Последние новости

Пашинян: В отношениях с Россией есть проблемы, но они решаемы путем диалога

           Россия и Армения – братские страны, но это не значит, что в отношениях нет проблем, сказал лидер армянской оппозиции Никол Пашинян на пресс-конференции для иностранных журналистов, отвечая на вопрос о видении развития отношений с Москвой, сообщает PanARMENIAN.Net.

           «Армянские власти всегда будут отвечать на этот вопрос одинаково – отношения очень важны. Нет никаких сомнений, что Армения и Россия – братские страны, что не значит, что у нас нет проблем. Но наша цель – не критиковать эти проблемы, а решить их путем диалога. Я уверен, что этот диалог с РФ получится», - сказал он.

           Среди таковых он назвал продажу Россией (союзником Армении в рамках ОДКБ – ред.) оружия Азербайджану, проблемы армянских компаний с работой на российском рынке, проблемы с правами находящихся в России граждан Армении – такие, как вопрос признания водительских прав граждан РА. «Тем не менее, эти проблемы не нерешаемы», - подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОСТАТОЧНОСТЬ КАПИТАЛА И ЛИКВИДНОСТЬ БАНКОВ В ПЛЮСЕ
      2019-06-12 13:10
      1439

      Прежде чем приступить к докладу о финансовой стабильности Армении, в Центробанке в очередной раз обратились к вопросу о денежных переводах из России и Казахстана в нашу страну, где в последнее время были зафиксированы некоторые сложности. Никаких проблем нет, уверили в ЦБ. И пояснили, что уже связывались со своими партнерами - российским и казахстанским нацбанками, представители которых лишь подтвердили, что каких-либо системных сбоев на сегодня нет. Возможно, были частные случаи, причина которых сейчас выясняется.

    • Сергей КОПЫРКИН: "ЕСТЬ КОНСТАНТА: АРМЕНИЯ НУЖНА РОССИИ, И РОССИЯ НУЖНА АРМЕНИИ"
      2019-06-11 17:17
      1857

      В Посольстве Российской Федерации в Армении состоялась пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РА Сергея Копыркина, в ходе которой он представил развитие сотрудничества армяно-российских отношений в разных сферах и ответил на вопросы журналистов. Подобный формат общения Сергей Павлович назвал традиционным, отметив, что с момента прошлой встречи с представителями армянских СМИ прошло полгода и сегодня можно подвести еще одну итоговую черту в сотрудничестве двух стран.

    • Посол Копыркин: преемственность сохранялась
      2019-06-11 13:09
      318

      В армяно-российских отношениях за последний год, т.е. после известных политических событий в Армении, сохранялась преемственность. Они стабильно развиваются и носят характер стратегического союзничества. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил посол России в Армении Сергей Копыркин.

    • Армен ГЮЛЬБУДАГЯНЦ: "СМЕНА ПОКОЛЕНИЙ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ИСКУССТВЕННОЙ"
      2019-06-08 06:43
      1070

      Перед матчем отборочного цикла ЕВРО-2020 Армения – Лихтенштейн, который пройдет 8 июня на стадионе "Республиканский" в Ереване, главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц и полузащитник команды Камо Оганесян ответили на вопросы журналистов.