Последние новости

Пашинян: правительство будет сформировано по итогам консультаций со всеми парламентскими силами

            Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян сформирует правительство в результате обсуждений со всеми парламентскими силами. Об этом новоизбранный премьер-министр Армении заявил на пресс-конференции в Арцахе, сообщает АрмИнфо.

           По его словам, состав нового правительства будет сформирован, согласно ранней договоренности, по итогам консультаций со всеми парламентскими силами. При этом, как подчеркнул Пашинян, партия “Гражданский договор” имеет и имела свою версию формирования правительства. “Однако, с учетом того, что мы сформулировали иную проблему, нежели достижение власти, следовательно, мы начнем консультации с парламентскими силами и сформируем правительство на их основе”,- указал премьер.

           Как сообщил Пашинян, решение о назначении руководителей силовых структур будет принято в течение ближайших дней. “Я рассматриваю несколько вариантов в вопросе назначения глав силовых структур, и в ближайшие дни приму решение”, - заявил он.

           Вместе с тем, как заверил глава правительства, новый Кабмин сделает все возможное для установления баланса власти, еще раз подчеркнув необходимость сокращения полномочий “суперпремьера” Армении. “Я обязался, что наше правительство предпримет меры, чтобы сформировать баланс между ветвями власти – президентом, правительством, премьер-министром и Национальным Собранием. Будет рассмотрен также пост первого вице-премьера”, - заявил премьер-министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НОА" ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ
      2020-08-01 05:54
      3867

      В ходе онлайн пресс-конференции, прошедшей в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения, главный тренер футбольного клуба "Ноа" Игорь Пикущак и спортивный директор Айк Овакимян подвели итоги завершившегося сезона и ответили на вопросы журналистов.

    • Хоакин КАПАРРОС: В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАСТОЯЩЕЙ КОМАНДОЙ
      2020-07-17 20:37
      2898

      17 июля главный тренер национальной сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос впервые пообщался с представителями местных СМИ. Федерация футбола организовала удаленную пресс-конференцию, в ходе которой испанский специалист ответил на заранее присланные вопросы журналистов.

    • "ЛОКОМОТИВ" НАЕХАЛ НА ФФА
      2020-07-16 05:24
      2505

      15 июля с журналистами встретилось руководство ФК "Локомотив" (Ереван) в лице президента и исполнительного директора клуба – соответственно Грачья и Армена Кананянов. В начале встречи присутствующие почтили минутой молчания память армянских военнослужащих, погибших при защите границ Армении.

    • ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ
      2019-10-04 12:20
      1756

      В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.