Последние новости

ДЕТИ АОД

Гегемоны повзрослеют!

В субботу на Пушкинской площади Москвы сторонники Алексея Навального скандировали "Россия, как Армения!". К этому событию мы еще вернемся, а пока напомним, что в 1991 г. гордые граждане страны победившей революции, восхищаясь харизмой Левона Тер-Петросяна, выбрали его президентом. В 1995 г. те же граждане, но уже в качестве жертв тотального грабежа и беспредела, приветствовали Гарника Исагуляна, который обещал, что, придя к власти, повесит руководство АОД. От любви до ненависти прошло совсем немного времени.

СЕГОДНЯ ГОРДЫЕ ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ ПОБЕДИВШЕЙ РЕВОЛЮЦИИ восхищаются харизмой Никола Пашиняна и с восторгом говорят о том, что имидж Армении в глазах цивилизованного сообщества достиг рекордно высокой отметки. А это значит, что скоро в нашу страну рекой потекут инвестиции. 30 лет назад гордились тем, что Запад приветствовал революцию в Армении, и кричали на площадях, что, выйдя из состава Союза, мгновенно разбогатеем и сможем прокормить себя минеральными водами.

В начале 1989 г. прекратила работу Мецаморская АЭС. Оказавшиеся в депутатских креслах аодовцы попытались зафиксировать в бюджете ассигнования на армянский морской флот. Потом наступила блокада, страна погрузилась в пучину мрака и холода. И все сразу поняли, что Запад приветствовал революцию как начало развала СССР, а вовсе не как толчок для бурного развития армянской экономики в условиях перехода от социализма к капитализму. Бывшие гордые граждане бывшей промышленной страны с утра выстраивались в очереди за гуманитарным керосином и проклинали Левона.

После отставки Тер-Петросяна первый премьер правительства 2-го президента Армен Дарбинян заявил с высокой трибуны парламента, что по итогам аодовской приватизации в бюджет Армении не поступило ни лумы! Спустя несколько лет с той же трибуны премьер Вазген Саркисян окончательно развенчал миф о том, что энергокризис был следствием войны в Арцахе. Таким образом, были подведены главные итоги деятельности власти, сформированной по итогам первой революции.

Высокий имидж Армении на Западе, о котором сегодня кричат на всех углах, продиктован попыткой США и ЕС лишить Россию стратегического союзника, постепенно ослабляя ее влияние на регион. Инвестиции и кредиты просто так никто не даст, они могут поступить только в качестве платы за отмежевание от России, а это возможно только за счет ослабления безопасности Армении и Арцаха. Западные державы воодушевлены, ибо знают истинную цену заверениям Пашиняна, дескать, во внешней политике не будет кардинальных перемен. Вряд ли, однако, внимание России удастся усыпить столь примитивными трюками…

АОД ТАК И НЕ УДАЛОСЬ ВОССТАНОВИТЬ ЭКОНОМИКУ ПОСЛЕ БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Ссылки на развал Союза и последствия Спитакского землетрясения через несколько лет уже не казались убедительными: на парламентские выборы 1995 г. партия президента пошла, скрыв ненавистную народу аббревиатуру АОД за ширмой предвыборного альянса "Республика". В XXI веке похмелье наступит гораздо раньше. Скоро выяснится, что новому правительству нечем платить пенсии и зарплаты. Кстати, население уже активно готовят к такому развитию ситуации: газеты наперебой врут, что уходящий кабинет израсходовал все бюджетные ассигнования, предусмотренные до конца года, опустошил казну и внебюджетные фонды.

Теперь еще несколько лет будут говорить, что Николу досталось плохое наследство, а в итоге повзрослевшие гегемоны второй революции придут к выводам, которые уже сегодня видны опытному глазу: команда Пашиняна в обозримом будущем не в состоянии сократить безработицу, ликвидировать монополии, усилить налоговую дисциплину и создать рабочие места. Ничего не изменилось: революция Никола в глобальном смысле повторила революцию Левона и комитета "Карабах" с той лишь разницей, что 30 лет назад на Театральной площади жгли партбилеты КПСС, а сейчас жгут партбилеты РПА.

 АОД ТАК И НЕ УДАЛОСЬ ВОССТАНОВИТЬ ЭКОНОМИКУ ПОСЛЕ БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИЭксперимент удался!

