Последние новости

Пашинян объявил понедельник "днем тишины" – до 17.00.

"Я готов стать премьер-министром Армении, потому что служу своему народу и Республике Армения. Завтра я встречусь с представителями всех фракций Национального Собрания, чтобы гарантировать выборы вашего избранника на пост премьер-министра. Поэтому мы берем передышку и не осуществляем никаких акций гражданского неповиновения", - сказал Пашинян.

Он призвал всех участников акций протеста воздержаться от каких бы то ни было действий до 17:00.

"Ровно в 17:00 я приду на площадь Гарегина Нжде, будет организовано шествие до Площади Республики, где я расскажу вам о результатах моих переговоров и мы определим наши действия в зависимости от этого. 1-го мая с 8:00 все собираемся на Площади Республики. Наши действия будут зависеть от ситуации в республике", - сказал Пашинян.

Он напомнил, что три фракции парламента - Дашнакцутюн, "Елк" и "Царукян" - заявили, что будут голосовать за избранника народа на выборах премьер-министра Армении.

"РПА решила вообще не выдвигать кандидатуру. Это означает, что есть очень высокая вероятность того, что часть депутатов фракции РПА также проголосуют за предложенную вами кандидатуру на пост премьер-министра", - сказал Пашинян.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. В ходе митинга 25 апреля Никол Пашинян был предложен в качестве кандидата в премьер-министры.

28-го апреля вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил, что РПА не выдвинет кандидата на выборах премьер-министра Армении. В тот же день глава партии "Процветающая Армении" и парламентского блока "Царукян" Гагик Царукян заявил, что блок "Царукян" поддержит кандидатуру избранника народа на выборах премьер-министра Армении. АРФ Дашнакцутюн приняла решение поддержать кандидатуру Никола Пашиняна на выборах, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕСТНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ИЛИ НЕЧЕСТНАЯ ПОБЕДА, ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО…
      2020-02-18 11:53
      219

      "Дыхание революции" - 2, 3, 4… "Референдум - это революция, ее второе или третье дыхание, если учесть, что вторым дыханием была акция по блокированию судов, которая решила вопрос Высшего судебного совета" - утверждает газета Армана Бабаджаняна.

    • НИКОЛА ПОДОЗРЕВАЮТ В СДЕЛКЕ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА!
      2020-02-17 14:28
      973

      3 млрд на правовой беспредел На исходе 2019 г. власть закрыла несколько домов-интернатов, лишив подростков из неблагополучных семей господдержки, многие в итоге лишились возможности продолжить учебу. Были закрыты детские дома, туберкулезное отделение в больнице Гюмри, дома престарелых, в 2020 г. настал черед родильных домов и отделений. Власть, которая пошла по пути сокращения социальных программ и господдержки нуждающимся, решила провести референдум против 1 человека и потратить на это 2,7 млрд драмов.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2020-02-17 10:45
      1052

      Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

    • Г. Мелик-Шахназарян: Дан старт политическим преследованиям в Армении
      2020-02-15 21:35
      639

      "Полагаю, сегодня мы стали очевидцами того явления, которое называется новая Армения, то есть – власти Армении начали строительство новой Армении в их представлении", – заявил у здания Специальной следственной службы Армении в беседе с журналистами политолог Грант Мелик-Шахназарян.