Последние новости

Брифинг в Хельсинкской комиссии США: Алиев - не друг Запада

В Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, известной как Хельсинкской комиссии США, прошел брифинг по ситуации в Азербайджане.

В ходе брифинга выступили профессор Университета Массачусетса в Амхерсте Одри Алтстад, директор Meydan TV Эмин Мили и исполнительный директор общественной организации «Freedom Now» Муран Тернер, передает Новости Армении - NEWS.am.

В своем выступлении Одри Алтстад отметила, что на Западе принято называть Азербайджан хорошим партнером. Однако система, которая подавляет права человека и свободы не является хорошим партнером, которому можно доверять. Более того, по ее словам, политическая система Азербайджана все больше отходит от демократических норм. «В Азербайджане демократия проявляется в форме, а не в содержании», - отметила она, добавив, что есть определенные лица на западе, которых обманули с помощью подарков и обещаний от правительства Азербайджана.

В свою очередь Муран Тернер подчеркнула, что Ильхам Алиев консолидировал власть вокруг своей семьи, в то время как политически мотивированные аресты защищают Алиева от критики. Тернер отметила, что настало время для новой стратегии по Азербайджану.

Директор Meydan TV Эмин Мили призвал Конгресс США провести расследование в отношении коррупции в Азербайджане и  выяснить, каким образом режим Алиева давал взятки американским чиновникам, журналистам и экспертам. «Очень важно заговорить о санкциях против Ильхама Алиева, так как он стоит во главе криминальной пирамиды в Азербайджане», – заявил Мили.

Он подчеркнул, что азербайджанские СМИ активно критикуют и выступают против ЕС и США, так как Алиев не чувствует опасности от западных политиков. «Он думает, что может подкупить их», – добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1861

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4622

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.

    • ДЕЛО ХАЧАТРЯНОВ: ВЕРНУТЬ В СТРАНУ ЗАКОН
      2021-01-29 10:21
      1939

      Хорошего времени для получения плохих новостей, естественно, не существует в принципе. Но новость о том, что 25 января суд общей инстанции города Еревана вынес приговор, согласно которому гражданин Никол Воваевич Пашинян должен принести свои извинения семье Хачатрян за оскорбление их чести и достоинства, пришла в особенно неудачный для занимающей пост премьера личности момент.

    • ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ ИМИДЖА СТРАНЫ
      2020-12-20 09:57
      13873

      Не дилетантизм, а продуманная политика Новоназначенный министр экономики Ваган Керобян считает, что основным препятствием для реализации инвестиций в Армении является бюрократическая волокита. На днях в ходе своей «Фейсбуковской пресс-конференции» в эфире радио "Свобода" он заявил, что в условиях, когда есть и инвесторы, и деньги для вложений, и проекты, которые соответствуют интересам наших граждан и оцениваются в десятки миллионов долларов, по каким-то бюрократическим причинам не доходят до стадии реализации.