Последние новости

Ашотян: Армению ждет интересный этап политического развития

           Разговоры о том, что Республиканская партия Армении покидает политическое поле страны, не только преждевременны, но и не соответствуют политической действительности, заявил на брифинге заместитель председателя партии Армен Ашотян.

           «Это не исходит из интересов политических реалий современной Армении, учитывая тот опыт, те знания, которые накоплены многими членами РПА. И наши оппоненты признают, что в наших рядах есть много людей, которые могут быть полезными работе в политической, социальной, экономической сферах»,– цитирует Ашотяна aysor.am.

           «Я думаю, что РПА, во-первых, показала свою консолидирующую роль, как оппозиции. Во-вторых, нам в основном удалось сохранить монолитность партийных структур. В-третьих, мы найдем себе место в новых политических реалиях в Армении. Это место в оппозиции. Быть оппозицией в стране, которая пытается построить демократию, а плюрализм является неотъемлемой частью этой политической культуры, это почетно», – сказал Ашотян.

          «Я думаю наше присутствие в этой политическом пейзаже важно не столько для нас самих, но сколько для наших граждан и новой власти», – отметил Ашотян, добавив: «Я думаю, что Армению ждет очень интересный этап политического развития. Это очередной экзамен на демократию».

          При этом Ашотян подчеркнул: «Мы не считаем возможным и правильным сотрудничать с новой политической властью в Армении на уровне совместного правительства, как бы мы его не называли – правительство национального согласия, временное правительство, коалиционное, переходное, трансформационное… Было бы политическим лицемерием с нашей стороны, со стороны наших оппонентов рассматривать такой вопрос, потому что новое правительство, которое будет сформировано, должно само нести ответственность».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