Последние новости

Карапетян: избранник народа не может быть выбран на площади

              И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян заявил журналистам, что избранник народа не может выбираться на площади, для этого необходимы законные процедуры, сообщает Новости-Армения.

            Он отметил, что избрание премьер-министра - это выбор политических сил Национального Собрания, следовательно, они (политсилы - ред.) должны собраться и принять решение как проводить выборы, как меняются правила игры.

           "Я вчера обратился к президенту Армении и предложил создать площадку, пригласить парламентские и внепарламентские политические силы для обсуждения вопросов выхода из сложившейся ситуации. Мы готовы пойти на проведение внеочередных парламентских выборов, однако для этого необходимо сесть за стол переговоров", - сказал Карапетян. 

           Он отметил, что власти не ставят и не ставили ограничений в политической повестке, и было бы логическим предположить проведение политических обсуждений в рамках закона и конституции.

           По его словам, если принимается решение о проведении внеочередных выборов, то должны быть определены сроки, чтобы все могли подготовиться, и были равные правила игры для всех политических сил.

          "Поэтому я прошу всех граждан – бабушек и дедушек, родителей и детей, студентов максимально трезво мыслить – что мы хотим. Я очень уважаю волю, желание и мнение нашего народа,           и, исходя из этого мы дали соответствующую оценку, мы объявили политическую повестку и возможность для обсуждений политических сил, дайте им возможность обсудить ситуацию и не оказывайте давление", - сказал Карапетян. 

           И.о. премьер-министра подчеркнул, что несмотря на уважение мнения народа, есть законы, за пределы которых невозможно выйти.

           "Мы подаем плохие сигналы миру, помимо того, что мы впадаем в катаклизмы, мы регулярно можем субъективно комментировать вопросы выбора избранника народа - нет такого понятия ни в одной стране мира, чтобы народный кандидат избирался на площади. Есть граждане, которые недовольны, однако невозможно измерить – одни хотят Никола, другие хотят другого", - сказал Карапетян.

           Кроме того, нынешнее законодательство позволяет оппозиционной фракции выдвинуть в парламенте своего кандидата.

           "Очень уважаю позицию всех политических лидеров, но когда мы говорим о политической культуре и терпимости, можно критиковать, но нельзя делать ультимативные решения и определять, кто будет новым премьером, а кто - нет. Единственный вариант прояснить ситуацию – провести выборы. Мы чего хотим достичь – диктатуры? Необходимо провести выборы и понять, кого хочет народ", - сказал Карапетян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1723

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3727

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1913

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2252

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.