Последние новости

На берегу озера Севан посадили лес белорусско-армянской дружбы

Почти 10 га леса посадили лесоводы двух стран на берегу жемчужины Армении – озера Севан, передает mlh.by.

Земли, расположенные в Ахтамарском лесничестве Севанского участка Национального парка "Севан", отныне украшают белорусские сосны. Деревья были высажены в рамках реализации проекта "Лес белорусско-армянской дружбы".

Как напоминается, договоренность о его создании была достигнута еще в октябре 2017 года во время тринадцатого заседания межправительственной Белорусско-Армянской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Всего армянской стороне было передано 49 180 штук сеянцев сосны, из них 12 380 - с закрытой корневой системой. Лесопосадочный материал для реализации проекта на безвозмездной основе предоставили Борисовский опытный и Ивацевичский лесхозы. Чтобы украсить берег озера Севан, белорусским сеянцам пришлось преодолеть почти 3000 км в специальных условиях: при пониженном температурном режиме. Таким образом, удалось сохранить качество посадочного материала. С помощью УП "Беллесэкспорт" армянская сторона была также обеспечена необходимым инвентарем: корзинами для переноски посадочного материала с закрытой корневой системой, посадочными трубами для сеянцев и мечами Колесова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявления Никола Пашиняна и Ангелы Меркель для представителей СМИ
      2020-02-13 19:40
      507

      Германия является одним из мощных мостов, связывающих Армению с Европейским Союзом, европейской цивилизацией и культурой. Как передает корр. Арменпресс из Берлина, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об этом в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

    • Абдалла II: У Армении и Иордании есть много возможностей для сотрудничества
      2020-02-11 15:16
      371

      У Армении и Иордании есть много возможностей для сотрудничества. Об этом заявил король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла II Ибн Аль-Хусейн Аль-Хашими на совместном брифинге с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • ГЛАВНЫМ ВЫЗОВОМ НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ БЫЛ И ОСТАЕТСЯ ПАНТЮРКИЗМ
      2020-01-28 10:48
      919

      «Вся пашиняновская повестка по Арцаху – не что иное, как фейк», - заявил в интервью «ГА» пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард ШАРМАЗАНОВ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
      2020-01-24 16:00
      2194

      У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.