Последние новости

И.о. главы Минфина: Отставка Сержа Саргсяна с поста премьера Армении была позитивно воспринята международными инвесторами

           И.о. министра финансов Армении Вардан Арамян сегодня на пресс-конференции после заседания правительства обратился к несостоявшейся 25 апреля встрече между и.о. премьер-министра РА Кареном Карапетяном с депутатом от оппозиционной парламентской фракции «Елк», лидером митингов Николом Пашиняном, сообщает panorama.am.

             «Я выражаю глубокое уважение каждому члену общества, однако и.о. премьера Армении Карен Карапетян выступил с заявлением, отметив, что встреча не состоялась, поскольку договоренности превратились в ультиматум. Более этого комментировать не могу», – пояснил он.

              На замечание, что были сведения, будто переговоры не состоялись, поскольку бизнесмен Самвел Карапетян хочет, чтобы премьером РА стал Карен Карапетян, В. Арамян ответил, что международный опыт показывает – в подобных ситуациях возникает множество мнений.

             «К любой информации мы должны относиться крайне внимательно, поскольку подобные сведения могут вызвать панику среди населения, что весьма плохо, это означает, что нет дисциплинированного поведения», – отметил он.

             По его словам, лучшим решением является конструктивный диалог. «Для создания правового государства необходимо руководствоваться законом», – пояснил и.о. министра.

            В. Арамян также сообщил, что отставка Сержа Саргсяна с поста премьера Армении позитивным образом была воспринята международными инвесторами и обществом.

            «Это стало позитивным сигналом к тому, что в Армении сложилась такая ситуация, которая не повторяет ошибок, имевших место в ходе событий в Украине, иными словами, все развивается в более конструктивном русле», – отметил В. Арамян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