Последние новости

ДЕТИ АОД

Гегемоны повзрослеют!

В субботу на Пушкинской площади Москвы сторонники Алексея Навального скандировали "Россия, как Армения!". К этому событию мы еще вернемся, а пока напомним, что в 1991 г. гордые граждане страны победившей революции, восхищаясь харизмой Левона Тер-Петросяна, выбрали его президентом. В 1995 г. те же граждане, но уже в качестве жертв тотального грабежа и беспредела, приветствовали Гарника Исагуляна, который обещал, что, придя к власти, повесит руководство АОД. От любви до ненависти прошло совсем немного времени.

СЕГОДНЯ ГОРДЫЕ ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ ПОБЕДИВШЕЙ РЕВОЛЮЦИИ восхищаются харизмой Никола Пашиняна и с восторгом говорят о том, что имидж Армении в глазах цивилизованного сообщества достиг рекордно высокой отметки. А это значит, что скоро в нашу страну рекой потекут инвестиции. 30 лет назад гордились тем, что Запад приветствовал революцию в Армении, и кричали на площадях, что, выйдя из состава Союза, мгновенно разбогатеем и сможем прокормить себя минеральными водами.

В начале 1989 г. прекратила работу Мецаморская АЭС. Оказавшиеся в депутатских креслах аодовцы попытались зафиксировать в бюджете ассигнования на армянский морской флот. Потом наступила блокада, страна погрузилась в пучину мрака и холода. И все сразу поняли, что Запад приветствовал революцию как начало развала СССР, а вовсе не как толчок для бурного развития армянской экономики в условиях перехода от социализма к капитализму. Бывшие гордые граждане бывшей промышленной страны с утра выстраивались в очереди за гуманитарным керосином и проклинали Левона.

После отставки Тер-Петросяна первый премьер правительства 2-го президента Армен Дарбинян заявил с высокой трибуны парламента, что по итогам аодовской приватизации в бюджет Армении не поступило ни лумы! Спустя несколько лет с той же трибуны премьер Вазген Саркисян окончательно развенчал миф о том, что энергокризис был следствием войны в Арцахе. Таким образом, были подведены главные итоги деятельности власти, сформированной по итогам первой революции.

Высокий имидж Армении на Западе, о котором сегодня кричат на всех углах, продиктован попыткой США и ЕС лишить Россию стратегического союзника, постепенно ослабляя ее влияние на регион. Инвестиции и кредиты просто так никто не даст, они могут поступить только в качестве платы за отмежевание от России, а это возможно только за счет ослабления безопасности Армении и Арцаха. Западные державы воодушевлены, ибо знают истинную цену заверениям Пашиняна, дескать, во внешней политике не будет кардинальных перемен. Вряд ли, однако, внимание России удастся усыпить столь примитивными трюками…

АОД ТАК И НЕ УДАЛОСЬ ВОССТАНОВИТЬ ЭКОНОМИКУ ПОСЛЕ БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Ссылки на развал Союза и последствия Спитакского землетрясения через несколько лет уже не казались убедительными: на парламентские выборы 1995 г. партия президента пошла, скрыв ненавистную народу аббревиатуру АОД за ширмой предвыборного альянса "Республика". В XXI веке похмелье наступит гораздо раньше. Скоро выяснится, что новому правительству нечем платить пенсии и зарплаты. Кстати, население уже активно готовят к такому развитию ситуации: газеты наперебой врут, что уходящий кабинет израсходовал все бюджетные ассигнования, предусмотренные до конца года, опустошил казну и внебюджетные фонды.

Теперь еще несколько лет будут говорить, что Николу досталось плохое наследство, а в итоге повзрослевшие гегемоны второй революции придут к выводам, которые уже сегодня видны опытному глазу: команда Пашиняна в обозримом будущем не в состоянии сократить безработицу, ликвидировать монополии, усилить налоговую дисциплину и создать рабочие места. Ничего не изменилось: революция Никола в глобальном смысле повторила революцию Левона и комитета "Карабах" с той лишь разницей, что 30 лет назад на Театральной площади жгли партбилеты КПСС, а сейчас жгут партбилеты РПА.

 АОД ТАК И НЕ УДАЛОСЬ ВОССТАНОВИТЬ ЭКОНОМИКУ ПОСЛЕ БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИЭксперимент удался!

Первая революция унаследовала богатую страну, которую новая власть разграбила до основания. Революционный лозунг "Борьба, борьба до конца!" народ очень скоро перефразировал в лозунг "Грабеж, грабеж до конца!"

