Последние новости

В Армении отреагировали на заявление Россельхознадзора

            Государственная служба безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства Республики Армения вместе с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзором) в рабочем порядке выясняет подробности инцидента на КПП «Верхний Ларс». Подобное заявление распространила пресс-служба Госслужбы безопасности продуктов питания РА, отреагировав на заявление Россельхознадзора, сообщает Panorama.am.

          Ранее Россельхознадзор информировал, что в мае 2018 года должностными лицами Россельхознадзора усилен карантинный фитосанитарный контроль (надзор) поступающей продукции из Республики Армения через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Верхний Ларс».

          «За период с 3 по 9 мая 2018 года было выявлено 7 случаев обнаружения двух видов карантинных для России объектов - томатная минирующая моль (Tutaabsoluta) на томатах и западный (калифорнийский) цветочный трипс (FrankliniellaoccidentalisPerg.) на огурцах. Указанная продукция возвращена экспортёру», – указывается в заявлении Россельхознадзора.

           «В то же время сообщаем, что Госслужба уже предприняла необходимые меры по усилению надзора над экспортом плодов и овощей и изучению подробностей инцидента. Считаем необходимым отметить, что проблематичная партия, о которой говорится в заявлении российской стороны, уже возвращена экспортеру и проблема касается только этой партии. В отношении экспорта других плодов и овощей ограничений нет», – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2434

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2283

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-09-14 10:39
      4209

      Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…

    • СПРОСИ САМ СЕБЯ
      2022-06-25 09:25
      3648

      Армения по продовольственной безопасности оказалась в одном лагере с Северной Кореей, Никарагуа и Руандой Озвученные на последнем заседании правительства Армении очередные "рекорды" на рынке труда никак не вяжутся с объективной реальностью. Одно то, что на пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) наша страна по уровню безработицы уверенно держит… последнее место (13,2%), способно полностью "смазать" объявленные премьером Пашиняном достижения, призванные создать радостное впечатление множества занятых людей с приличными окладами. Между прочим, в 1930 году во время начавшейся в США Великой депрессии уровень безработицы и то был меньше – 8,9%...