Последние новости

Полиция Армении об акциях в день выборов премьера 1 мая: Попытки захвата зданий под госохраной будут расценены как акты насилия

            Полиция Армении сегодня распространила заявление в преддверии выборов премьер-министра РА в ходе специального заседания Национального Собрания РА 1 мая с.г., сообщает panorama.am. В частности, в заявлении говорится:

           «Уважаемые соотечественники!

           Как каждый гражданин Армении, так и каждый сотрудник Полиции РА надеется, что 1 мая 2018 года в органе законодательной власти Республики Армения в соответствии с буквой и духом Конституции произойдет развязка образовавшегося кризиса, и наша республика будет продолжать жить мирной жизнью. В рамках предусмотренных законом полномочий Полиция сделает все, чтобы защитить жизнь и здоровье участников мирных собраний, защитить безопасность имущества, не предпринимала и не предпримет никаких действий, затрудняющих ситуацию.

           В то же время некоторые дошедшие до нас сведения вызывают обеспокоенность. Существует потенциальная опасность того, что некоторые радикальные группы, пользуясь сложившейся ситуацией, могут предпринять групповые провокационные действия в попытках спровоцировать столкновения с полицейскими.

            Просьба всем организаторам собрания держать в центре внимания все процессы, происходящие во время митинга, удалять с места проведения собрания всех тех лиц, которые будут выступать с призывами к насилию и другим формам нетерпимости, сформировать необходимое число распорядителей, предусмотренное законом РА “О свободе собраний”, которые будут носить белые визуально опознаваемые знаки отличия со словом “распорядитель”, благодаря чему можно будет обеспечить сотрудничество с Полицией, своевременно обратиться к сотрудникам Полиции, чтобы удалить с места проведения собрания лиц, которые грубо нарушают мирный и нормальный ход собрания, и исключить попытки помешать действиям полицейских по их изоляции.

            Полиция информирует, что для обеспечения бесперебойного функционирования Национального Собрания РА и ряда государственных органов будут приняты меры безопасности, которые также будут включать ограничения на движение транспорта и пешеходов в соответствии со статьей 22 закона РА “О Полиции”.

            Полиция предупреждает, что незаконные попытки обхода ограничений, давление на полицейских или попытки проникнуть в здания Полиции и другие объекты, подлежащие государственной охране, будут безоговорочно оценены как акты насилия, для пресечения которых полиция примет все меры, предусмотренные законом.

            Полиция, в сотрудничестве с другими правоохранительными органами, полностью контролирует оперативную ситуацию в республике, любая угроза общественной безопасности предсказуема для полиции, и любая ситуация управляема. Опять же, мы заявляем, что полиция не является субъектом политических процессов и исключительно стоит на безусловной защите конституционного строя».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Акция протеста в Ереване – активисты, требующие отставки Пашиняна, остановили троллейбус
      2020-12-01 18:26
      33

      Акция протеста началась в центральной части Еревана. В центре армянской столицы Еревана, на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Туманяна активисты, требующие отставки премьер-министра Никола Пашиняна остановили троллейбус. Некоторые взобрались на тролейбус и подожгли пиротехнические фаеры, а также развернули флаг Армении.

    • Мэр: Флаг Республики Арцах в Бердзоре спущен
      2020-12-01 18:22
      33

      На данный момент в Бердзоре нет серьезной проблемы или угрозы, вместе со мной в городе находятся и многие другие жители. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 1 декабря заявил мэр Бердзора Нарек Алексанян. «Мы никого не заставляли уезжать. Кто-то на время переехал из соображений безопасности или перевез имущество. Кто-то переехал раньше и снова вернулся. Четких указаний о том, что Бердзор нужно освободить не было.  Вчера российские миротворцы заявили, что в городе не должно быть флага какой-либо страны, и флаг Республики Арцах был спущен. На данный момент в Бердзоре нет азербайджанских военнослужащих. Настроение у жителей нормальное, но, конечно, о полной безопасности не может быть и речи»,- отметил он.

    • Гуманитарная помощь от Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования
      2020-12-01 18:04
      42

      По инициативе Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования 1 декабря в Карабах была направлена гуманитарная помощь для последующей передачи пострадавшему от войны населению Нагорно-Карабахской Республики.

    • Арутюнян представил ситуацию в Карабахе в Совете министров обороны стран ОДКБ
      2020-12-01 18:01
      50

      Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян принял участие в заседании Совета министров обороны государств - членов ОДКБ, которое проходило дистанционно, сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Л.Т.-П.: АРМЕНИЯ СЕГОДНЯ НАХОДИТСЯ В РУКАХ ГИЕН
      2020-11-15 20:00
      983

      Не существует большей лжи, чем значение «задний ум армянина», иначе армянский народ после трагедии в 1915 году и потери исторической родины не пережил бы новых трагедий. Об этом говорится в заявлении первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, передает ilur.am.

    • ВРЕМЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ
      2020-10-27 12:06
      34

      Старожил армянской политики, экс-премьер министр Армении, бывший министр обороны Армении в тяжелые времена 1992-1993 годов Вазген Манукян выступил с заявлением, в котором вновь озвучил мысль, которая давно уже витает в воздухе. В заявлении Вазгена Манукяна говорится, что несмотря на героическую борьбу нашего народа мы сейчас переживаем одну из самых позорных и губительных страниц нашей истории, когда в опасности не только Арцах, но и Армения, и будущее армянства.

    • ПАШИНЯН ВЗЯЛ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ
      2020-10-26 10:57
      642

      Обращение осталось без ответа Как уже сообщалось, 17 октября (на 20 день войны) сначала 13, а потом 16 партий выступили с совместным заявлением, в котором предложили сформировать оперативный штаб с участием всех бывших и нынешних президентов, премьер-министров и министров иностранных дел Армении и Арцаха. Партии предложили наделить штаб статусом государственного органа с правом принятия решений.

    • ГАДРУТ В ГОРЛЕ
      2020-10-13 18:52
      291

      Эксперты подмечают, что чем больше заявлений делает Ильхам Алиев, чем больше дает интервью, тем больше в его заявлениях истеричных ноток. А противоречий… Одна история о том, как Алиев брал Гадрут… Напомним: Ильхам Алиев "взял" Гадрут еще 9 октября. Где-то к 13-му понял, что мечта не сбылась, несмотря на большие потери. И вот он дает интервью, довольно забавное, где наглядно видно, как трудно человеку преодолеть противоречия между своей небесной мечтой и тем, что творится на земле.