ГЕГЕМОНОВ ВТОРОЙ РЕВОЛЮЦИИ ТОГДА ЕЩЕ НА СВЕТЕ НЕ БЫЛО, о событиях 80-90-х гг. им известно мало, а потому спустя 30 лет они с восторгом наступили на старые грабли. Тогда кадровая политика АОД строилась по принципу "Хоть швабра, но из АОД!", сегодня революционеры свергают республиканцев повсеместно: от ректоров вузов до директоров школ. С тем же энтузиазмом эмиссары АОД свергали "красных директоров" заводов-гигантов и вывозили из страны уникальные станки и прочее оборудование, которое затем продавали в Иране по цене металлической стружки.

Аодовцы пришли к власти под лозунгом "Против нас нет игры!". Окружение Никола уже делит между собой прибыльные бизнесы и руководящие должности, а заигрывания юных гегемонов с олигархами вовсе не исключают в перспективе передел сфер влияния. 30 лет назад Тер-Петросяна сравнивали с Валенсой, Черчиллем и Рузвельтом, сегодня Никола сравнивают с Че Геварой, Нельсоном Манделой и Махатма Ганди. На этот раз эйфория закончится раньше, чем 30 лет назад. Шило в мешке не утаишь: то, что в Армении с успехом прошли испытание новые революционные технологии со ставкой на студентов и подростков, видно невооруженным глазом.

Эксперимент удался! Эти технологии американцы намерены в обозримой перспективе использовать в России, Беларуси и Азербайджане. Последние беспорядки в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, призывы Навального к сетевым акциям протеста – наглядное тому подтверждение.

Вторая за 30 лет революция в Армении перешла в стадию формирования вертикали власти. В ближайшие годы будем наблюдать трансформацию юных гегемонов в "жоко", "ктричев", "сепухов". А чуть позже гордые граждане страны победившей революции опять признаются себе, что богаты задним умом.

Основная тема:
Теги:
  • artyr 09-Май-2018
    Разумеется , доля вины лежит и на уходящий , если он действительно уходит , режим С.С . Воровали много и пластилина много было во всей политике . У нынешнего образа а-ля туристо шансов меньше по времени , раскусят быстрее . А будет практически то же самое , пока приспособится и приноровится , как раз время пройдет . Потом профессия журналиста сама по себе профессия ни о чем , то бишь человек кроме трындежа ничего более не умеет делать . Вряд ли биография увенчена трудовыми подвигами , работа в журналистике и прочие общественные подвиги мы , разумеется , не будем считать в качестве трудового стажа , не так ли ?:) Комсомольцы прошлого , между прочим , тоже были не лучше в плане рабочего стажа - обычные советские ребята халявщики идеологические - Кочарян с С.С. , комсомолята маде ин совок . Так что пока все печально более чем , все слишком сработано по методичке , это к добру не приводит , увы .
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗИМНЯЯ СКАЗКА
    2022-12-02 10:07
    2194

    В Гандзаке приземляются грузовые турецкие самолеты… 28 ноября пришел ответ азербайджанской стороны на предложения властей Армении по "мирному соглашению", на днях, наконец, при посредничестве Международного Красного Креста стало возможным извлечь из подконтрольной азербайджанцам зоны на территории Армении тела погибших во время агрессии 13 сентября. До этого попыткам извлечь тела мешали обстрелы с азербайджанских позиций.

  • МНОГОХОДОВАЯ КОМБИНАЦИЯ ДЛЯ АРМЕНА ЧАРЧЯНА?
    2022-11-30 10:00
    2680

    Аветисяна жалко, а остальных? Адепты господина Сороса под вывеской гражданского общества активно обсуждают состояние здоровья одного из главарей террористической группы, захватившей 17 июля 2016 г. территорию полка ППС. Ранее Национально-демократический полюс (вывеска, под которой партия "Сасна црер" баллотировалась в парламент 20 июня 2021 г.) распространил соответствующее обращение к политическим и общественным организациям. Речь о Варужане Аветисяне, который, напомню, координировал действия группы "Сасна црер" на этапе захвата военизированного объекта и после захвата, что привело к гибели полицейских Артура Ванояна, Гагика Мкртчяна и Юры Тепаносяна.

  • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
    2022-11-29 11:00
    2655

    Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

  • ПАРТИЯ СЮНИКА РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ
    2022-11-28 11:17
    2217

    Бывшие политзаключенные Парамазян, Закарян, Арушанян, Саркисян… Партией Сюника называли "Возрождающуюся Армению", а процессы, которые у всех на слуху и перед глазами, начались несколько месяцев назад. Мы не сочли нужным заострять на них внимание, надеясь, что уход из руководства партии экс-мэра Каджарана бывшего политзаключенного Манвела Парамазяна и экс-мэра Мегри бывшего политзаключенного Мхитара Закаряна (он отказался также от депутатского мандата) не будет иметь продолжение.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
    2022-11-12 10:21
    3940

    Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

  • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
    2022-10-18 09:27
    1990

    Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

  • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
    2022-10-18 09:14
    2038

    "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

  • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
    2022-09-17 09:15
    2559

    Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?