Последние новости

Полиция Армении об акциях в день выборов премьера 1 мая: Попытки захвата зданий под госохраной будут расценены как акты насилия

            Полиция Армении сегодня распространила заявление в преддверии выборов премьер-министра РА в ходе специального заседания Национального Собрания РА 1 мая с.г., сообщает panorama.am. В частности, в заявлении говорится:

           «Уважаемые соотечественники!

           Как каждый гражданин Армении, так и каждый сотрудник Полиции РА надеется, что 1 мая 2018 года в органе законодательной власти Республики Армения в соответствии с буквой и духом Конституции произойдет развязка образовавшегося кризиса, и наша республика будет продолжать жить мирной жизнью. В рамках предусмотренных законом полномочий Полиция сделает все, чтобы защитить жизнь и здоровье участников мирных собраний, защитить безопасность имущества, не предпринимала и не предпримет никаких действий, затрудняющих ситуацию.

           В то же время некоторые дошедшие до нас сведения вызывают обеспокоенность. Существует потенциальная опасность того, что некоторые радикальные группы, пользуясь сложившейся ситуацией, могут предпринять групповые провокационные действия в попытках спровоцировать столкновения с полицейскими.

            Просьба всем организаторам собрания держать в центре внимания все процессы, происходящие во время митинга, удалять с места проведения собрания всех тех лиц, которые будут выступать с призывами к насилию и другим формам нетерпимости, сформировать необходимое число распорядителей, предусмотренное законом РА “О свободе собраний”, которые будут носить белые визуально опознаваемые знаки отличия со словом “распорядитель”, благодаря чему можно будет обеспечить сотрудничество с Полицией, своевременно обратиться к сотрудникам Полиции, чтобы удалить с места проведения собрания лиц, которые грубо нарушают мирный и нормальный ход собрания, и исключить попытки помешать действиям полицейских по их изоляции.

            Полиция информирует, что для обеспечения бесперебойного функционирования Национального Собрания РА и ряда государственных органов будут приняты меры безопасности, которые также будут включать ограничения на движение транспорта и пешеходов в соответствии со статьей 22 закона РА “О Полиции”.

            Полиция предупреждает, что незаконные попытки обхода ограничений, давление на полицейских или попытки проникнуть в здания Полиции и другие объекты, подлежащие государственной охране, будут безоговорочно оценены как акты насилия, для пресечения которых полиция примет все меры, предусмотренные законом.

            Полиция, в сотрудничестве с другими правоохранительными органами, полностью контролирует оперативную ситуацию в республике, любая угроза общественной безопасности предсказуема для полиции, и любая ситуация управляема. Опять же, мы заявляем, что полиция не является субъектом политических процессов и исключительно стоит на безусловной защите конституционного строя».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1528

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2449

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1907

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.

    • РПА ПРОТИВ КАПИТУЛЯНТА И СИМУЛЯНТА
      2021-04-30 14:28
      2226

      РПА сделала свою заявку: республиканцы пойдут на анонсированные Пашиняном под давлением оппозиции выборы вместе с партией "Айреник" Артура Ванецяна. Не думаем, что Никол и его команда пришли в восторг от такого решения.