Последние новости

КТО ТАКИЕ "ВРАГИ НАРОДА"

Они "убедили" Россию!

"Республиканцы пытались придать движению антироссийский характер, но у них не получилось. Мы смогли объяснить, что это не майдан и не цветная революция", - заявил депутат от фракции "Елк" Эдмон Марукян, говоря о главных причинах победы бархатной революции в Армении.

ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ, КАК ПРЕДСТАВИТЕЛИ НОВОЙ ВЛАСТИ БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ В СОВЕТЕ ЕВРОПЫ и других международных структурах, – в унисон с представителями России или под диктовку Запада? Оставим на совести бархатных революционеров добросовестные заблуждения относительно того, как и в чем они "убедили" Россию, и перейдем к более наглядным аргументам, которые проявились в ходе "мирной" революции "пустых рук".

Пока ее лидер говорил о любви, солидарности и национальном единстве, оппозиционные издания с возмущением писали о том, как бархатные революционеры шантажировали женщин-депутатов от фракции РПА. В соцсетях появились фотографии депутата Маргарит Есаян с подписью "Готовьте гробы". Газеты писали о том, как депутат- республиканец Самвел Алексанян вынужден был предоставить коллегам по фракции машины "скорой помощи" принадлежащего ему медицинского центра "Астхик". Эти машины потребовались для того, чтобы вывезти семьи депутатов в безопасные места, потому что в собственных домах их жены и дети не чувствовали себя защищенными. К этой мере пришлось прибегнуть после акций протеста у квартир депутатов Ширака Торосяна, Шушан Петросян и др.

Акции сопровождались угрозами и оскорблениями. В Ванадзоре в окна дома, где находилась семья руководителя фракции РПА Ваграма Багдасаряна, полетели камни, были выбиты стекла. Участники этой акции пообещали убить хозяина дома, засунув ему полено в живот.

А ты кричал "Никол варчапет!"?

Не станем цитировать отборные ругательства, которые звучали и продолжают звучать в адрес тех, кто не поддержал лозунг "Никол варчапет!" Набор непечатных выражений наглядно свидетельствует об отношении новой власти к чужому мнению.

ПОХОЖЕ, СКОРО В ОБРАЩЕНИЕ ВЕРНЕТСЯ ОПРЕДЕЛЕНИЕ "ВРАГ НАРОДА". К этой категории будут причислены те, кто считает, что новая власть во главе с Пашиняном может привести страну к большим потрясениям.

История учит, что власть, которая не в состоянии открыть новые рабочие места и победить коррупцию, будет заниматься разоблачением "врагов" и сведением политических счетов. Мало кто уверен в том, что новая власть сумеет обеспечить ощутимые подвижки в экономике. Среди мыслящей публики много тех, кто не сочувствовал республиканцам, но отнюдь не в восторге от того, что Пашинян занял пост премьера. Эти люди молчат, опасаясь гнева революционного большинства. А революционеры демонстрируют перед телекамерами расправу над теми, кто не успел или не захотел публично сжечь партбилет РПА.

В силу развитого ума и интеллекта многие люди не видят в Николе премьер-министра и Верховного главнокомандующего вооруженными силами в случае военных действий. Они не представляют, как он будет вести переговоры с Ильхамом Алиевым, но при этом боятся высказать свою позицию из опасения получить клеймо врага революции и пособника республиканцев. К тому же в прямом подчинении премьер-министра находятся службы полиции и нацбезопасности, и где гарантия, что завтра эти структуры не будут задействованы на ниве выявления и наказания врагов революции? В 30-х гг. прошлого века ссылали на Колыму и в солнечный Магадан. Любопытно, куда будут ссылать при Николе, ведь тюрем на всех не хватит?

Кто позволил раскладывать куски мыла с оскорбительными надписями у порога депутатских квартир? Если вы такие смелые, то почему не делали этого до революции? До того, как вас вывели на улицу, вашей смелости хватало только на записи в виртуальном пространстве! Вот типичный эпизод революции. Мужчина копался в багажнике, его пожилая мать стояла на тротуаре, когда к ней подошла кучка развязных подростков, один из них спросил: "А ты почему не кричишь "Никол варчапет!"?" Мужчина взял в руки монтировку и пошел на подростков, те мгновенно испарились, а старая женщина никак не могла успокоиться и все спрашивала, кто такой Никол?

Наре не Павлик Морозов

А вот несовершеннолетняя дочь вице-спикера Эдуарда Шармазанова Наре знает, кто такой Никол, и даже написала резонансное письмо, в том числе о том, как 9-летний мальчик с трибуны митинга говорил перед многотысячной толпой непристойности в адрес ровесника своего деда.

