Последние новости

Инвестиции в Дилижанский курортный центр в Армении превысят 15,6 млрд драмов

           Инвестиции в Дилижанский курортный центр в Армении превысят 15,6 млрд драмов, сказал в пятницу в ходе заседания правительства и.о министра территориального управления и развития Ваче Тертерян. Об этом пишет АРКА.

            Правительство Армении на заседании в пятницу одобрило программу создания "Дилижанского курортного центра и развития общественных инфраструктур".

           "Инвестиционный пакет включает в себя четыре компонента - создание высококвалифицированного интегрированного оздоровительного реабилитационного медицинского центра "Чаум Дилижан", благоустройство городского озера и прилегающей к нему территории, благоустройство городского парка и реконструкцию городского стадиона", - сказал Тертерян.

           По его словам, на строительство центра "Чаум Дилижан" планируется направить 14 млрд. драмов из общего объема инвестиций. Он также отметил, что Центр будет единственным в своем роде в Армении и регионе, поэтому для его строительства планируется выделить порядка 3-5 га.

           На второе направление - благоустройство городского озера и прилегающей к нему территории, как отметил и.о. министра, будет направлено 670 млн драмов, на которые планируется создать зону отдыха и развития общинной жизни, что позволит развивать также туризм.

           По словам Тертеряна, на благоустройство городского парка будет направлено 145 млн. драмов, а на  реконструкцию городского стадиона – 315 млн драмов, что позволит создать условия для проведения спортивных мероприятий.

           "Уже начаты работы по проектировке всей программы и параллельно с их подготовкой будут начаты конкретные работы", - сказал и.о. министра.

           Инвестиционная программа осуществляется Фондом "Инициативы развития Армении" (IDeA).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