Последние новости

В Армении будет создан военно-технический научно-исследовательский институт

В Армении будет создан военно-технический научно-исследовательский институт, сообщает NEWS.am. Решение принято на заседании Правительства 11 мая. Проект представил заместитель министра обороны Давид Пахчанян.

По его словам, цель создания данного института при Министерстве обороны заключается в создании предпосылок для реализации на внешних рынках военной продукции отечественного производства

Премьер-министр Никол Пашинян констатировал, что военно-промышленный комплекс работает при содействии частного сектора. «Мы создаем эту структуру, чтобы прекратить сотрудничество с частным сектором, или объемы столь велики, что есть необходимость создания также государственной структуры?», - спросил он. Пахчанян ответил, что институт не будет иметь функцию делать разработки, а должен сформулировать стратегически-технические задания, сейчас это делается не системно. «То есть этот институт не для замены создается, а чтобы дополнить», - отметил он.

Никол Пашинян, в свою очередь, добавил: «Фактически мы создаем «мозговой» центр военно-промышленного комплекса, нацеленного на выявление приоритетов, нужд и формулировку потребностей в долгосрочной и краткосрочной перспективе».

Правительство Армении приняло данное решение. Институт будет создан в соответствии с указом президента «Об утверждении государственной программы развития военно-промышленного комплекса Республики Армения» и перечнем  мероприятий, предусмотренных на 2018 – 2020 годы. «Исходя из нынешней военно-политической обстановки, Республика Армения для удовлетворения нужд собственных Вооруженных сил вынуждена создать современную военную промышленность, разрабатывать и реализовывать амбициозные и перспективные проекты в сфере военной промышленности», - отмечено в обосновании к решению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНЕРАЛЫ НАТО ПРОТИВ ГЕНЕРАЛОВ "МОСКВЫ", КТО ПОБЕДИТ?
      2020-11-08 19:29
      1446

      Газетная бумага не краснеет… До смены власти одна газета ежедневно или через день публиковала "компромат" на экс-министра обороны генерала Сейрана Оганяна и его жену, проще говоря, поливала семью грязью. На днях это издание опубликовало фотопортрет генерала на обложке и рассказало о его участии в войнах за освобождение и независимую государственность Арцаха. Мы о заслугах генерала знали давно, а потому не позволяли себе оскорбительных выпадов не только в его адрес, но и в адрес генерала Манвела даже после того, когда от него отвернулись некоторые боевые товарищи.

    • Комиссия по предотвращению коррупции в Армении будет иметь 6 управлений
      2020-09-10 12:31
      471

      Комиссия по предотвращению коррупции будет иметь 40 штатов и 6 управлений.

    • Армен Гуларян представил ход строительства в приграничных селах Тавуша
      2020-08-27 18:38
      519

      На заседании правительства заместитель председателя Комитета по градостроительству Армен Гуларян представил процесс строительства в приграничных селах Тавуша.

    • В РАСЧЕТЕ НА НОВЫЕ ДОЛГИ?
      2019-10-04 10:47
      607

      На днях на внеочередном заседании правительства РА утвержден проект бюджета на будущий год. Конечно, на этой - проектной - стадии оценивать содержание главного финансового документа страны на 2020 год преждевременно. Но все же некоторые его параметры уже сейчас обращают на себя внимание и рождают вопросы. А именно: расходы, доходы, дефицит...