Последние новости

Пашинян заявил об обязательности проведения внеочередных парламентских выборов

Внеочередные парламентские выборы должны быть организованы, это обязательное условие, заявил журналистам в понедельник лидер армянской оппозиции Никол Пашинян.

На вопрос о том, что парламент распускается, если не избирается премьер-министр или не утверждается его программа, а в данном случае этого может не произойти Пашинян заявил, что будет найден другой путь.

Согласно Конституции, если с первой попытки депутатам не удастся проголосовать за одного кандидата, то на седьмой день проводится новое голосование с новыми кандидатами, но на этот раз на выбор будут представлены кандидаты, выдвинутые как минимум одной третью от общего числа депутатов.

Если премьер-министр не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, то Национальное Собрание распускается. Если же депутаты избирают премьер-министра, то президент назначает его.

После формирования правительства, премьер-министр в двадцатидневный срок представляет в Национальное Собрание программу правительства, которая должна быть одобрена в семидневный срок большинством голосов от общего числа депутатов. Если Национальное Собрание не одобряет программу правительства, то оно будет распущено. Если НС избирает премьер-министра, однако вновь не одобряет программу правительства, то парламент распускается в силу права.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Фракция "Елк" выдвинула в понедельник Никола Пашиняна в качестве кандидата в премьер-министры. Блок "Царукян" заявил о полнойподдержкекандидатурыПашиняна.

28-го апреля вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил, что РПА не выдвинет кандидата на выборах премьер-министра Армении. АРФ Дашнакцутюн приняла решение поддержать кандидатуру Никола Пашиняна на выборах, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 30-Апр-2018
    Да кто ты такой, НИКОЛ?? Ты-- вырос в посольстве США! Помнишь, какие "детали" напечатал в твоей газете?? Не притворяйся патриотом ! Ты не можешь быть патриотом! Тебе 20 лет назад уже запретили быть патриотом!! Иди к черту!! Народ---не за тебя! Народ просто устал от Сержа,и он подал в отставку! Но народ --не за тебя! И все твои "трюки" по городам и селам, с одними и теми же людьми, и диванную поддержку в соцсети--- ТЕХНОЛОГИИ!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
    2022-09-17 09:15
    2459

    Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

  • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
    2022-07-09 10:25
    1645

    Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

  • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
    2022-06-25 09:59
    3648

    Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

  • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
    2022-06-25 09:28
    1780

    Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.