Последние новости

Президент Армении: Все разногласия должны быть урегулированы в парламенте

Сложившаяся в Армении ситуация может быть урегулирована лишь в рамках Конституции. Как передает Арменпресс, об этом президент Армении Армен Саркисян заявил в интервью Общенациональному телевидению Беларуси.

"Мы все должны чтить Конституцию. А в ней четко сказано: существует только одна высокая площадка – парламент, там и должен быть избран премьер-министр. Не на улице, не на митинге или в каком-то здании – все разногласия должны быть урегулированы в парламенте. Кто бы ни был избран премьером конституционным путем, я как глава государства подпишу указ о назначении данного лица. Если, конечно, не будет нарушений конституционного порядка в процедуре избрания", - сказал Армен Саркисян.

На вопрос, каким он видит решение проблемы, он сказал: Есть один путь – конституционный, иных путей нет и быть не может. Никто не может и не должен открывать "ящик Пандоры" - тот самый, когда люди начнут игнорировать закон. Если это случится один раз, будет и второй, и третий прецедент".

Комментируя события в Армении, президент подчеркнул, что это комплексный вопрос и не однозначный. Он сказал, что любое изменение в масштабах страны весьма чувствительно для нее. "Есть внешние и внутренние факторы, экономические трудности, социальная несправедливость, коррупция. Молодежь хочет иметь ясное представление о своем будущем. Думаю, это комплексная проблема, которая сформировалась в течение многих лет в результате отсутствия диалога между правительством и народом, а сегодня на эмоциональной волне вышла наружу", - сказал Саркисян.

Он подчеркнул также, что выборы в стране – будь то парламентские или президентские, являются для страны высшей точкой, эмоции и недовольства получают возможность самовыражения. "Думаю, у нас как раз этот случай. Даже в самых развитых и стабильных странах любая политическая реформа не проходит легко. Посмотрите – Великобритания, Brexit. Это очень нелегко", - сказал президент, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 30-Апр-2018
    Ув. Президент! На митингах, в самый пик, присутствовал 2% наших граждан, и то половина вышли ради КАЙФА! Учтите, 98% населения не согласно увидеть Никола на посту Премьера! НИ ЗА ЧТО!! Повторяю--НИ ЗА ЧТО!! Просим учесть этот факт, и не поддаваться провокациям Запада! Посмотрите, что они делают с Сирией!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
    2021-10-15 19:29
    532

    Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

  • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
    2021-10-14 11:34
    1260

    Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

  • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
    2021-10-13 12:33
    1058

    Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

  • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
    2021-10-13 10:18
    887

    Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.