Последние новости

Пашинян заявил об обязательности проведения внеочередных парламентских выборов

Внеочередные парламентские выборы должны быть организованы, это обязательное условие, заявил журналистам в понедельник лидер армянской оппозиции Никол Пашинян.

На вопрос о том, что парламент распускается, если не избирается премьер-министр или не утверждается его программа, а в данном случае этого может не произойти Пашинян заявил, что будет найден другой путь.

Согласно Конституции, если с первой попытки депутатам не удастся проголосовать за одного кандидата, то на седьмой день проводится новое голосование с новыми кандидатами, но на этот раз на выбор будут представлены кандидаты, выдвинутые как минимум одной третью от общего числа депутатов.

Если премьер-министр не избирается большинством голосов от общего числа депутатов, то Национальное Собрание распускается. Если же депутаты избирают премьер-министра, то президент назначает его.

После формирования правительства, премьер-министр в двадцатидневный срок представляет в Национальное Собрание программу правительства, которая должна быть одобрена в семидневный срок большинством голосов от общего числа депутатов. Если Национальное Собрание не одобряет программу правительства, то оно будет распущено. Если НС избирает премьер-министра, однако вновь не одобряет программу правительства, то парламент распускается в силу права.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Фракция "Елк" выдвинула в понедельник Никола Пашиняна в качестве кандидата в премьер-министры. Блок "Царукян" заявил о полнойподдержкекандидатурыПашиняна.

28-го апреля вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил, что РПА не выдвинет кандидата на выборах премьер-министра Армении. АРФ Дашнакцутюн приняла решение поддержать кандидатуру Никола Пашиняна на выборах, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 30-Апр-2018
    Да кто ты такой, НИКОЛ?? Ты-- вырос в посольстве США! Помнишь, какие "детали" напечатал в твоей газете?? Не притворяйся патриотом ! Ты не можешь быть патриотом! Тебе 20 лет назад уже запретили быть патриотом!! Иди к черту!! Народ---не за тебя! Народ просто устал от Сержа,и он подал в отставку! Но народ --не за тебя! И все твои "трюки" по городам и селам, с одними и теми же людьми, и диванную поддержку в соцсети--- ТЕХНОЛОГИИ!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Даниел Иоаннисян: Если бы я собирался продать свое мнение, то точно продал бы давно более богатым силам
    2019-08-22 15:49
    313

    Координатор общественной организации «Объединение информированных граждан» Даниел Иоаннисян обратился на своей странице в Facebook к принятому сегодня на заседании правительства решению о предоставлении 16 млн. 200 тысяч драмов офису НПО «Объединение информированных граждан» в Степанакерте.

  • СПОСОБ ПЕРЕЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА НАРОД
    2019-08-22 12:17
    730

    Верховный орган АРФ "Дашнакцутюн"  в Армении распространил заявление в связи с вопросом эксплуатации Амулсарского месторождения, передает Panorama.am. В заявлении отмечается:

  • С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ ПРЕМЬЕРА
    2019-08-22 11:31
    1290

    Теванян координирует переговоры Политические силы проводят консультации, уже сформирован штаб по разработке единой платформы, а межпартийные переговоры координирует руководитель центра "Политэкономия" политолог Андраник ТЕВАНЯН. Об этом корреспонденту "ГА" сообщил один из участников межпартийных переговоров, направленных на консолидацию внепарламентских сил вокруг единой повестки.

  • ВЛАСТЬ НА РЕФЕРЕНДУМ НЕ ПОЙДЕТ
    2019-08-22 11:17
    767

    В прошлом году 17 августа с трибуны многотысячного митинга на площади Республики Пашинян пообещал внести изменения в Конституцию. Тогда речь шла лишь о том, чтобы роспуск парламента мог состояться не только в результате отставки премьер-министра, но и путем самороспуска.