Последние новости

Полиция Армении об акциях в день выборов премьера 1 мая: Попытки захвата зданий под госохраной будут расценены как акты насилия

            Полиция Армении сегодня распространила заявление в преддверии выборов премьер-министра РА в ходе специального заседания Национального Собрания РА 1 мая с.г., сообщает panorama.am. В частности, в заявлении говорится:

           «Уважаемые соотечественники!

           Как каждый гражданин Армении, так и каждый сотрудник Полиции РА надеется, что 1 мая 2018 года в органе законодательной власти Республики Армения в соответствии с буквой и духом Конституции произойдет развязка образовавшегося кризиса, и наша республика будет продолжать жить мирной жизнью. В рамках предусмотренных законом полномочий Полиция сделает все, чтобы защитить жизнь и здоровье участников мирных собраний, защитить безопасность имущества, не предпринимала и не предпримет никаких действий, затрудняющих ситуацию.

           В то же время некоторые дошедшие до нас сведения вызывают обеспокоенность. Существует потенциальная опасность того, что некоторые радикальные группы, пользуясь сложившейся ситуацией, могут предпринять групповые провокационные действия в попытках спровоцировать столкновения с полицейскими.

            Просьба всем организаторам собрания держать в центре внимания все процессы, происходящие во время митинга, удалять с места проведения собрания всех тех лиц, которые будут выступать с призывами к насилию и другим формам нетерпимости, сформировать необходимое число распорядителей, предусмотренное законом РА “О свободе собраний”, которые будут носить белые визуально опознаваемые знаки отличия со словом “распорядитель”, благодаря чему можно будет обеспечить сотрудничество с Полицией, своевременно обратиться к сотрудникам Полиции, чтобы удалить с места проведения собрания лиц, которые грубо нарушают мирный и нормальный ход собрания, и исключить попытки помешать действиям полицейских по их изоляции.

            Полиция информирует, что для обеспечения бесперебойного функционирования Национального Собрания РА и ряда государственных органов будут приняты меры безопасности, которые также будут включать ограничения на движение транспорта и пешеходов в соответствии со статьей 22 закона РА “О Полиции”.

            Полиция предупреждает, что незаконные попытки обхода ограничений, давление на полицейских или попытки проникнуть в здания Полиции и другие объекты, подлежащие государственной охране, будут безоговорочно оценены как акты насилия, для пресечения которых полиция примет все меры, предусмотренные законом.

            Полиция, в сотрудничестве с другими правоохранительными органами, полностью контролирует оперативную ситуацию в республике, любая угроза общественной безопасности предсказуема для полиции, и любая ситуация управляема. Опять же, мы заявляем, что полиция не является субъектом политических процессов и исключительно стоит на безусловной защите конституционного строя».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Tert.am: Андраник Теванян о заявлении Брайзы
      2019-09-16 11:38
      520

      Заявление бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, экс- посла США в Баку Мэтью Брайза показало, что, по сути,  на данном этапе на Арцахском фронте наблюдается замороженный процесс, и те люди, которые были вовлечены в теневой процесс, в частности, сам - Мэтью Брайза, были вынуждены раскрыть скобки. Такое мнение в беседе с Tert.am высказал политолог Андраник Теванян, комментируя заявление Мэтью Брайзы.

    • Виталий Баласанян выступил с заявлением
      2019-09-12 13:45
      516

      Герой Арцаха, бывший секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится:

    • ОБЕ СТОРОНЫ ДРУЖНО КРИЧАТ: "САБОТАЖ!" СКОЛЬКО Ж МОЖНО?
      2019-08-15 12:55
      1772

      "Санитек" выступила с заявлением по факту рабочей встречи премьера Пашиняна и мэра Марутяна, в ходе которой они на протяжении часа обсуждали деятельность этой компании и ситуацию с уборкой мусора в столице, которая много месяцев пребывает на грани фола. Если уже не за гранью…

    • Заявление Омбудсмена Арцаха
      2019-08-13 19:58
      574

      Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артак Бегларян выступил с заявлением, осудив шаги Азербайджана по отношению к военнослужащему АО Арцаха Араику Казаряну.