Последние новости

Ашотян: Армению ждет интересный этап политического развития

           Разговоры о том, что Республиканская партия Армении покидает политическое поле страны, не только преждевременны, но и не соответствуют политической действительности, заявил на брифинге заместитель председателя партии Армен Ашотян.

           «Это не исходит из интересов политических реалий современной Армении, учитывая тот опыт, те знания, которые накоплены многими членами РПА. И наши оппоненты признают, что в наших рядах есть много людей, которые могут быть полезными работе в политической, социальной, экономической сферах»,– цитирует Ашотяна aysor.am.

           «Я думаю, что РПА, во-первых, показала свою консолидирующую роль, как оппозиции. Во-вторых, нам в основном удалось сохранить монолитность партийных структур. В-третьих, мы найдем себе место в новых политических реалиях в Армении. Это место в оппозиции. Быть оппозицией в стране, которая пытается построить демократию, а плюрализм является неотъемлемой частью этой политической культуры, это почетно», – сказал Ашотян.

          «Я думаю наше присутствие в этой политическом пейзаже важно не столько для нас самих, но сколько для наших граждан и новой власти», – отметил Ашотян, добавив: «Я думаю, что Армению ждет очень интересный этап политического развития. Это очередной экзамен на демократию».

          При этом Ашотян подчеркнул: «Мы не считаем возможным и правильным сотрудничать с новой политической властью в Армении на уровне совместного правительства, как бы мы его не называли – правительство национального согласия, временное правительство, коалиционное, переходное, трансформационное… Было бы политическим лицемерием с нашей стороны, со стороны наших оппонентов рассматривать такой вопрос, потому что новое правительство, которое будет сформировано, должно само нести ответственность».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      680

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • С 9 НОЯБРЯ ПРОШЕЛ ГОД. РЕЖИМ НА ГРАНИ ПРОВАЛА?
      2021-11-09 10:24
      2031

      К капитуляции добавилась оккупация За истекший с подписания позорного заявления о капитуляции год власть не решила ни одной проблемы и не выполнила ни одного обещания.

    • РЕЖИМ НАРУШИЛ "КРАСНЫЕ ЛИНИИ" - ОППОЗИЦИЮ ПРИЗЫВАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МАНДАТОВ
      2021-11-04 10:13
      1867

      "Депутат представляет весь народ…" Статья 94 Конституции РА гласит: "Депутат представляет весь народ, не обременен императивным мандатом, руководствуется своей совестью и убеждениями". Это значит, что любое физическое посягательство на депутата является прямым нарушением Основного Закона.

    • ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ПРИКАЗАЛ СВОИМ "КАРЛИКАМ" ВЫЙТИ НА УЛИЦУ
      2021-11-03 10:17
      1624

      Парламентская оппозиция проигрывает капитулянту? Сегодня в политическую моду вошла следующая схема: оппозиция раскручивает обвинительные тезисы в адрес главаря режима, после чего тот приходит в парламент и в ходе правительственного часа парирует все атаки, причем таким образом, что в глазах обывателей выглядит героем и победителем. Анализируя эту ситуацию, экс-депутат от фракции ППА Наира Зограбян, которая знакома с Пашиняном еще по работе в газете "Айкакан жаманак", пришла к следующему выводу: "Никол Пашинян – совершенное политическое животное, и на этом поле его никто победить не может".