Последние новости

В Армении отреагировали на заявление Россельхознадзора

            Государственная служба безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства Республики Армения вместе с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзором) в рабочем порядке выясняет подробности инцидента на КПП «Верхний Ларс». Подобное заявление распространила пресс-служба Госслужбы безопасности продуктов питания РА, отреагировав на заявление Россельхознадзора, сообщает Panorama.am.

          Ранее Россельхознадзор информировал, что в мае 2018 года должностными лицами Россельхознадзора усилен карантинный фитосанитарный контроль (надзор) поступающей продукции из Республики Армения через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Верхний Ларс».

          «За период с 3 по 9 мая 2018 года было выявлено 7 случаев обнаружения двух видов карантинных для России объектов - томатная минирующая моль (Tutaabsoluta) на томатах и западный (калифорнийский) цветочный трипс (FrankliniellaoccidentalisPerg.) на огурцах. Указанная продукция возвращена экспортёру», – указывается в заявлении Россельхознадзора.

           «В то же время сообщаем, что Госслужба уже предприняла необходимые меры по усилению надзора над экспортом плодов и овощей и изучению подробностей инцидента. Считаем необходимым отметить, что проблематичная партия, о которой говорится в заявлении российской стороны, уже возвращена экспортеру и проблема касается только этой партии. В отношении экспорта других плодов и овощей ограничений нет», – говорится в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ… ОПАСНОСТЬ, или МИФЫ О "ЗОЛОТОМ" ДЛЯ ПАШИНЯНА 2019 ГОДЕ
      2021-09-06 11:57
      1369

      На днях Статкомитет Армении обнародовал очередной доклад "Продовольственное обеспечение и бедность" за 1-е полугодие этого года, из которого становится ясно, что уровень продовольственной безопасности, или уровень самообеспеченности пищепродуктами, за период правления Пашиняна серьезно сдал свои позиции.

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1567

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.

    • СЛИВОЧНОМУ МАСЛУ ПРЕДРЕКЛИ РОСТ ЦЕН
      2021-06-10 10:02
      4310

      Ежегодно Армения "выбрасывает" 17-18 млн долларов На мировом рынке вновь повысились цены на сливочное масло, уверяет глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян. Мол, стоимость новозеландского масла в пересчете на отечественную валюту на сегодня резко подскочила с 4 тыс. драмов до 6 тыс. драмов за килограмм. Так что, разводит руками председатель ГКЗЭК, подорожания сливочного масла стоит ждать и у нас. И очень скоро, кстати.

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2480

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.