Последние новости

ВСТРЕЧИ С ЦАРУКЯНОМ И АРФД ПОЧЕМУ-ТО ПРОХОДЯТ ВТИХУЮ

Намеченная на 27 апреля встреча и.о. премьер-министра Армении Карена Карапетяна с лидером протестного движения Николом Пашиняном не состоялась. Последний объяснил отказ К.Карапетяна прийти на переговоры тем, что "в РПА царит полная неразбериха", не отказав себе при этом в удовольствии покрасоваться перед телекамерами со своим рюкзаком.

Что касается К. Карапетяна, то он назвал бесперспективными переговоры, не нацеленные на результат.

"ОЧЕРЕДНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НИКОЛА ПАШИНЯНА НА ПРАКТИКЕ не отличается от предыдущего ничем, разве что в этот раз он не диктует, с кем нужно приходить на переговоры. Переговоры, на которых одна сторона исключительно диктует повестку, а другая не может представить свою, не могут считаться переговорами. Кроме того, Карен Карапетян продолжает придерживаться позиции, что проведение переговоров в присутствии прессы уже предполагает, что их целью не является достижение какого-либо результата", - заявил от имени и.о. премьера его пресс-секретарь Арам Араратян.

Что ж, Пашинян играет свою игру - один раз это сработало. Так что позиция Карена Карапетяна в данном случае не только понятна, но и единственно логична.

Обратите внимание на двойные стандарты, используемые лидером протестного движения "Мой шаг". Он требует встречи с Карапетяном непременно в присутствии журналистов (как ранее требовал того же при встрече с Сержем Саргсяном) - дескать, общественность должна быть в курсе. Но при этом о его встречах с представителями АРФ "Дашнакцутюн" или лидером партии "Процветающая Армения" общественность узнает из записей самого Пашиняна на его странице в Facebook.

"Вчера вечером встретился с представителем Верховного органа АРФД Арсеном Амбарцумяном и руководителем парламентской фракции Национального Собрания Арменом Рустамяном. Обсудили внутриполитическую ситуацию в Армении и возможные пути ее разрешения", - сообщает Пашинян. Или другая запись: "Встретился с Гагиком Царукяном. Обсудили сложившуюся внутриполитическую ситуацию и возможные решения. Обсуждения будут продолжены".

То есть на встречу с Карапетяном Пашинян журналистов требует, а с тем же Гагиком Царукяном или Арменом Рустамяном беседы ведет за закрытыми дверьми. То есть в одном случае общественность должна быть в курсе, в другом - все свободны, всем спасибо?!

При столь очевидном использовании двойных стандартов ни о каком стремлении к результату говорить не приходится. И если речь идет о действительно конструктивных переговорах, то да, они должны проходить не в присутствии журналистов (к ним можно выйти потом, проинформировав о результатах). Потому что в сложившейся обстановке каждая из сторон под прицелом камер будет вынуждена держать "марку". А это изначально лишает возможности спокойного, всестороннего обсуждения внутриполитической ситуации и поиска разумных решений, которые жизненно необходимы и нужны всем нам, всей стране...

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 28-Апр-2018
    Как говорится-Каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает! За все 26 лет в Армении у власти были национал -демократы-либералы,результаты мы все видим и знаем! сейчас предлагается старый -новый либерал- демократ- Николашка Пашиняшка! и Николашка и все те кто идут за ним должны ясно понимать что в капитализме нельзя построить рай(социализм), все что предлагает пятая колонна в Армении в лице Николашки- это продолжить либеральную политику Левона, Роберта и Сержа, вот и все!Так что пока Армения будет находится в руках либерастов, государство будет и дальше разрушаться, а народ бежать из страны!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛОГИКА «ОБНОВЛЕНИЯ»
    2021-01-20 09:54
    348

    Прошло ровно два месяца с тех пор, как лицо, все еще занимающее пост руководителя армянского правительства, опубликовало нечто под амбициозным названием «дорожная карта» по преодолению сложившейся в стране ситуации, установлению стабильности и безопасности.

  • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
    2021-01-19 12:03
    980

    Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

  • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
    2021-01-18 14:36
    1801

    Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.

  • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
    2021-01-18 12:09
    1178

    Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).