Последние новости

Пашинян: правительство будет сформировано по итогам консультаций со всеми парламентскими силами

            Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян сформирует правительство в результате обсуждений со всеми парламентскими силами. Об этом новоизбранный премьер-министр Армении заявил на пресс-конференции в Арцахе, сообщает АрмИнфо.

           По его словам, состав нового правительства будет сформирован, согласно ранней договоренности, по итогам консультаций со всеми парламентскими силами. При этом, как подчеркнул Пашинян, партия “Гражданский договор” имеет и имела свою версию формирования правительства. “Однако, с учетом того, что мы сформулировали иную проблему, нежели достижение власти, следовательно, мы начнем консультации с парламентскими силами и сформируем правительство на их основе”,- указал премьер.

           Как сообщил Пашинян, решение о назначении руководителей силовых структур будет принято в течение ближайших дней. “Я рассматриваю несколько вариантов в вопросе назначения глав силовых структур, и в ближайшие дни приму решение”, - заявил он.

           Вместе с тем, как заверил глава правительства, новый Кабмин сделает все возможное для установления баланса власти, еще раз подчеркнув необходимость сокращения полномочий “суперпремьера” Армении. “Я обязался, что наше правительство предпримет меры, чтобы сформировать баланс между ветвями власти – президентом, правительством, премьер-министром и Национальным Собранием. Будет рассмотрен также пост первого вице-премьера”, - заявил премьер-министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      882

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4042

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1203

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • ПРЕЗИДЕНТ АРЦАХА АРАИК АРУТЮНЯН: "У НИХ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ"
      2020-10-01 10:45
      597

      "Сотни тел азербайджанских солдат остаются на передовой", - сказал на брифинге 30 сентября в Информационном центре Степанакерта президент Арцаха Араик АРУТЮНЯН.