Последние новости

Президент Армении принял посла и представителей армянской общины Сирии

Президент Армении Армен Саркисян принял посла Сирийской Арабской Республики в Республике Армения Мухаммада Ахмада Хадж Ибрагима.

Как сообщает АрмИнфо со ссылкой на пресс-службу президента Армении, собеседники высоко оценили армяно-сирийские дружественные отношения и выразили надежду, что в Сирии установятся мир и стабильность. В отношениях двух стран была отмечена важность роли армянской общины Сирии, которая является неотъемлемой частью общества Сирии и на протяжении десятилетий вносила большой вклад в дело развития страны.

Посол заверил, что армянская община, пользующаяся большим уважением в Сирии, постоянно была и продолжает находиться в центре внимания властей Сирии.

Армен Саркисян и посол Мухаммад Ахмад Хадж Ибрагим обменялись мнениями также вокруг внутриполитической ситуации в Армении. Президент Саркисян принял также представителей армянской общины Сирии, обосновавшихся в Армении.  В ходе встречи были обсуждены волнующие общину проблемы и пути их решения. Во время открытой и непосредственной беседы были затронуты вопросы, связанные с интеграцией сирийских армян в Армении, касающиеся сфер образования, здравоохранения, экономики и бизнеса, где довольно часто сирийские армяне благодаря своему усердию и трудолюбию меняют атмосферу.

Сирийские армяне высоко оценили незаменимую помощь правительства РА в дни кризиса. В ходе встречи были затронуты также вопросы касательно стимулирования армяно-сирийского торгово-экономического сотрудничества, обеспечения более благоприятных условий для сирийских инвестиций и мобильности предпринимателей.  Была достигнута договоренность  и в дальнейшем проводить обсуждения вокруг данных вопросов в различных форматах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      168

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      280

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      264

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      336

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МИНАСЯН: «МОЙ ШАГ» ОТВЕТИТ ЗА ЭТО НАЦИОНАЛЬНОЕ УНИЖЕНИЕ
      2020-11-13 13:51
      435

                За последние 100 лет мы, наконец-то, освободились от статуса жертвы, научились быть детьми победившей нации. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, передает News.am.

    • ДЕЖАВЮ ИЗ ТУРЦИИ
      2020-11-09 10:51
      1043

      Комплекс армянина, находящегося среди турок, живуч и сегодня Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась.

    • Овик КЕУЧКЕРЯН: "УДАЛИТЕ ЭТУ ОПУХОЛЬ - ЭРДОГАНА"
      2020-10-26 11:36
      406

      "Стоп!" - пустым заявлениям. "Стоп!" - декларациям, и "стоп!" - лишь словам! Настало время действовать, и как можно быстро. У вас есть моральная обязанность, которая превыше любых условий, - отправить войско в Арцах для защиты прав мирного населения, чтобы остановить варварство навсегда и на корню!"

    • Тиран ЛОКМАГЕЗЯН: НЕНАВИСТЬ К АРМЯНАМ В ТУРЦИИ СЕЙЧАС СИЛЬНА, КАК НИКОГДА
      2020-10-24 09:17
      730

      Армянская община в Турции всегда находится под давлением, но в недели карабахской войны – особенно. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения тюрколог и переводчик Тиран Локмагезян.