Последние новости

Элинар Варданян предложила 8 экстренных пунктов урегулирования кризиса в Армении до 1 мая

          Член группы «Альтернативные проекты», экс-председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Элинар Варданян на своей странице в соцсети Facebook опубликовала предложения по урегулированию внутриполитической ситуации в РА, сообщает panorama.am.

          «В Ереване сегодня было спокойно, улицы были открыты, а школы полны радостными учениками. Это та ситуация, которая должна сохраниться и 2 мая. Однако на сегодняшний день – это всего лишь “гуманитарный перерыв”.

          У нас всего 2-3 дня для поиска решений, движения вперед и избегания трагедии. Это наши общие 2-3 дня. Это не чья-то собственность, решение о мире и трагедии не является личным правом кого-либо. Значит, все мы должны приложить усилия для мирного урегулирования ситуации», – отметила она, представив также предложения по решению ситуации.

          Она озвучила следующие предложения:

          1. Ситуация должна быть разрешена до специального заседания Национального Собрания РА 1 мая. Самое позднее 30 апреля общественности должна быть представлена основная схема политического консенсуса.

           2. Достигнутое соглашение должно иметь гарантов.

           3. 1 мая НС просто ратифицирует положения уже достигнутого соглашения.

           4. С сегодняшнего дня власти должны представить несколько вариантов решения, а если они этого не сделают, то сделать должны мы, все, кто может предложить грамотные решения. И речь не идет о том, чтобы угодить властям или Николу Пашиняну. Это самый важный принцип. Проблема заключается в оказании помощи властям, Пашиняну и всем нам с тем, чтобы выйти из тупика и сделать достойный шаг к мирному политическому урегулированию.

           5. Необходимо срочно обсудить вопрос варианта с нейтральным, техническим премьером.

           6. С у четом объективных факторов необходимо решить приблизительные сроки досрочных парламентских выборов.

           7. Разработать механизмы справедливых выборов, посему председателем ЦИК должен стать предложенный Пашиняном, авторитетный и приемлемый кандидат. Комиссию по изменению Избирательного кодекса должен возглавить предложенный авторитетный юрист.

           8. Необходимо организовать международную наблюдательскую миссию.  

          «P.S. Призываю, прошу всех способных и обеспокоенных людей, распространяйте в СМИ исключительно рациональные предложения. Окружению Никола Пашиняна и представителям узкого круга власти – и непосредственно вашим лидерам предлагайте исключительно хорошо составленные и сформулированные предложения. У вас мало времени. Не должно создаться впечатления, что решения можно рассмотреть либо в белом, либо в черном свете», – отметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1730

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3738

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1930

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2262

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.