ПИСЬМО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, ЭТО СМЕЛЫЙ ШАГ, НАРЕ! Надеюсь, твой папа никогда не позволил бы тебе говорить такое! У тебя самый хороший в мире папа, потому папа другим быть не может, а друзья, которые покинули тебя, потому что партия твоего папы уже не у власти, не заслуживают сожаления. Просто они были ненастоящие, настоящие друзья так не поступают. А уважающие себя люди никогда не опускаются до сведения счетов и не бьют слабых. Они просто стараются не походить на тех, кто в свое время вел себя не совсем правильно.

Издевательство в соцсетях над письмом Наре не могло не покоробить людей с нормальной психикой. Спрашивается, за что девочку травите? За то, что не желает стать Павликом Морозовым по приказу революционного времени?

Это сделка!

Мало кто уверен в том, что Пашиняну удастся провести свободные и справедливые выборы. Неужели сторонники Гагика Царукяна на местах на этот раз обойдутся без взяток и предвыборной благотворительности?

СОРАТНИКИ ЦАРУКЯНА ГОВОРЯТ, ЧТО ПОДДЕРЖАЛИ РЕВОЛЮЦИЮ без предусловий. Кто же поверит в то, что олигарх-миллиардер поддержал Никола во имя торжества справедливости? На самом деле за поддержку олигарха бархатная революция заплатит мандатами в следующем парламенте. Поддержка революции со стороны Царукяна – это отнюдь не желание быть рядом с народом, не искренний порыв, а публичная сделка! И вождь революции Пашинян охотно пошел на эту сделку с целью получить голоса фракции "Царукян" и стать премьером.

Сам Царукян надеется обойти команду Пашиняна на парламентских выборах и занять пост премьера. Депутат от блока "Царукян" профессор Вардан Бостанджян на днях заявил, что внешние и внутренние силы хотели бы видеть на посту премьера Гагика Царукяна.

Вполне предсказуемо, что в обозримой перспективе между Николом и Царукяном возникнут серьезные разногласия, переходящие в неразрешимый конфликт. Кто кого при этом сумеет уложить на лопатки, предсказать не берусь, в свое время братание с олигархом стоило Левону Тер-Петросяну политической карьеры. Сегодня Гагик Николаевич заявляет перед телекамерами, что поддержал революцию, когда Пашинян и двое других депутатов от фракции "Елк" были задержаны. Царукян прямо говорит о том, что революция добилась успеха благодаря его усилиям.

За такую серьезную поддержку придется платить, ведь это голоса фракции "Царукян" сыграли решающую роль в избрании Никола на пост премьер-министра. Не исключено, что в обозримой перспективе к Пашиняну примкнут и другие олигархи. Они же все в душе революционеры, все заботятся о народном благе и все как один за справедливость! Ну а кто такие "враги народа", мыслящий читатель, полагаю, уже догадался. Присоединяйтесь.

Основная тема:
Теги:
  • Валерий 11-Май-2018
    Просто спасибо. Да и тысячу раз да.
    Ответить
  • Н. Тер-Арутюнов 11-Май-2018
    Г. Осипяну и Ванецяну! Найдите всех этих подонков ,которые совершали все эти хулиганские действия(наверняка их рожи будут на видеокамерах), и всех, повторяю, всех накажите по закону!! Перед законов все равны! И пусть г. Пашинян и Президент следят, чтобы ЧЕТКО БЫЛО ВЫПОЛНЕНО эта работа! Не сомневайтесь, господа, если вы не накажите этих бандитов,я обращусь во все возможные инстанции ,вплоть до ООН! Закон един для всех!! Мы не позволим, что рамилсафаровы стали героями в нашей стране!!
    Ответить
  • М.С. 11-Май-2018
    Накажите всех этих соровских зомби! Если вы не сделаете этот шаг, то грош цена "вашему шагу"!! Завтра другая половина так снесет вас всех, что не успейте глазом моргнуть!((( Накажите этих, чтобы другие научились уважать страну и соблюдать законы! НАКАЖИТЕ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
    2022-01-22 10:16
    4353

    Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

  • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
    2022-01-21 10:23
    3045

    считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

  • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
    2022-01-18 10:18
    1399

    В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

  • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
    2022-01-17 10:39
    2052

    "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
    2022-01-24 13:16
    945

    Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

  • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
    2022-01-22 13:01
    1746

    Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

  • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
    2022-01-22 10:16
    4353

    Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

  • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
    2022-01-20 13:44
    2294

    Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?