Последние новости

Армянский оппозиционер освобождён под подписку о невыезде

           Общественный, политический деятель Андриас Гукасян освобождён под подписку о невыезде, сообщает aysor.am.

            Он содержался под арестом с августа 2016 года и обвинялся в организации и участии в массовых беспорядках 29 июля.

            В этот день произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими во время событий по захвату вооруженной группировкой «Сасна црер» полицейского полка в Ереване.

            Между тем глава делегации Евросоюза в Армении Петр Свитальский объяснил свое присутствие на суде по делу Андриаса Гукасяна. Об этом пишет NEWS.am.

            «Я здесь, чтобы слушать, наблюдать, вести мониторинг, поскольку как представитель ЕС мы намерены содействовать Армении, ее развитию, становлению независимой и справедливой судебной системы», - заявил Свительский в беседе с журналистами. Ранее сообщалось, что посол присутствовал на заседании суда, в ходе которого Андриас Гукасян был отпущен под подписку о невыезде.

            «Мы уверены, что это важно для Армении и готовы содействовать Армении в этом вопросе», - подчеркнул Петр Свитальский. По его словам, присутствие на суде является следствием совместного решения послов стран ЕС, так как это дело представляет интерес для ЕСПЧ. «Несколько месяцев назад мы приняли решение присутствовать на заседаниях, даже ели очень мало народа в зале. Думаем, что как друг Армении, наш долг проводить мониторинг и составить собственное мнение об этом деле», - отметил посл. Однако сообщить мнение Петр Свитальский отказался. «Я не могу давать публичный комментарий, однако посольства стран ЕС регулярно передают информацию и дают оценку по этому делу», - заявил  он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОЛКОВЫЙ И ПРАВОВОЙ СЛОВАРИ СТЕПЫ САФАРЯНА
      2020-05-28 10:46
      2342

      Судебное заседание по иску журналистки Такуи Асланян (сайт livenews.am) против председателя Общественного совета Степы Сафаряна 27 мая вновь не состоялось. На сей раз по причине внезапного нездоровья адвоката ответчика Моники Оганян. Предыдущее заседание, назначенное на 31 марта, было отложено по ходатайству адвоката истицы Лусине Вирабян в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, из трех заседаний полноценно прошло лишь первое, предварительное заседание 6 марта сего года.

    • ДЕЛО КОЧАРЯНА И ДРУГИХ: ВПЕРЕДИ – ПОЛНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2020-05-26 16:28
      1889

      Как и предполагалось, сегодняшнее судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других не состоялось. На сей раз по несколько иным причинам. Еще вчера стало известно, что адвокат Юрия Хачатурова Инесса Петросян заболела коронавирусом, а ее супруг Карен Межлумян, также участвующий в защите, находится в самоизоляции. Кроме того, адвокат Армена Геворгяна Эрик Алексанян обратился к судье с письменным ходатайством о переносе заседания, пока эпидемия коронавируса хоть как-то уляжется.

    • Дело судьи Давида Григоряна рассмотрит судья Давид Балаян
      2020-05-21 15:23
      353

      Уголовное дело в отношении судьи суда общей юрисдикции столичных административных районов Аван и Нор Норк Давида Григоряна и судебного секретаря Гора Варданяна будет рассмотрено судьей суда первой инстанции общей юрисдикции ереванского административного района Шенгавит Давидом Балаяном. Информацию об этом подтвердил начальник управления по связям с общественностью и протоколу ВСС Арман Хачатрян.

    • ЗАЩИТА ПАШИНЯНА
      2020-05-11 13:28
      4695

      Защитительная речь, произнесенная 8 мая в парламенте Армении Николом Пашиняном в поддержку Сасуна Микаеляна, заслуживает всяческой похвалы и, безусловно, войдет в учебники адвокатуры. Особенно понравился пассаж о том, с чего, дескать, Эдмон Марукян решил, что Сасун Микаелян направляется к нему? Может, расчувствовавшийся Сасун решил выйти покурить и успокоиться? Зачем провокатор Марукян пошел к нему навстречу???