Последние новости

Карапетян: избранник народа не может быть выбран на площади

              И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян заявил журналистам, что избранник народа не может выбираться на площади, для этого необходимы законные процедуры, сообщает Новости-Армения.

            Он отметил, что избрание премьер-министра - это выбор политических сил Национального Собрания, следовательно, они (политсилы - ред.) должны собраться и принять решение как проводить выборы, как меняются правила игры.

           "Я вчера обратился к президенту Армении и предложил создать площадку, пригласить парламентские и внепарламентские политические силы для обсуждения вопросов выхода из сложившейся ситуации. Мы готовы пойти на проведение внеочередных парламентских выборов, однако для этого необходимо сесть за стол переговоров", - сказал Карапетян. 

           Он отметил, что власти не ставят и не ставили ограничений в политической повестке, и было бы логическим предположить проведение политических обсуждений в рамках закона и конституции.

           По его словам, если принимается решение о проведении внеочередных выборов, то должны быть определены сроки, чтобы все могли подготовиться, и были равные правила игры для всех политических сил.

          "Поэтому я прошу всех граждан – бабушек и дедушек, родителей и детей, студентов максимально трезво мыслить – что мы хотим. Я очень уважаю волю, желание и мнение нашего народа,           и, исходя из этого мы дали соответствующую оценку, мы объявили политическую повестку и возможность для обсуждений политических сил, дайте им возможность обсудить ситуацию и не оказывайте давление", - сказал Карапетян. 

           И.о. премьер-министра подчеркнул, что несмотря на уважение мнения народа, есть законы, за пределы которых невозможно выйти.

           "Мы подаем плохие сигналы миру, помимо того, что мы впадаем в катаклизмы, мы регулярно можем субъективно комментировать вопросы выбора избранника народа - нет такого понятия ни в одной стране мира, чтобы народный кандидат избирался на площади. Есть граждане, которые недовольны, однако невозможно измерить – одни хотят Никола, другие хотят другого", - сказал Карапетян.

           Кроме того, нынешнее законодательство позволяет оппозиционной фракции выдвинуть в парламенте своего кандидата.

           "Очень уважаю позицию всех политических лидеров, но когда мы говорим о политической культуре и терпимости, можно критиковать, но нельзя делать ультимативные решения и определять, кто будет новым премьером, а кто - нет. Единственный вариант прояснить ситуацию – провести выборы. Мы чего хотим достичь – диктатуры? Необходимо провести выборы и понять, кого хочет народ", - сказал Карапетян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      28

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      35

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      30

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      48

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан ДАНИЕЛЯН: "ПОКАЗАНИЯ ГЕНЕРАЛА МОГУТ СЫГРАТЬ ПОВОРОТНУЮ РОЛЬ…"
      2019-06-20 15:41
      1353

      "Веттинг - всего лишь пиар-акция!" - заявил политолог Степан Даниелян, комментируя периодически поступающие из лагеря власти сообщения о том, что проект закона о веттинге уже готов и в скором времени будет направлен в парламент.

    • Константин ТЕР-НАКАЛЯН: "РОБЕРТ КОЧАРЯН БУДЕТ ОПРАВДАН"
      2019-06-20 13:44
      1673

      "После изменения меры пресечения Роберт Кочарян будет оправдан", - заявил в интервью Пятому телеканалу один из лидеров общественной организации "Адеквад", Константин Тер-Накалян. По его словам, произойдет это отнюдь не благодаря решению независимой судебной системы, которой в Армении нет, а "по воле конкретного человека, который живет в России".

    • БАСТИОН ДИКТАТУРЫ
      2019-06-20 13:15
      2251

      Джангирян раскрыл карты Заявления о том, что президент Армен Саркисян под давлением парламентского большинства пошел на нарушение закона и повторно представил кандидатуру Ваге Григоряна для замещения вакантного места судьи КС, уже звучат практически из каждой щели.

    • "КАРАУЛ! СПЕЦСЛУЖБА БУМАЖКУ ЗАБЫЛА!"
      2019-06-20 13:09
      3179

      14 июня газета "Айкакан жаманак", которую, как известно, редактирует супруга премьер-министра Анна Акопян, опубликовала на первой полосе крошечную заметку под названием "Убийцам 1 марта было оказано иностранное содействие?"