Последние новости

В Армении будет создан военно-технический научно-исследовательский институт

В Армении будет создан военно-технический научно-исследовательский институт, сообщает NEWS.am. Решение принято на заседании Правительства 11 мая. Проект представил заместитель министра обороны Давид Пахчанян.

По его словам, цель создания данного института при Министерстве обороны заключается в создании предпосылок для реализации на внешних рынках военной продукции отечественного производства

Премьер-министр Никол Пашинян констатировал, что военно-промышленный комплекс работает при содействии частного сектора. «Мы создаем эту структуру, чтобы прекратить сотрудничество с частным сектором, или объемы столь велики, что есть необходимость создания также государственной структуры?», - спросил он. Пахчанян ответил, что институт не будет иметь функцию делать разработки, а должен сформулировать стратегически-технические задания, сейчас это делается не системно. «То есть этот институт не для замены создается, а чтобы дополнить», - отметил он.

Никол Пашинян, в свою очередь, добавил: «Фактически мы создаем «мозговой» центр военно-промышленного комплекса, нацеленного на выявление приоритетов, нужд и формулировку потребностей в долгосрочной и краткосрочной перспективе».

Правительство Армении приняло данное решение. Институт будет создан в соответствии с указом президента «Об утверждении государственной программы развития военно-промышленного комплекса Республики Армения» и перечнем  мероприятий, предусмотренных на 2018 – 2020 годы. «Исходя из нынешней военно-политической обстановки, Республика Армения для удовлетворения нужд собственных Вооруженных сил вынуждена создать современную военную промышленность, разрабатывать и реализовывать амбициозные и перспективные проекты в сфере военной промышленности», - отмечено в обосновании к решению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ЗЕРНА?
      2022-10-29 10:16
      3824

      Миллиарды из госбюджета на сокращение посевных площадей? Есть ли в Армении хотя бы одна сфера, по которой кто-либо из ответственных нынче чиновников представил бы доклад в цифрах о том, что было сделано в рамках той или иной программы? Какие были, к примеру, упущения? Какие достижения? Что нужно усовершенствовать, и пр.? Никто из представителей нынешней власти ни за что не несет ответственность - это факт. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и по госпрограмме субсидирования семян пшеницы все было сделано абы как, а средства растрачены неэффективно.

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1653

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      33692

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      2325

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке.