Последние новости

Ашотян: Армению ждет интересный этап политического развития

           Разговоры о том, что Республиканская партия Армении покидает политическое поле страны, не только преждевременны, но и не соответствуют политической действительности, заявил на брифинге заместитель председателя партии Армен Ашотян.

           «Это не исходит из интересов политических реалий современной Армении, учитывая тот опыт, те знания, которые накоплены многими членами РПА. И наши оппоненты признают, что в наших рядах есть много людей, которые могут быть полезными работе в политической, социальной, экономической сферах»,– цитирует Ашотяна aysor.am.

           «Я думаю, что РПА, во-первых, показала свою консолидирующую роль, как оппозиции. Во-вторых, нам в основном удалось сохранить монолитность партийных структур. В-третьих, мы найдем себе место в новых политических реалиях в Армении. Это место в оппозиции. Быть оппозицией в стране, которая пытается построить демократию, а плюрализм является неотъемлемой частью этой политической культуры, это почетно», – сказал Ашотян.

          «Я думаю наше присутствие в этой политическом пейзаже важно не столько для нас самих, но сколько для наших граждан и новой власти», – отметил Ашотян, добавив: «Я думаю, что Армению ждет очень интересный этап политического развития. Это очередной экзамен на демократию».

          При этом Ашотян подчеркнул: «Мы не считаем возможным и правильным сотрудничать с новой политической властью в Армении на уровне совместного правительства, как бы мы его не называли – правительство национального согласия, временное правительство, коалиционное, переходное, трансформационное… Было бы политическим лицемерием с нашей стороны, со стороны наших оппонентов рассматривать такой вопрос, потому что новое правительство, которое будет сформировано, должно само нести ответственность».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАШИЛКИ ДЛЯ ДУРАКОВ
      2019-08-16 12:13
      1238

      Заглавия секретных документов подлежат огласке "Есть решение Конституционного суда, согласно которому заглавия секретных документов не считаются секретными и подлежат огласке".

    • МЫ НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФАСТФУД
      2019-08-14 13:21
      1141

      Политики легко рассуждают на публику о своих достижениях и почти не говорят открыто о причинах неудач. Тем интереснее узнать, что думает зампредседателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен АШОТЯН об упущениях правившей политической силы, которая потеряла власть год назад вследствие событий, которые известны как "бархатная революция".

    • "ФИАСКО" ПРИДУМАЛ НИКОЛ, ИЛИ ПОЧЕМУ ПРЕМЬЕР ОКЛЕВЕТАЛ ГОСУДАРСТВО
      2019-08-13 11:40
      1499

      Никол опять воюет с РПА На смену лозунгу "Отвергни Сержа!", который утратил актуальность после отставки лидера РПА с поста премьер-министра, Пашинян озвучил лозунг "Отвергни РПА!", который не утратил актуальность вплоть до наших дней. Разумеется, дело в том, что партию по-прежнему возглавляет Серж Саргсян, и это обстоятельство, невзирая на затяжное молчание, делает его активным участником политических процессов. Никола раздражает то, что общественность и СМИ все еще ждут от третьего президента объяснений по поводу того, в чем же он был неправ, когда жизнь ежедневно доказывает обратное?

    • Виктор СОГОМОНЯН: "ВЛАСТЬ ПОСТАВИЛА СЕБЯ ВНЕ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ"
      2019-08-13 11:15
      1089

      "Осенью можно будет избежать каких-либо процессов только по двум обстоятельствам: если власть вдруг проснется, начнет двигаться по пути справедливости и сама консолидирует политические силы вокруг идеи национального спасения. Увы, предпосылок к этому я не вижу.