Последние новости

РПА опровергла влияние экс-президента Армении на курс партии

            Бывший президент Роберт Кочарян не может влиять на решения, принимаемые Республиканской партией Армении. Об этом, как передает NEWS.am, на традиционных брифингах  в Национальном Собрании заявил 7 мая руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

          Он опроверг слухи о том, что на решение РПА о поддержке кандидатуры оппозиционного лидера Никола Пашиняна ранее мог повлиять бывший президент Роберт Кочарян, отметив, что не видел последнего уже пять лет и даже не имел возможности поговорить с ним по телефону. «Прошу вас, оставьте в покое наших бывших президентов. Они не могут никоим образом влиять на решения, принимаемые нашей фракцией», - заверил  Багдасарян.

          Он также прокомментировал предстоящее голосование в парламенте по кандидатуре премьер-министра. «Республиканская партия Армении (РПА) выступила с заявлением, мы привержены данному заявлению: с учетом голосов наших оппозиционных политических сил, мы окажем содействие, чтобы 8 мая в Армении был избран премьер-министр», – заявил на брифинге в Национальном Собрании Армении  глава фракции РПА Ваграм Багдасарян.

          В ответ на вопрос, какими будут шаги РПА в связи с программой правительства, которую представит Никол Пашинян, Ваграм Багдасарян посоветовал не забегать вперед. «Были тысячи заявлений, и 70% из них не соответствовали дальнейшим развитиям», – сказал он.

         «А опасения, которые мы выражали 30 апреля и 1 мая, по-прежнему сохраняются. РПА обеспокоена по поводу возможного изменения внешнеполитического вектора страны и вопросов безопасности», – отметил глава фракции РПА.

         «Придерживаясь той же позиции, РПА с целью регулирования внутриполитической ситуации в Армении приняла политическое решение – не препятствовать и содействовать тому, чтобы был избран премьер-министр. Мы побеседовали и с господином Пашиняном. Он уверен, что своей работой сможет развеять наши опасения. Речь не идет об изменении политической позиции РПА, просто принято решение о регулировании ситуации, данное решение нацелено на стабилизацию ситуации в стране», –  подчеркнул Ваграм Багдасарян.

          На вопрос, готова ли Республиканская партия Армении уйти в оппозицию в случае избрания премьером Никола Пашиняна, Ваграм Багдасарян сказал: «Нет никакой гарантии того, где будет политическая сила – во власти или в оппозиции. Естественно, мы готовы быть в оппозиции. РПА никогда не будет препятствовать интересам страны, государства. Мы готовы видеть позитивное и критиковать негатив, призывая к диалогу для решения проблемы».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Площадь Азнавура в Шавиле
      2019-06-24 20:00
      135

      Во французском городе Шавиль 21 июня состоялась церемония открытия площади имени Шарля Азнавура.

    • "Вето" начинает серию консультаций
      2019-06-24 19:58
      158

      Участники гражданской инициативы "Вето" провели в понедельник акцию протеста перед зданием Конституционного суда Армении с целью пресечь попытку воспрепятствования его естественной работе.

    • В Армпеде эвакуировали 60 студентов
      2019-06-24 19:57
      141

      24 июня, в 10:16, в службу спасения "911" поступил сигнал о том, что в одном из корпусов Армянского государственного педагогического университета (на улице Алека Манукяна) чувствуется запах газа: ухудшилось самочувствие студентов, необходима помощь спасателей.

    • Рубен Меликян: Готовится захват власти
      2019-06-24 19:56
      213

      "Где были Николай Багдасарян и остальные умники в 2015 году, когда принималась Конституция республики? Где были эти люди в апреле 2018 года, когда Основной закон вступал в силу?" - заявил в беседе с журналистами бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян в ходе инициированной общественно-политическим движением "ВЕТО" акции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕСТВОВАЛИ ОПОРУ ВЛАСТИ, УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ГОСУДАРСТВА
      2019-06-18 19:08
      2165

      Его, конечно же, избрали... Сомнений не было никаких, ни с первых минут заседания НС РА, на котором обсуждался вопрос избрания кандидата в судьи Конституционного суда (КС) Ваге Григоряна, ни задолго до сегодняшнего дня. Ведь очевидно: все, что было предпринято правящей силой в вопросе выбора судьи КС, делалось исключительно ради этого человека.

    • "ГД" выбрал председателя и членов правления
      2019-06-17 10:09
      306

      Партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" избрала председателя и членов правления. Председателем избран министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян.

    • «Иратес»: Что сказал Виген Саркисян до отъезда на учебу
      2019-06-14 12:59
      875

      Газета «Иратес» пишет, что когда бывший министр обороны Виген Саркисян заявил о том, что с июня на год едет в США, чтобы в Массачусетском технологическом институте получить дополнительное образование, пресса писала, что он обиделся на Республиканскую партию и уехал.

    • В ВЕЛОСПОРТЕ ПЕРЕИЗБРАЛИ РУКОВОДИТЕЛЯ
      2019-06-13 01:08
      1081

      11 июня состоялось общее собрание Федерации велоспорта Армении. В повестку дня входил вопрос выбора президента организации. С 2015 года эту должность занимал Арман Саакян.