Последние новости

ВСТРЕЧИ С ЦАРУКЯНОМ И АРФД ПОЧЕМУ-ТО ПРОХОДЯТ ВТИХУЮ

Намеченная на 27 апреля встреча и.о. премьер-министра Армении Карена Карапетяна с лидером протестного движения Николом Пашиняном не состоялась. Последний объяснил отказ К.Карапетяна прийти на переговоры тем, что "в РПА царит полная неразбериха", не отказав себе при этом в удовольствии покрасоваться перед телекамерами со своим рюкзаком.

Что касается К. Карапетяна, то он назвал бесперспективными переговоры, не нацеленные на результат.

"ОЧЕРЕДНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НИКОЛА ПАШИНЯНА НА ПРАКТИКЕ не отличается от предыдущего ничем, разве что в этот раз он не диктует, с кем нужно приходить на переговоры. Переговоры, на которых одна сторона исключительно диктует повестку, а другая не может представить свою, не могут считаться переговорами. Кроме того, Карен Карапетян продолжает придерживаться позиции, что проведение переговоров в присутствии прессы уже предполагает, что их целью не является достижение какого-либо результата", - заявил от имени и.о. премьера его пресс-секретарь Арам Араратян.

Что ж, Пашинян играет свою игру - один раз это сработало. Так что позиция Карена Карапетяна в данном случае не только понятна, но и единственно логична.

Обратите внимание на двойные стандарты, используемые лидером протестного движения "Мой шаг". Он требует встречи с Карапетяном непременно в присутствии журналистов (как ранее требовал того же при встрече с Сержем Саргсяном) - дескать, общественность должна быть в курсе. Но при этом о его встречах с представителями АРФ "Дашнакцутюн" или лидером партии "Процветающая Армения" общественность узнает из записей самого Пашиняна на его странице в Facebook.

"Вчера вечером встретился с представителем Верховного органа АРФД Арсеном Амбарцумяном и руководителем парламентской фракции Национального Собрания Арменом Рустамяном. Обсудили внутриполитическую ситуацию в Армении и возможные пути ее разрешения", - сообщает Пашинян. Или другая запись: "Встретился с Гагиком Царукяном. Обсудили сложившуюся внутриполитическую ситуацию и возможные решения. Обсуждения будут продолжены".

То есть на встречу с Карапетяном Пашинян журналистов требует, а с тем же Гагиком Царукяном или Арменом Рустамяном беседы ведет за закрытыми дверьми. То есть в одном случае общественность должна быть в курсе, в другом - все свободны, всем спасибо?!

При столь очевидном использовании двойных стандартов ни о каком стремлении к результату говорить не приходится. И если речь идет о действительно конструктивных переговорах, то да, они должны проходить не в присутствии журналистов (к ним можно выйти потом, проинформировав о результатах). Потому что в сложившейся обстановке каждая из сторон под прицелом камер будет вынуждена держать "марку". А это изначально лишает возможности спокойного, всестороннего обсуждения внутриполитической ситуации и поиска разумных решений, которые жизненно необходимы и нужны всем нам, всей стране...

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 28-Апр-2018
    Как говорится-Каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает! За все 26 лет в Армении у власти были национал -демократы-либералы,результаты мы все видим и знаем! сейчас предлагается старый -новый либерал- демократ- Николашка Пашиняшка! и Николашка и все те кто идут за ним должны ясно понимать что в капитализме нельзя построить рай(социализм), все что предлагает пятая колонна в Армении в лице Николашки- это продолжить либеральную политику Левона, Роберта и Сержа, вот и все!Так что пока Армения будет находится в руках либерастов, государство будет и дальше разрушаться, а народ бежать из страны!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
    2020-10-19 16:15
    7310

    Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

  • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
    2020-10-19 14:45
    1363

    Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.

  • ЧЬЯ ОТСТАВКА ПОСЛЕДУЕТ ЗА ОТСТАВКОЙ КЯРАМЯНА
    2020-10-09 12:30
    839

    Кадровый прогноз В условиях военного положения есть вопросы, которые журналисты предпочитают не комментировать, используя не только свое право говорить, но и право молчать.

  • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
    2020-10-07 20:34
    1398

    Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.