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян, которое было организовано Муниципальным советом города Бербанк, сообщает Asbarez. 

    • "Жаманак": Власти Армении забыли о годовщине Геноцида армян
      2019-04-20 11:19
      1067

      Сегодня – 20 апреля – и складывается такое впечатление, что власти Армении забыли об очередной – 104-й – годовщине Геноцида армян, пишет газета "Жаманак".