Последние новости

Совфед видит попытку приписать Вашингтону исключительную роль в присуждении Трампу премии мира за КНДР

           Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев видит в заявлении американского сенатора Линдси Грэма о возможности вручения президенту США Дональду Трампу Нобелевской премии мира за КНДР необоснованную попытку приписать Вашингтону исключительную роль в изменении ситуации на Корейском полуострове, передает ТАСС, сообщает News.am.

            «Вижу в этом попытку сенатора приписать США исключительную и единоличную роль в корейском развороте». Это, конечно, далеко не так. Если США и сыграли ранее сколь-либо «исключительную» роль, так это в нагнетании напряженности на Корейском полуострове и постоянном провоцировании КНДР», - сказал Косачев.

            Он убежден, что ракетно-ядерная программа КНДР появилась исключительно в качестве ответа на эти провокации. «А нынешние новости - плод коллективных усилий «шестерки», где далеко не последнюю роль сыграли последовательные позиции России и Китая», - сказал глава международного комитета Совфеда.

            Американский сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм считает, что если КНДР прекратит свою ядерную программу и ситуация на Корейском полуострове будет урегулирована, президенту США Дональду Трампу стоит вручить Нобелевскую премию мира. Об этом он заявил в эфире телеканала Fox News, передает ТАСС.

           «Дональд Трамп убедил КНДР и Китай, что на перемены он был настроен серьезно. Мы еще не достигли этого, но если это произойдет, тогда президент Трамп заслуживает Нобелевской премии мира», - считает сенатор.

            Грэм отметил, что главе Белого дома удалось убедить КНДР в том, что у нее есть два варианта - либо она может стать «нормальной страной», либо, в случае продолжения строительства ракет с целью нанести удар по США, быть сокрушенной.

            27 апреля  в пограничном пункте Пханмунджом состоялась историческая встреча между президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном. Эти переговоры стали первой встречей на высшем уровне между Сеулом и Пхеньяном за более чем десять лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаэл МИНАСЯН: ПОЧЕМУ НИКОЛ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЕРЕМИРИЯ 10-го ОКТЯБРЯ
      2021-06-15 22:08
      110

      Есть крайне важное противоречие в николовской логике: во время войны он утверждал, что мы побеждаем и именно это было причиной того, что он продолжал военные действия. После войны он начал перекладывать вину за поражение на кого угодно: струсивший моб, недостаточно лояльных генералов, бегущих с поля боя офицеров, на блеклый и несчастный Шуши. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • Борис Авакян: В ноябре можно было вернуть всех пленных, но Пашинян не согласился
      2021-06-15 20:44
      129

      И.о премьер-министра Армении Никол Пашинян намеренно "заныкал" карты заминированных территорий, дожидаясь последней недели предвыборной кампании, хотя мог намного раньше передать их азербайджанской стороне и вернуть в Армению не 15, а всех плененных ребят. Об этом сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения бывший заместитель директора Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Карабаха Борис Авакян.

    • Бабаян: Поведение Турции должно беспокоить международные организации, в том числе НАТО
      2021-06-15 19:37
      134

      Турция делает заявку на одну из ведущих ролей в Закавказье. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am визит Эрдогана и Алиева в оккупированный армянский город Шуши и подписание декларации, предусматривающей в числе прочего размещение турецкого контингента в Агдаме.

    • Союз офицеров резерва СНБ Армении: Арарат Мирзоян боится
      2021-06-15 19:35
      170

      На днях спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в интервью радиостанции «Свобода» признался и принял факт агентурной  связи со Службой национальной безопасности республики и подлинность документа, опубликованного бывшим послом Армении в Ватикане Микаелом Минасяном. Об этом говорится в заявлении, распространенном Союзом офицеров резерва СНБ Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