Последние новости

Никол Пашинян не избран на пост премьера-министра Армении

На специальном заседании 1 мая парламент Армении не смог избрать премьер-министра. Как передает парламентский корреспондент NEWS.am, "за" единственного претендента на эту должность, лидера оппозиции, главу фракции блока "Выход" в Национальном Собрании Никола Пашиняна проголосовали 45 депутатов вместо необходимых 53. "Против" проголосовали 55 депутатов из фракции РПА, двое не приняли участие в голосовании.

Фракция правящей Республиканской партии Армении, обладающая 58 депутатскими мандатами, но отказавшаяся от выдвижения своего кандидата, назвала программу Пашиняна неубедительной и заблокировала его избрание. В поддержку лидера оппозиции выступили парламентские фракции блока "Царукян" и АРФ Дашнакцутюн, на днях в очередной раз покинувшей правящую коалицию и переметнувшейся в оппозиционный лагерь.

Через 7 дней последует вторая попытка избрания парламентом премьер министра, а если и она не увенчается успехом, то президент вынужден будет распустить парламент и в течение 30 – 45 дней назначить досрочные выборы. При нынешнем развитии событий они пройдут по старому избирательному кодексу, предполагающему голосование как по общегосударственным, так и территориальным спискам кандидатов в депутаты политических партий и их блоков. Этот порядок неоднократно критиковался практически всеми политическими силами, кроме РПА, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 01-Май-2018
    Здравый смысл восторжествовал! Молодцы РПА! пятая колона предателей-западников Николашки должна быть уничтожено.....
    Ответить
  • Иванян 02-Май-2018
    NIKOL@ URISH MISSIA UNI KATARELU! V@ZIN DREL EN! MEKUSACREQ DRAN!! SHTAP! Без оглядки на ЕС и США! ЕС пусть призывает французов "на диалог"(!), а США ПУСТЬ ОТВЕТИТ ЗА ГИБЕЛЬ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ СИРИИ, ГДЕ ПОГИБАЮТ НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ТОЖЕ! 3 дня назад погиб 46 л-ий армянин!! П. С. ---- Не надо бояться, наша власть до сих пор была БОЛЕЕ ЧЕМ ЛОЯЛЬНА ! Но все хулиганы рано или поздно должны быть наказаны! Дочь моей соседки не смогла увидеть свою умирающую мать в последние минуты жизни из-за того, что улицу перекрыли эти ублюдки!((( Но она успела сфоткать этих подонков!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
    2020-11-27 17:55
    314

    Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

  • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
    2020-11-27 10:25
    537

    «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

  • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
    2020-11-26 10:48
    1039

    Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

  • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
    2020-11-25 16:19
    1522

    Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.