Последние новости

Армянский оппозиционер освобождён под подписку о невыезде

           Общественный, политический деятель Андриас Гукасян освобождён под подписку о невыезде, сообщает aysor.am.

            Он содержался под арестом с августа 2016 года и обвинялся в организации и участии в массовых беспорядках 29 июля.

            В этот день произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими во время событий по захвату вооруженной группировкой «Сасна црер» полицейского полка в Ереване.

            Между тем глава делегации Евросоюза в Армении Петр Свитальский объяснил свое присутствие на суде по делу Андриаса Гукасяна. Об этом пишет NEWS.am.

            «Я здесь, чтобы слушать, наблюдать, вести мониторинг, поскольку как представитель ЕС мы намерены содействовать Армении, ее развитию, становлению независимой и справедливой судебной системы», - заявил Свительский в беседе с журналистами. Ранее сообщалось, что посол присутствовал на заседании суда, в ходе которого Андриас Гукасян был отпущен под подписку о невыезде.

            «Мы уверены, что это важно для Армении и готовы содействовать Армении в этом вопросе», - подчеркнул Петр Свитальский. По его словам, присутствие на суде является следствием совместного решения послов стран ЕС, так как это дело представляет интерес для ЕСПЧ. «Несколько месяцев назад мы приняли решение присутствовать на заседаниях, даже ели очень мало народа в зале. Думаем, что как друг Армении, наш долг проводить мониторинг и составить собственное мнение об этом деле», - отметил посл. Однако сообщить мнение Петр Свитальский отказался. «Я не могу давать публичный комментарий, однако посольства стран ЕС регулярно передают информацию и дают оценку по этому делу», - заявил  он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1443

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ
      2021-01-02 10:37
      4337

      Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1672

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • ПРЕМЬЕР ПОД КОНВОЕМ
      2020-12-25 13:55
      2138

      Почему Никол не уходит? Неужели не видит какое к нему отношение? Неужели у него нет ни стыда, ни совести? Неужели не понимает, что первым шагом возрождения страны должен стать его уход?