Последние новости

Трое из четырех кандидатов-армян прошли в парламент Ливана

Трое из четырех кандидатов в депутаты армянского происхождения, выдвинутых на парламентских выборах 6 мая в Ливане, избраны депутатами. Об этом сообщает NEWS.am со ссылкой на сайт армянской  газеты Аздак, издаваемой в Бейруте.

Все кандидаты – Акоп Багратуни, Акоп Терзян, Серж Чухатарян и Александр Матосян – являются представителями Центрального комитета АРФ Дашнакцутюн в Ливане. Из них лишь Серж Чухатарян не смог набрать необходимое количество голосов для того, чтобы пройти в парламент страны.

Отметим, что за 128 депутатских мест в парламенте Ливана боролись 976 кандидатов в депутаты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МИНАСЯН: «МОЙ ШАГ» ОТВЕТИТ ЗА ЭТО НАЦИОНАЛЬНОЕ УНИЖЕНИЕ
      2020-11-13 13:51
      433

                За последние 100 лет мы, наконец-то, освободились от статуса жертвы, научились быть детьми победившей нации. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, передает News.am.

    • ДЕЖАВЮ ИЗ ТУРЦИИ
      2020-11-09 10:51
      1041

      Комплекс армянина, находящегося среди турок, живуч и сегодня Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась.

    • Овик КЕУЧКЕРЯН: "УДАЛИТЕ ЭТУ ОПУХОЛЬ - ЭРДОГАНА"
      2020-10-26 11:36
      403

      "Стоп!" - пустым заявлениям. "Стоп!" - декларациям, и "стоп!" - лишь словам! Настало время действовать, и как можно быстро. У вас есть моральная обязанность, которая превыше любых условий, - отправить войско в Арцах для защиты прав мирного населения, чтобы остановить варварство навсегда и на корню!"

    • Тиран ЛОКМАГЕЗЯН: НЕНАВИСТЬ К АРМЯНАМ В ТУРЦИИ СЕЙЧАС СИЛЬНА, КАК НИКОГДА
      2020-10-24 09:17
      729

      Армянская община в Турции всегда находится под давлением, но в недели карабахской войны – особенно. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения тюрколог и переводчик Тиран Локмагезян.