Последние новости

Карапетян: избранник народа не может быть выбран на площади

              И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян заявил журналистам, что избранник народа не может выбираться на площади, для этого необходимы законные процедуры, сообщает Новости-Армения.

            Он отметил, что избрание премьер-министра - это выбор политических сил Национального Собрания, следовательно, они (политсилы - ред.) должны собраться и принять решение как проводить выборы, как меняются правила игры.

           "Я вчера обратился к президенту Армении и предложил создать площадку, пригласить парламентские и внепарламентские политические силы для обсуждения вопросов выхода из сложившейся ситуации. Мы готовы пойти на проведение внеочередных парламентских выборов, однако для этого необходимо сесть за стол переговоров", - сказал Карапетян. 

           Он отметил, что власти не ставят и не ставили ограничений в политической повестке, и было бы логическим предположить проведение политических обсуждений в рамках закона и конституции.

           По его словам, если принимается решение о проведении внеочередных выборов, то должны быть определены сроки, чтобы все могли подготовиться, и были равные правила игры для всех политических сил.

          "Поэтому я прошу всех граждан – бабушек и дедушек, родителей и детей, студентов максимально трезво мыслить – что мы хотим. Я очень уважаю волю, желание и мнение нашего народа,           и, исходя из этого мы дали соответствующую оценку, мы объявили политическую повестку и возможность для обсуждений политических сил, дайте им возможность обсудить ситуацию и не оказывайте давление", - сказал Карапетян. 

           И.о. премьер-министра подчеркнул, что несмотря на уважение мнения народа, есть законы, за пределы которых невозможно выйти.

           "Мы подаем плохие сигналы миру, помимо того, что мы впадаем в катаклизмы, мы регулярно можем субъективно комментировать вопросы выбора избранника народа - нет такого понятия ни в одной стране мира, чтобы народный кандидат избирался на площади. Есть граждане, которые недовольны, однако невозможно измерить – одни хотят Никола, другие хотят другого", - сказал Карапетян.

           Кроме того, нынешнее законодательство позволяет оппозиционной фракции выдвинуть в парламенте своего кандидата.

           "Очень уважаю позицию всех политических лидеров, но когда мы говорим о политической культуре и терпимости, можно критиковать, но нельзя делать ультимативные решения и определять, кто будет новым премьером, а кто - нет. Единственный вариант прояснить ситуацию – провести выборы. Мы чего хотим достичь – диктатуры? Необходимо провести выборы и понять, кого хочет народ", - сказал Карапетян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ ВОЙНУ ПРОТИВ НАРОДА! ЛОЗУНГ ДЕКАБРЯ - "НОВЫЙ ГОД БЕЗ НИКОЛА!"
      2020-12-01 11:15
      631

      Полиция применила силу Уличные беспорядки вечером 30 ноября на проспекте Маштоца и перекрестке с улицей Саят-Нова показали, что премьер развязал полиции руки и распорядился в борьбе с демонстрантами прибегнуть к любым мерам, вплоть до нарушения закона.

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1593

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
      2020-11-30 11:10
      805

      Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…

    • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
      2020-11-29 11:09
      1547

      Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.