Последние новости

СЕ готов оказать Армении содействие в законодательных реформах –Ягланд

Президент Армении Армен Саркисян провел в четверг телефонный разговор с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны обсудили создавшуюся в Армении внутриполитическую ситуацию и придали важность разрешению вопроса посредством конструктивного диалога исключительно в рамках конституции и законов.

Саркисян высоко оценил содействие Совета Европы реформам, реализуемым в Армении, и подтвердил приверженность Армении принципам демократии и верховенства закона.

Ягланд, в свою очередь, подчеркнул готовность Совета Европы оказать в случае необходимости экспертное содействие в законодательных реформах.

Президент пригласил генсека Совета Европы посетить Армению в удобные для него сроки.

Парламент Армении на специальном заседании 1-го мая не избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. На следующий день фракция Республиканской партии Армении заявила, что на повторных выборах премьер-министра Армении в парламенте поддержит кандидатуру, выдвинутую одной третью депутатов. А блок "Царукян" заявил о том, что поддержит кандидата от народа на выборах. 3 мая кандидатура Никола Пашиняна была официально выдвинута на пост премьер-министра страны более одной трети депутатов. Повторные выборы главы правительства состоятся в Национальном Собрании Армении 8-го мая, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2200

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5493

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      2182

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2582

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…