Последние новости

ДЕТИ АОД

Гегемоны повзрослеют!

В субботу на Пушкинской площади Москвы сторонники Алексея Навального скандировали "Россия, как Армения!". К этому событию мы еще вернемся, а пока напомним, что в 1991 г. гордые граждане страны победившей революции, восхищаясь харизмой Левона Тер-Петросяна, выбрали его президентом. В 1995 г. те же граждане, но уже в качестве жертв тотального грабежа и беспредела, приветствовали Гарника Исагуляна, который обещал, что, придя к власти, повесит руководство АОД. От любви до ненависти прошло совсем немного времени.

СЕГОДНЯ ГОРДЫЕ ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ ПОБЕДИВШЕЙ РЕВОЛЮЦИИ восхищаются харизмой Никола Пашиняна и с восторгом говорят о том, что имидж Армении в глазах цивилизованного сообщества достиг рекордно высокой отметки. А это значит, что скоро в нашу страну рекой потекут инвестиции. 30 лет назад гордились тем, что Запад приветствовал революцию в Армении, и кричали на площадях, что, выйдя из состава Союза, мгновенно разбогатеем и сможем прокормить себя минеральными водами.

В начале 1989 г. прекратила работу Мецаморская АЭС. Оказавшиеся в депутатских креслах аодовцы попытались зафиксировать в бюджете ассигнования на армянский морской флот. Потом наступила блокада, страна погрузилась в пучину мрака и холода. И все сразу поняли, что Запад приветствовал революцию как начало развала СССР, а вовсе не как толчок для бурного развития армянской экономики в условиях перехода от социализма к капитализму. Бывшие гордые граждане бывшей промышленной страны с утра выстраивались в очереди за гуманитарным керосином и проклинали Левона.

После отставки Тер-Петросяна первый премьер правительства 2-го президента Армен Дарбинян заявил с высокой трибуны парламента, что по итогам аодовской приватизации в бюджет Армении не поступило ни лумы! Спустя несколько лет с той же трибуны премьер Вазген Саркисян окончательно развенчал миф о том, что энергокризис был следствием войны в Арцахе. Таким образом, были подведены главные итоги деятельности власти, сформированной по итогам первой революции.

Высокий имидж Армении на Западе, о котором сегодня кричат на всех углах, продиктован попыткой США и ЕС лишить Россию стратегического союзника, постепенно ослабляя ее влияние на регион. Инвестиции и кредиты просто так никто не даст, они могут поступить только в качестве платы за отмежевание от России, а это возможно только за счет ослабления безопасности Армении и Арцаха. Западные державы воодушевлены, ибо знают истинную цену заверениям Пашиняна, дескать, во внешней политике не будет кардинальных перемен. Вряд ли, однако, внимание России удастся усыпить столь примитивными трюками…

АОД ТАК И НЕ УДАЛОСЬ ВОССТАНОВИТЬ ЭКОНОМИКУ ПОСЛЕ БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ. Ссылки на развал Союза и последствия Спитакского землетрясения через несколько лет уже не казались убедительными: на парламентские выборы 1995 г. партия президента пошла, скрыв ненавистную народу аббревиатуру АОД за ширмой предвыборного альянса "Республика". В XXI веке похмелье наступит гораздо раньше. Скоро выяснится, что новому правительству нечем платить пенсии и зарплаты. Кстати, население уже активно готовят к такому развитию ситуации: газеты наперебой врут, что уходящий кабинет израсходовал все бюджетные ассигнования, предусмотренные до конца года, опустошил казну и внебюджетные фонды.

Теперь еще несколько лет будут говорить, что Николу досталось плохое наследство, а в итоге повзрослевшие гегемоны второй революции придут к выводам, которые уже сегодня видны опытному глазу: команда Пашиняна в обозримом будущем не в состоянии сократить безработицу, ликвидировать монополии, усилить налоговую дисциплину и создать рабочие места. Ничего не изменилось: революция Никола в глобальном смысле повторила революцию Левона и комитета "Карабах" с той лишь разницей, что 30 лет назад на Театральной площади жгли партбилеты КПСС, а сейчас жгут партбилеты РПА.

 АОД ТАК И НЕ УДАЛОСЬ ВОССТАНОВИТЬ ЭКОНОМИКУ ПОСЛЕ БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИЭксперимент удался!

