Последние новости

Пашинян объявил понедельник "днем тишины" – до 17.00.

"Я готов стать премьер-министром Армении, потому что служу своему народу и Республике Армения. Завтра я встречусь с представителями всех фракций Национального Собрания, чтобы гарантировать выборы вашего избранника на пост премьер-министра. Поэтому мы берем передышку и не осуществляем никаких акций гражданского неповиновения", - сказал Пашинян.

Он призвал всех участников акций протеста воздержаться от каких бы то ни было действий до 17:00.

"Ровно в 17:00 я приду на площадь Гарегина Нжде, будет организовано шествие до Площади Республики, где я расскажу вам о результатах моих переговоров и мы определим наши действия в зависимости от этого. 1-го мая с 8:00 все собираемся на Площади Республики. Наши действия будут зависеть от ситуации в республике", - сказал Пашинян.

Он напомнил, что три фракции парламента - Дашнакцутюн, "Елк" и "Царукян" - заявили, что будут голосовать за избранника народа на выборах премьер-министра Армении.

"РПА решила вообще не выдвигать кандидатуру. Это означает, что есть очень высокая вероятность того, что часть депутатов фракции РПА также проголосуют за предложенную вами кандидатуру на пост премьер-министра", - сказал Пашинян.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. В ходе митинга 25 апреля Никол Пашинян был предложен в качестве кандидата в премьер-министры.

28-го апреля вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил, что РПА не выдвинет кандидата на выборах премьер-министра Армении. В тот же день глава партии "Процветающая Армении" и парламентского блока "Царукян" Гагик Царукян заявил, что блок "Царукян" поддержит кандидатуру избранника народа на выборах премьер-министра Армении. АРФ Дашнакцутюн приняла решение поддержать кандидатуру Никола Пашиняна на выборах, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТЬЯ ОТ 27.04. 2018 г.: ЗА 2,5 ГОДА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
      2020-12-05 14:10
      473

      АРМЕНИЯ МЕЖДУ ДЕМОКРАТИЕЙ И ОХЛОКРАТИЕЙ             Сегодня как в Армении, так и во всем мире то, что происходит в политической сфере в Ереване, воспринимается как триумф демократии, мудрость властей и армянского народа. Законно избранный премьер-министр под давлением собравшейся на площади толпы, руководимой профессиональным демагогом и популистом, подал в отставку. Теперь предводитель толпы хочет сесть в кресло премьер-министра, минуя конституцию и законы, как назначенец этой толпы и от имени площади, после чего он собирается ликвидировать ныне действующую правящую партию, распустить парламент и, овладев всеми рычагами исполнительной власти и поставив под контроль административный ресурс, объявить о внеочередных парламентских выборах.

    • ИНФЛЯЦИЯ ВЛАСТИ
      2020-12-05 09:43
      671

      Судя по всему, борьба политических сил и граждан, требующих немедленной отставки предателя Никола, вступает в решающий этап.

    • ШАНС ПАШИНЯНА: КТО СЕГОДНЯ ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ АРСЕНА ТОРОСЯНА?
      2020-12-04 16:22
      1286

      Завтра, 5-го декабря, состоится митинг объединенной оппозиции. Можно предположить, что он будет одним из самых мощных за последнее время. В ходе митинга выступит Вазген Манукян, которого оппозиция предлагает на пост премьера после отставки Пашиняна. Манукян представит программу и дальнейшие шаги оппозиции: митинг должен дать старт дорожной карте действий по отставке премьера.

    • Ведущие российские СМИ о выдвижении Вазгена Манукяна кандидатом в премьер-министры от оппозиции
      2020-12-03 20:08
      698

      Ведущие российские СМИ широко освещают выдвижение Вазген Манукяна кандидатом в премьер-министры со стороны оппозиции.