Последние новости

Пашинян объявил понедельник "днем тишины" – до 17.00.

"Я готов стать премьер-министром Армении, потому что служу своему народу и Республике Армения. Завтра я встречусь с представителями всех фракций Национального Собрания, чтобы гарантировать выборы вашего избранника на пост премьер-министра. Поэтому мы берем передышку и не осуществляем никаких акций гражданского неповиновения", - сказал Пашинян.

Он призвал всех участников акций протеста воздержаться от каких бы то ни было действий до 17:00.

"Ровно в 17:00 я приду на площадь Гарегина Нжде, будет организовано шествие до Площади Республики, где я расскажу вам о результатах моих переговоров и мы определим наши действия в зависимости от этого. 1-го мая с 8:00 все собираемся на Площади Республики. Наши действия будут зависеть от ситуации в республике", - сказал Пашинян.

Он напомнил, что три фракции парламента - Дашнакцутюн, "Елк" и "Царукян" - заявили, что будут голосовать за избранника народа на выборах премьер-министра Армении.

"РПА решила вообще не выдвигать кандидатуру. Это означает, что есть очень высокая вероятность того, что часть депутатов фракции РПА также проголосуют за предложенную вами кандидатуру на пост премьер-министра", - сказал Пашинян.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. В ходе митинга 25 апреля Никол Пашинян был предложен в качестве кандидата в премьер-министры.

28-го апреля вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил, что РПА не выдвинет кандидата на выборах премьер-министра Армении. В тот же день глава партии "Процветающая Армении" и парламентского блока "Царукян" Гагик Царукян заявил, что блок "Царукян" поддержит кандидатуру избранника народа на выборах премьер-министра Армении. АРФ Дашнакцутюн приняла решение поддержать кандидатуру Никола Пашиняна на выборах, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      586

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1280

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1060

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      887

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.