Последние новости

Президент Армении: Все разногласия должны быть урегулированы в парламенте

Сложившаяся в Армении ситуация может быть урегулирована лишь в рамках Конституции. Как передает Арменпресс, об этом президент Армении Армен Саркисян заявил в интервью Общенациональному телевидению Беларуси.

"Мы все должны чтить Конституцию. А в ней четко сказано: существует только одна высокая площадка – парламент, там и должен быть избран премьер-министр. Не на улице, не на митинге или в каком-то здании – все разногласия должны быть урегулированы в парламенте. Кто бы ни был избран премьером конституционным путем, я как глава государства подпишу указ о назначении данного лица. Если, конечно, не будет нарушений конституционного порядка в процедуре избрания", - сказал Армен Саркисян.

На вопрос, каким он видит решение проблемы, он сказал: Есть один путь – конституционный, иных путей нет и быть не может. Никто не может и не должен открывать "ящик Пандоры" - тот самый, когда люди начнут игнорировать закон. Если это случится один раз, будет и второй, и третий прецедент".

Комментируя события в Армении, президент подчеркнул, что это комплексный вопрос и не однозначный. Он сказал, что любое изменение в масштабах страны весьма чувствительно для нее. "Есть внешние и внутренние факторы, экономические трудности, социальная несправедливость, коррупция. Молодежь хочет иметь ясное представление о своем будущем. Думаю, это комплексная проблема, которая сформировалась в течение многих лет в результате отсутствия диалога между правительством и народом, а сегодня на эмоциональной волне вышла наружу", - сказал Саркисян.

Он подчеркнул также, что выборы в стране – будь то парламентские или президентские, являются для страны высшей точкой, эмоции и недовольства получают возможность самовыражения. "Думаю, у нас как раз этот случай. Даже в самых развитых и стабильных странах любая политическая реформа не проходит легко. Посмотрите – Великобритания, Brexit. Это очень нелегко", - сказал президент, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 30-Апр-2018
    Ув. Президент! На митингах, в самый пик, присутствовал 2% наших граждан, и то половина вышли ради КАЙФА! Учтите, 98% населения не согласно увидеть Никола на посту Премьера! НИ ЗА ЧТО!! Повторяю--НИ ЗА ЧТО!! Просим учесть этот факт, и не поддаваться провокациям Запада! Посмотрите, что они делают с Сирией!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ?
    2022-01-26 09:53
    440

    Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку, заявив, что Конституция мешает ему использовать свой потенциал для решения системных внутренних и внешнеполитических проблем. Он прослужил президентом почти четыре года из отведенных ему семи лет.

  • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
    2022-01-25 10:05
    1055

    Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

  • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
    2022-01-24 13:16
    1726

    Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

  • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
    2022-01-22 13:01
    2257

    Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.