Последние новости

Пашинян заявил об обязательности проведения внеочередных парламентских выборов

Внеочередные парламентские выборы должны быть организованы, это обязательное условие, заявил журналистам в понедельник лидер армянской оппозиции Никол Пашинян.

На вопрос о том, что парламент распускается, если не избирается премьер-министр или не утверждается его программа, а в данном случае этого может не произойти Пашинян заявил, что будет найден другой путь.

Согласно Конституции, если с первой попытки депутатам не удастся проголосовать за одного кандидата, то на седьмой день проводится новое голосование с новыми кандидатами, но на этот раз на выбор будут представлены кандидаты, выдвинутые как минимум одной третью от общего числа депутатов.

Если премьер-министр не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, то Национальное Собрание распускается. Если же депутаты избирают премьер-министра, то президент назначает его.

После формирования правительства, премьер-министр в двадцатидневный срок представляет в Национальное Собрание программу правительства, которая должна быть одобрена в семидневный срок большинством голосов от общего числа депутатов. Если Национальное Собрание не одобряет программу правительства, то оно будет распущено. Если НС избирает премьер-министра, однако вновь не одобряет программу правительства, то парламент распускается в силу права.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Фракция "Елк" выдвинула в понедельник Никола Пашиняна в качестве кандидата в премьер-министры. Блок "Царукян" заявил о полнойподдержкекандидатурыПашиняна.

28-го апреля вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил, что РПА не выдвинет кандидата на выборах премьер-министра Армении. АРФ Дашнакцутюн приняла решение поддержать кандидатуру Никола Пашиняна на выборах, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 30-Апр-2018
    Да кто ты такой, НИКОЛ?? Ты-- вырос в посольстве США! Помнишь, какие "детали" напечатал в твоей газете?? Не притворяйся патриотом ! Ты не можешь быть патриотом! Тебе 20 лет назад уже запретили быть патриотом!! Иди к черту!! Народ---не за тебя! Народ просто устал от Сержа,и он подал в отставку! Но народ --не за тебя! И все твои "трюки" по городам и селам, с одними и теми же людьми, и диванную поддержку в соцсети--- ТЕХНОЛОГИИ!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
    2021-01-23 10:44
    491

    Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины!" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

  • ОНИ ВОШЛИ В XXI ВЕК ПОБЕДИВШИМИ!
    2021-01-23 10:39
    319

    "Мы вошли в 21 век победившими!"... Мы вошли в 21 год проигравшими… Это ли есть знак времени? Во всяком случае – не только. Может быть главное различие – это люди, которые времена и эпохи делают… "Ее время" – так называется выпущенный недавно "5 каналом" фильм-интервью, фильм-портрет – портрет в интерьере эпохи. Его героиня – писатель и публицист Алвард ПЕТРОСЯН.

  • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
    2021-01-22 15:40
    613

    С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…

  • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
    2021-01-22 15:27
    1052

    Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.