Последние новости

Брифинг в Хельсинкской комиссии США: Алиев - не друг Запада

В Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, известной как Хельсинкской комиссии США, прошел брифинг по ситуации в Азербайджане.

В ходе брифинга выступили профессор Университета Массачусетса в Амхерсте Одри Алтстад, директор Meydan TV Эмин Мили и исполнительный директор общественной организации «Freedom Now» Муран Тернер, передает Новости Армении - NEWS.am.

В своем выступлении Одри Алтстад отметила, что на Западе принято называть Азербайджан хорошим партнером. Однако система, которая подавляет права человека и свободы не является хорошим партнером, которому можно доверять. Более того, по ее словам, политическая система Азербайджана все больше отходит от демократических норм. «В Азербайджане демократия проявляется в форме, а не в содержании», - отметила она, добавив, что есть определенные лица на западе, которых обманули с помощью подарков и обещаний от правительства Азербайджана.

В свою очередь Муран Тернер подчеркнула, что Ильхам Алиев консолидировал власть вокруг своей семьи, в то время как политически мотивированные аресты защищают Алиева от критики. Тернер отметила, что настало время для новой стратегии по Азербайджану.

Директор Meydan TV Эмин Мили призвал Конгресс США провести расследование в отношении коррупции в Азербайджане и  выяснить, каким образом режим Алиева давал взятки американским чиновникам, журналистам и экспертам. «Очень важно заговорить о санкциях против Ильхама Алиева, так как он стоит во главе криминальной пирамиды в Азербайджане», – заявил Мили.

Он подчеркнул, что азербайджанские СМИ активно критикуют и выступают против ЕС и США, так как Алиев не чувствует опасности от западных политиков. «Он думает, что может подкупить их», – добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      5450

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.

    • ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ
      2020-12-06 09:42
      872

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения. Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.

    • Эдмон МАРУКЯН: "ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ КЛАН АЛИЕВА НЕ СМОЖЕТ СБЕЖАТЬ"
      2020-10-08 18:09
      361

      Клан Алиева больше не может скрывать своего сотрудничества с международными террористическими группировками. Это уже доказанный факт для международного сообщества.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      998

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.