Последние новости

В Армении откроется Итальянский культурно- образовательный центр

За последние полтора года армяно-итальянские отношения начали развиваться более динамично. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил чрезвычайный и полномочный посол Армении в Италии и по совместительству посол на Мальте (резиденция в Риме) Виктория Багдасарян.

По словам посла, в 2016 году с официальным визитом Армению посетил глава МИД Италии Паоло Джентилони (ныне премьер-министр Италии). Во время визита Джентилони выразил желание сформировать межправительственный комитет, который был сформирован с участием семи министерств, как из Армении, так и Италии.

"Это означает, что две страны развивают отношения в этих сферах. Также был организован армянский бизнес форум, в котором приняли участие 150 бизнесменов из Италии и 40 бизнесменов из Армении. По итогам этого форума было подписано соглашение в сфере информационных технологий, в рамках которого в Армению будет инвестировано 15-20 млн евро в течение трех лет",- отметила посол.

Затронув тему экономических отношений, Багдасарян отметила, что компания "Renco" намерена открыть тепловую электростанцию в Армении, на строительство которой выделит порядка 300 млн евро.

"В экономическом плане у нас много проектов, и я очень оптимистично настроена. У нас также много культурных проектов. В Армении будет открыт Итальянский культурно- образовательный центр имени Данте Алигьери, также будет открыта школа с углубленным изучением итальянского языка имени Тонино Гуэрра. Кроме этого, намечается визит президента Италии в Армению, что само по себе историческое событие в армяно- итальянских дипломатических отношениях",- отметила Багдасарян.

Что касается сферы туризма, то, по словам посла, поток итальянских туристов в Армению увеличился на 21%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2144

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5419

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      2135

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2544

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…