Последние новости

Брифинг в Хельсинкской комиссии США: Алиев - не друг Запада

В Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, известной как Хельсинкской комиссии США, прошел брифинг по ситуации в Азербайджане.

В ходе брифинга выступили профессор Университета Массачусетса в Амхерсте Одри Алтстад, директор Meydan TV Эмин Мили и исполнительный директор общественной организации «Freedom Now» Муран Тернер, передает Новости Армении - NEWS.am.

В своем выступлении Одри Алтстад отметила, что на Западе принято называть Азербайджан хорошим партнером. Однако система, которая подавляет права человека и свободы не является хорошим партнером, которому можно доверять. Более того, по ее словам, политическая система Азербайджана все больше отходит от демократических норм. «В Азербайджане демократия проявляется в форме, а не в содержании», - отметила она, добавив, что есть определенные лица на западе, которых обманули с помощью подарков и обещаний от правительства Азербайджана.

В свою очередь Муран Тернер подчеркнула, что Ильхам Алиев консолидировал власть вокруг своей семьи, в то время как политически мотивированные аресты защищают Алиева от критики. Тернер отметила, что настало время для новой стратегии по Азербайджану.

Директор Meydan TV Эмин Мили призвал Конгресс США провести расследование в отношении коррупции в Азербайджане и  выяснить, каким образом режим Алиева давал взятки американским чиновникам, журналистам и экспертам. «Очень важно заговорить о санкциях против Ильхама Алиева, так как он стоит во главе криминальной пирамиды в Азербайджане», – заявил Мили.

Он подчеркнул, что азербайджанские СМИ активно критикуют и выступают против ЕС и США, так как Алиев не чувствует опасности от западных политиков. «Он думает, что может подкупить их», – добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      281

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
      2020-09-19 15:00
      1365

      В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

    • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
      2020-09-15 12:02
      401

      Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2340

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.