Последние новости

В Армении будет создан военно-технический научно-исследовательский институт

В Армении будет создан военно-технический научно-исследовательский институт, сообщает NEWS.am. Решение принято на заседании Правительства 11 мая. Проект представил заместитель министра обороны Давид Пахчанян.

По его словам, цель создания данного института при Министерстве обороны заключается в создании предпосылок для реализации на внешних рынках военной продукции отечественного производства

Премьер-министр Никол Пашинян констатировал, что военно-промышленный комплекс работает при содействии частного сектора. «Мы создаем эту структуру, чтобы прекратить сотрудничество с частным сектором, или объемы столь велики, что есть необходимость создания также государственной структуры?», - спросил он. Пахчанян ответил, что институт не будет иметь функцию делать разработки, а должен сформулировать стратегически-технические задания, сейчас это делается не системно. «То есть этот институт не для замены создается, а чтобы дополнить», - отметил он.

Никол Пашинян, в свою очередь, добавил: «Фактически мы создаем «мозговой» центр военно-промышленного комплекса, нацеленного на выявление приоритетов, нужд и формулировку потребностей в долгосрочной и краткосрочной перспективе».

Правительство Армении приняло данное решение. Институт будет создан в соответствии с указом президента «Об утверждении государственной программы развития военно-промышленного комплекса Республики Армения» и перечнем  мероприятий, предусмотренных на 2018 – 2020 годы. «Исходя из нынешней военно-политической обстановки, Республика Армения для удовлетворения нужд собственных Вооруженных сил вынуждена создать современную военную промышленность, разрабатывать и реализовывать амбициозные и перспективные проекты в сфере военной промышленности», - отмечено в обосновании к решению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      1676

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 

    • +97% ЗАРПЛАТЫ НА ПОДКОРМКУ ДУБИНОК
      2021-03-26 15:27
      1957

      Когда мойшаговцы имеют указание не отвечать на вопрос или просто желают обойти его, кивают на повестку: дескать, вопрос не входит в повестку сессии НС. Точно так же они поступили с вопросом, видит ли власть какие-либо угрозы или хотя бы озабочена тем, что собственником оптического кабеля, обеспечивающего значительную часть интернета в Армении, стал азербайджанец? В этой связи соответствующее ведомство выступит с заявлением, был ответ мойшаговцев, которые добавили, что вопрос не входит в повестку прошедшей сессии НС, и отвечать на него отказались…

    • ЛИКБЕЗ ОТ ПАШИНЯНА С ОЧЕНЬ ЖИРНЫМ "НО"
      2021-03-15 11:07
      1946

      Чиновникам поручено разъяснить предпринимателям, что такое производительность Экономика Армении пробивает дно за дном, о чем свидетельствуют и опубликованные на днях последние статданные, а премьер-министр Никол Пашинян тем временем проводит во время заседания правительства экспресс-ликбезы о производительности труда.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО ВСЕ ЕЩЕ ЗАСЕДАЕТ
      2021-03-11 14:20
      1984

      Есть в Армении один полуобщественный, полуполитический деятель, который вступил на эту стезю в конце восьмидесятых прошлого века, как, собственно, и многие другие. Имени, простите, раскрывать не буду, прошу поверить на слово.