Последние новости

Армянский оппозиционер освобождён под подписку о невыезде

           Общественный, политический деятель Андриас Гукасян освобождён под подписку о невыезде, сообщает aysor.am.

            Он содержался под арестом с августа 2016 года и обвинялся в организации и участии в массовых беспорядках 29 июля.

            В этот день произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими во время событий по захвату вооруженной группировкой «Сасна црер» полицейского полка в Ереване.

            Между тем глава делегации Евросоюза в Армении Петр Свитальский объяснил свое присутствие на суде по делу Андриаса Гукасяна. Об этом пишет NEWS.am.

            «Я здесь, чтобы слушать, наблюдать, вести мониторинг, поскольку как представитель ЕС мы намерены содействовать Армении, ее развитию, становлению независимой и справедливой судебной системы», - заявил Свительский в беседе с журналистами. Ранее сообщалось, что посол присутствовал на заседании суда, в ходе которого Андриас Гукасян был отпущен под подписку о невыезде.

            «Мы уверены, что это важно для Армении и готовы содействовать Армении в этом вопросе», - подчеркнул Петр Свитальский. По его словам, присутствие на суде является следствием совместного решения послов стран ЕС, так как это дело представляет интерес для ЕСПЧ. «Несколько месяцев назад мы приняли решение присутствовать на заседаниях, даже ели очень мало народа в зале. Думаем, что как друг Армении, наш долг проводить мониторинг и составить собственное мнение об этом деле», - отметил посл. Однако сообщить мнение Петр Свитальский отказался. «Я не могу давать публичный комментарий, однако посольства стран ЕС регулярно передают информацию и дают оценку по этому делу», - заявил  он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      2910

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2274

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1575

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1656

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.