Последние новости

Брифинг в Хельсинкской комиссии США: Алиев - не друг Запада

В Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, известной как Хельсинкской комиссии США, прошел брифинг по ситуации в Азербайджане.

В ходе брифинга выступили профессор Университета Массачусетса в Амхерсте Одри Алтстад, директор Meydan TV Эмин Мили и исполнительный директор общественной организации «Freedom Now» Муран Тернер, передает Новости Армении - NEWS.am.

В своем выступлении Одри Алтстад отметила, что на Западе принято называть Азербайджан хорошим партнером. Однако система, которая подавляет права человека и свободы не является хорошим партнером, которому можно доверять. Более того, по ее словам, политическая система Азербайджана все больше отходит от демократических норм. «В Азербайджане демократия проявляется в форме, а не в содержании», - отметила она, добавив, что есть определенные лица на западе, которых обманули с помощью подарков и обещаний от правительства Азербайджана.

В свою очередь Муран Тернер подчеркнула, что Ильхам Алиев консолидировал власть вокруг своей семьи, в то время как политически мотивированные аресты защищают Алиева от критики. Тернер отметила, что настало время для новой стратегии по Азербайджану.

Директор Meydan TV Эмин Мили призвал Конгресс США провести расследование в отношении коррупции в Азербайджане и  выяснить, каким образом режим Алиева давал взятки американским чиновникам, журналистам и экспертам. «Очень важно заговорить о санкциях против Ильхама Алиева, так как он стоит во главе криминальной пирамиды в Азербайджане», – заявил Мили.

Он подчеркнул, что азербайджанские СМИ активно критикуют и выступают против ЕС и США, так как Алиев не чувствует опасности от западных политиков. «Он думает, что может подкупить их», – добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА…
      2022-09-28 10:01
      4054

      Госсистема недееспособна, зато пожирает миллионы Руководитель аппарата правительства Араик Арутюнян не может преодолеть 2 лестничных пролета, а потому на ремонт своего персонального лифта выпросил у правительства 52 тыс. долларов. И это в то время, когда солдаты на позициях продолжают спать в палатках на голой земле. Сразу после агрессии 13 сентября министерству экономики срочно понадобился ремонт сразу всех 13 туалетов, на который из госбюджета, не задумываясь, выделили 31,6 млн драмов. При наличии реальной угрозы повторения агрессии против территориальной целостности Армении туалеты министерства – самая "первоочередная" задача.

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2743

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1454

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

    • Гагик МИНАСЯН: НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ – ЭТО ПРОКСИ-ВЛАСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРЦИИ В АРМЕНИИ
      2022-06-02 10:10
      3838

      Говоря о некотором «снижении планки» в вопросе статуса Нагорного Карабаха, Никол Пашинян так до сих пор и не объяснил, кого конкретно имел в виду, ссылаясь на подобное требование международного сообщества, которое, по его словам, взамен предлагает помощь и большую международную консолидацию вокруг Армении и Арцаха. Очевидно, что в первом ряду среди так называемых международных партнеров стоят Азербайджан и Турция, уверен член исполнительного органа РПА Гагик Минасян.