Первая революция унаследовала богатую страну, которую новая власть разграбила до основания. Революционный лозунг "Борьба, борьба до конца!" народ очень скоро перефразировал в лозунг "Грабеж, грабеж до конца!"

ГЕГЕМОНОВ ВТОРОЙ РЕВОЛЮЦИИ ТОГДА ЕЩЕ НА СВЕТЕ НЕ БЫЛО, о событиях 80-90-х гг. им известно мало, а потому спустя 30 лет они с восторгом наступили на старые грабли. Тогда кадровая политика АОД строилась по принципу "Хоть швабра, но из АОД!", сегодня революционеры свергают республиканцев повсеместно: от ректоров вузов до директоров школ. С тем же энтузиазмом эмиссары АОД свергали "красных директоров" заводов-гигантов и вывозили из страны уникальные станки и прочее оборудование, которое затем продавали в Иране по цене металлической стружки.

Аодовцы пришли к власти под лозунгом "Против нас нет игры!". Окружение Никола уже делит между собой прибыльные бизнесы и руководящие должности, а заигрывания юных гегемонов с олигархами вовсе не исключают в перспективе передел сфер влияния. 30 лет назад Тер-Петросяна сравнивали с Валенсой, Черчиллем и Рузвельтом, сегодня Никола сравнивают с Че Геварой, Нельсоном Манделой и Махатма Ганди. На этот раз эйфория закончится раньше, чем 30 лет назад. Шило в мешке не утаишь: то, что в Армении с успехом прошли испытание новые революционные технологии со ставкой на студентов и подростков, видно невооруженным глазом.

Эксперимент удался! Эти технологии американцы намерены в обозримой перспективе использовать в России, Беларуси и Азербайджане. Последние беспорядки в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, призывы Навального к сетевым акциям протеста – наглядное тому подтверждение.

Вторая за 30 лет революция в Армении перешла в стадию формирования вертикали власти. В ближайшие годы будем наблюдать трансформацию юных гегемонов в "жоко", "ктричев", "сепухов". А чуть позже гордые граждане страны победившей революции опять признаются себе, что богаты задним умом.

Основная тема:
Теги:
  • artyr 09-Май-2018
    Разумеется , доля вины лежит и на уходящий , если он действительно уходит , режим С.С . Воровали много и пластилина много было во всей политике . У нынешнего образа а-ля туристо шансов меньше по времени , раскусят быстрее . А будет практически то же самое , пока приспособится и приноровится , как раз время пройдет . Потом профессия журналиста сама по себе профессия ни о чем , то бишь человек кроме трындежа ничего более не умеет делать . Вряд ли биография увенчена трудовыми подвигами , работа в журналистике и прочие общественные подвиги мы , разумеется , не будем считать в качестве трудового стажа , не так ли ?:) Комсомольцы прошлого , между прочим , тоже были не лучше в плане рабочего стажа - обычные советские ребята халявщики идеологические - Кочарян с С.С. , комсомолята маде ин совок . Так что пока все печально более чем , все слишком сработано по методичке , это к добру не приводит , увы .
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
    2021-10-20 10:38
    929

    "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.

  • "ЭПОХА МИРА" – БЛЕФ В УСЛОВИЯХ МНОГОВЕКТОРНОЙ ИГРЫ ВОКРУГ СЮНИКА…
    2021-10-20 10:25
    728

    Южный Кавказ превратился в самый взрывоопасный регион Азербайджанцы каждый день стреляют по живым мишеням, а Пашинян говорит об "эпохе мира". Политика Алиева нацелена на то, чтобы максимально ускорить исход армянского населения из Республики Арцах. Промежуточным звеном этой политики является дискредитация российских миротворцев (убийство гражданского лица и последующий обстрел армянских позиций в Арцахе 14 октября), которые в последнее время обеспокоены темпами эмиграции армянского населения.

  • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
    2021-10-19 10:23
    1250

    Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.

  • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
    2021-10-16 10:15
    2507

    "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
    2021-10-15 19:29
    1691

    Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

  • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
    2021-10-14 11:34
    1628

    Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

  • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
    2021-10-13 12:33
    1116

    Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

  • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
    2021-10-13 10:18
    942

    Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.