Последние новости

РПА опровергла влияние экс-президента Армении на курс партии

            Бывший президент Роберт Кочарян не может влиять на решения, принимаемые Республиканской партией Армении. Об этом, как передает NEWS.am, на традиционных брифингах  в Национальном Собрании заявил 7 мая руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

          Он опроверг слухи о том, что на решение РПА о поддержке кандидатуры оппозиционного лидера Никола Пашиняна ранее мог повлиять бывший президент Роберт Кочарян, отметив, что не видел последнего уже пять лет и даже не имел возможности поговорить с ним по телефону. «Прошу вас, оставьте в покое наших бывших президентов. Они не могут никоим образом влиять на решения, принимаемые нашей фракцией», - заверил  Багдасарян.

          Он также прокомментировал предстоящее голосование в парламенте по кандидатуре премьер-министра. «Республиканская партия Армении (РПА) выступила с заявлением, мы привержены данному заявлению: с учетом голосов наших оппозиционных политических сил, мы окажем содействие, чтобы 8 мая в Армении был избран премьер-министр», – заявил на брифинге в Национальном Собрании Армении  глава фракции РПА Ваграм Багдасарян.

          В ответ на вопрос, какими будут шаги РПА в связи с программой правительства, которую представит Никол Пашинян, Ваграм Багдасарян посоветовал не забегать вперед. «Были тысячи заявлений, и 70% из них не соответствовали дальнейшим развитиям», – сказал он.

         «А опасения, которые мы выражали 30 апреля и 1 мая, по-прежнему сохраняются. РПА обеспокоена по поводу возможного изменения внешнеполитического вектора страны и вопросов безопасности», – отметил глава фракции РПА.

         «Придерживаясь той же позиции, РПА с целью регулирования внутриполитической ситуации в Армении приняла политическое решение – не препятствовать и содействовать тому, чтобы был избран премьер-министр. Мы побеседовали и с господином Пашиняном. Он уверен, что своей работой сможет развеять наши опасения. Речь не идет об изменении политической позиции РПА, просто принято решение о регулировании ситуации, данное решение нацелено на стабилизацию ситуации в стране», –  подчеркнул Ваграм Багдасарян.

          На вопрос, готова ли Республиканская партия Армении уйти в оппозицию в случае избрания премьером Никола Пашиняна, Ваграм Багдасарян сказал: «Нет никакой гарантии того, где будет политическая сила – во власти или в оппозиции. Естественно, мы готовы быть в оппозиции. РПА никогда не будет препятствовать интересам страны, государства. Мы готовы видеть позитивное и критиковать негатив, призывая к диалогу для решения проблемы».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2275

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1676

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4930

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      2294

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".