Последние новости

Фракция "Выход" выдвинула кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьера

Фракция Национального Собрания Армении "Выход" выдвинула кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат фракции Эдмон Марукян.

Напомним, что обсуждение вопроса избрания премьер-министра состоится на специальном заседании НС 1 мая. Фракция Республиканской партии Армении заявила, что не будет выдвигать кандидатуру премьер-министра. Руководитель фракции Ваграм Багдасарян отметил, что если остальные три представленные в парламенте политические силы выступят с одним кандидатом, РПА не будет препятствовать выборам 1 мая премьер-министра. "Выход" заявил, что намерен выдвинуть кандидатуру Никола Пашиняна. АРФД предложила выдвинуть единым кандидатом Никола Пашиняна, а фракция "Царукян" решила поддержать "народного кандидата".

У РПА в НС 58 мандатов, у "Царукян" 31, у "Выход" 9, у АРФД 7 мандатов. Для избрания премьер-министра необходимо 53 мандата, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минск-2019: день шестой
      2019-06-27 04:36
      39

      26 июня стало шестым соревновательным днем II Европейских игр, проходящих в Минске.

    • Проведены политконсультации с МИД Германии
      2019-06-26 20:09
      161

      Политические консультации между министерствами иностранных дел Армении и Германии состоялись в Берлине 24-25 июня. Армянскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Авет Адонц, а немецкую делегацию - заместитель политического директора МИД Германии Михаэль Зиберт.

    • Совместят с рейсами в Тбилиси
      2019-06-26 20:07
      174

      Авиакомпания "Армения" получила разрешение российской стороны на прямые регулярные рейсы Ереван-Москва-Ереван.

    • РПА: Суд принял исключительно политическое решение
      2019-06-26 18:03
      191

      Апелляционный уголовный суд грубо нарушил принцип конкурентного судебного процесса. Об этом говорится в распространенном исполнительным органом Республиканской партии Армении заявлении в связи с обнародованным вчера решением Апелляционного уголовного суда в отношении второго президента республики Роберта Кочаряна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ «ИЗМОВ», НО С ДЕМОКРАТИЕЙ?
      2019-06-26 11:34
      432

      Представители действующих властей в большинстве своих интервью и на международных площадках активно подчеркивают, что прошлогодние события способствовали установлению истинной или подлинной демократии в стране. Именно этот товар лидирующая политическая сила, старательно отрицающая «измы», пытается продать на внутреннем (успешно) и внешнем (менее успешно) рынках. И проблема даже не в том, что подобной скорости достижения демократии позавидовали бы многие, включая Соединенные Штаты или Францию. Тут немного другое, а если быть точнее -  абсолютное непонимание нюансов столь сложного и противоречивого феномена, как демократия.

    • КАК ВОССТАНОВИТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПОРЯДОК
      2019-06-26 10:42
      473

      Как известно, журналисты всего мира не любят лето. Летом, как правило, для новостей мертвый сезон. Политическая жизнь замирает. За новость дня начинает считаться найденная где-то в болотах лягушка-мутант. Потом кончаются и лягушки, и журналистам приходится придумывать новости дня самим, давая волю фантазии.

    • "Национальная безопасность": Дело Манвела Григоряна – продуманный и разработанный сценарий
      2019-06-25 20:42
      445

      Только турок, причем самый подлый, мог показать такие кадры с Манвелом Григоряном, настолько унизить его. Виноват – накажите. Об этом заявил на встрече с журналистами 25 июня глава партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян.

    • Нарек Малян: У нас нет президента, наша Конституция осквернена
      2019-06-25 18:40
      418

      Общественно-политическое движение "ВЕТО", завершив акцию протеста перед зданием Конституционного суда, направилось шествием к Матенарадану.