Последние новости

Иран готов к выходу США из иранского ядерного соглашения

Иран подготовился к выходу США из иранского ядерного соглашения задолго до предстоящего заявления американского президента. Об этом заявил представитель администрации президента ИРИ Махмуд Ваези, передает Tasnim.

По его словам, что с конца прошлого иранского года (начало 2018 года) были приняты необходимые меры для решения вопроса о возможном выходе США из соглашения. Он добавил, что Тегеран готов к логическому ответу на решение президента США. "План был составлен таким образом, что в случае выхода США из соглашения, Иран сильно не пострадает", - отметил он.

Напомним, что Дональд Трамп должен заявить о своем решении 12 мая. Он поставил ряд условий для "исправления" соглашения с Ираном, которое он считает "катастрофическим", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ГОВОРИ "ГОП"…
      2019-08-01 12:16
      1039

      Свежее исследование GTA развенчивает мифы о рынке недвижимости 30 июля с.г. независимая аудиторско-консалтинговая фирма Grant Thornton Armenia (GTA) опубликовала объективное и надежное исследование рынка недвижимости Армении, основанное преимущественно на исторических данных. Этот анализ позволяет составить представление об изменениях в квартальном разрезе рынка недвижимости в постреволюционный период, а заодно развенчать некоторые культивируемые властями в политических целях мифы…

    • Тегеран может легко начать обогащение урана до 20% в любой момент
      2019-07-09 09:54
      390

      Третьим шагом Ирана по сокращению обязательств в рамках ядерного соглашения может стать обогащение урана до 20%. Об этом заявил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди, передает Tasnim.

    • МАГАТЭ: Иран превысил уровень обогащения урана в 3,67%
      2019-07-09 09:38
      370

      Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано проинформировал, что Иран 8 июля превысил уровень обогащения урана в 3,67%, предусмотренный ядерной сделкой, сообщает ТАСС.

    • Иран отказывается от ряда обязательств по "ядерной сделке"
      2019-06-17 15:31
      357

      В ближайшие десять дней Иран превысит объем разрешенного к хранению обогащенного урана, который был установлен Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД), соглашением по ядерной программе Тегеране.