Последние новости

И.о. главы Минфина: Отставка Сержа Саргсяна с поста премьера Армении была позитивно воспринята международными инвесторами

           И.о. министра финансов Армении Вардан Арамян сегодня на пресс-конференции после заседания правительства обратился к несостоявшейся 25 апреля встрече между и.о. премьер-министра РА Кареном Карапетяном с депутатом от оппозиционной парламентской фракции «Елк», лидером митингов Николом Пашиняном, сообщает panorama.am.

             «Я выражаю глубокое уважение каждому члену общества, однако и.о. премьера Армении Карен Карапетян выступил с заявлением, отметив, что встреча не состоялась, поскольку договоренности превратились в ультиматум. Более этого комментировать не могу», – пояснил он.

              На замечание, что были сведения, будто переговоры не состоялись, поскольку бизнесмен Самвел Карапетян хочет, чтобы премьером РА стал Карен Карапетян, В. Арамян ответил, что международный опыт показывает – в подобных ситуациях возникает множество мнений.

             «К любой информации мы должны относиться крайне внимательно, поскольку подобные сведения могут вызвать панику среди населения, что весьма плохо, это означает, что нет дисциплинированного поведения», – отметил он.

             По его словам, лучшим решением является конструктивный диалог. «Для создания правового государства необходимо руководствоваться законом», – пояснил и.о. министра.

            В. Арамян также сообщил, что отставка Сержа Саргсяна с поста премьера Армении позитивным образом была воспринята международными инвесторами и обществом.

            «Это стало позитивным сигналом к тому, что в Армении сложилась такая ситуация, которая не повторяет ошибок, имевших место в ходе событий в Украине, иными словами, все развивается в более конструктивном русле», – отметил В. Арамян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2072

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      2092

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2809

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

    • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
      2021-09-17 12:12
      2040

      ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.