Первая революция унаследовала богатую страну, которую новая власть разграбила до основания. Революционный лозунг "Борьба, борьба до конца!" народ очень скоро перефразировал в лозунг "Грабеж, грабеж до конца!"

ГЕГЕМОНОВ ВТОРОЙ РЕВОЛЮЦИИ ТОГДА ЕЩЕ НА СВЕТЕ НЕ БЫЛО, о событиях 80-90-х гг. им известно мало, а потому спустя 30 лет они с восторгом наступили на старые грабли. Тогда кадровая политика АОД строилась по принципу "Хоть швабра, но из АОД!", сегодня революционеры свергают республиканцев повсеместно: от ректоров вузов до директоров школ. С тем же энтузиазмом эмиссары АОД свергали "красных директоров" заводов-гигантов и вывозили из страны уникальные станки и прочее оборудование, которое затем продавали в Иране по цене металлической стружки.

Аодовцы пришли к власти под лозунгом "Против нас нет игры!". Окружение Никола уже делит между собой прибыльные бизнесы и руководящие должности, а заигрывания юных гегемонов с олигархами вовсе не исключают в перспективе передел сфер влияния. 30 лет назад Тер-Петросяна сравнивали с Валенсой, Черчиллем и Рузвельтом, сегодня Никола сравнивают с Че Геварой, Нельсоном Манделой и Махатма Ганди. На этот раз эйфория закончится раньше, чем 30 лет назад. Шило в мешке не утаишь: то, что в Армении с успехом прошли испытание новые революционные технологии со ставкой на студентов и подростков, видно невооруженным глазом.

Эксперимент удался! Эти технологии американцы намерены в обозримой перспективе использовать в России, Беларуси и Азербайджане. Последние беспорядки в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, призывы Навального к сетевым акциям протеста – наглядное тому подтверждение.

Вторая за 30 лет революция в Армении перешла в стадию формирования вертикали власти. В ближайшие годы будем наблюдать трансформацию юных гегемонов в "жоко", "ктричев", "сепухов". А чуть позже гордые граждане страны победившей революции опять признаются себе, что богаты задним умом.

Основная тема:
Теги:
  • artyr 09-Май-2018
    Разумеется , доля вины лежит и на уходящий , если он действительно уходит , режим С.С . Воровали много и пластилина много было во всей политике . У нынешнего образа а-ля туристо шансов меньше по времени , раскусят быстрее . А будет практически то же самое , пока приспособится и приноровится , как раз время пройдет . Потом профессия журналиста сама по себе профессия ни о чем , то бишь человек кроме трындежа ничего более не умеет делать . Вряд ли биография увенчена трудовыми подвигами , работа в журналистике и прочие общественные подвиги мы , разумеется , не будем считать в качестве трудового стажа , не так ли ?:) Комсомольцы прошлого , между прочим , тоже были не лучше в плане рабочего стажа - обычные советские ребята халявщики идеологические - Кочарян с С.С. , комсомолята маде ин совок . Так что пока все печально более чем , все слишком сработано по методичке , это к добру не приводит , увы .
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
    2020-11-27 11:11
    624

    Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

  • АННЕКСИЯ ВМЕСТО КОНТРИБУЦИИ? ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НИКОЛ НЕ ПОДПИШЕТ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА ЕЩЕ ОДИН ДОКУМЕНТ?
    2020-11-25 10:11
    1551

    Не договор, а договоренность Ни один гражданин Армении, в какой бы части света он ни находился, не может быть уверен, что после полуночи его не разбудят сообщением о том, что Пашинян в припадке очередного приступа безволия сдал Сюник.

  • АРИФМЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
    2020-11-22 11:36
    1159

    По заказу западных хозяев Сторонники премьера из фракции "Мой шаг" открытым текстом подстрекают оппозицию к заявлению о том, что она, якобы, против размещения российских миротворцев в Арцахе.

  • МЕРТВЫЕ БЕЗ ПОГРЕБЕНИЯ
    2020-11-22 11:15
    1221

    Эпоха большой лжи началась с подставного дедушки! 3 и 16 октября в Ходжалу находился танковый батальон, в его составе 18-летние бойцы, которые подбили по 4 танка противника, и были представлены к награде "Боевой Крест 2 степени".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
    2020-11-27 17:55
    311

    Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

  • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
    2020-11-27 10:25
    533

    «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

  • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
    2020-11-26 10:48
    1037

    Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

  • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
    2020-11-25 16:19
    1520

    Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.