Последние новости

Инвестиции в Дилижанский курортный центр в Армении превысят 15,6 млрд драмов

           Инвестиции в Дилижанский курортный центр в Армении превысят 15,6 млрд драмов, сказал в пятницу в ходе заседания правительства и.о министра территориального управления и развития Ваче Тертерян. Об этом пишет АРКА.

            Правительство Армении на заседании в пятницу одобрило программу создания "Дилижанского курортного центра и развития общественных инфраструктур".

           "Инвестиционный пакет включает в себя четыре компонента - создание высококвалифицированного интегрированного оздоровительного реабилитационного медицинского центра "Чаум Дилижан", благоустройство городского озера и прилегающей к нему территории, благоустройство городского парка и реконструкцию городского стадиона", - сказал Тертерян.

           По его словам, на строительство центра "Чаум Дилижан" планируется направить 14 млрд. драмов из общего объема инвестиций. Он также отметил, что Центр будет единственным в своем роде в Армении и регионе, поэтому для его строительства планируется выделить порядка 3-5 га.

           На второе направление - благоустройство городского озера и прилегающей к нему территории, как отметил и.о. министра, будет направлено 670 млн драмов, на которые планируется создать зону отдыха и развития общинной жизни, что позволит развивать также туризм.

           По словам Тертеряна, на благоустройство городского парка будет направлено 145 млн. драмов, а на  реконструкцию городского стадиона – 315 млн драмов, что позволит создать условия для проведения спортивных мероприятий.

           "Уже начаты работы по проектировке всей программы и параллельно с их подготовкой будут начаты конкретные работы", - сказал и.о. министра.

           Инвестиционная программа осуществляется Фондом "Инициативы развития Армении" (IDeA).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПЛАНОВ ГРОМАДЬЕ" ОТ GPM
      2021-10-05 15:11
      2067

      Не только медь и кабели, но и удобрения, и даже АЭС Глава AEON Corporation и член Совета директоров "ГеоПроМайнинг Армения" (ГПМ - GPM), эксплуатирующей Сотский золотоносный рудник, Араратскую ЗИФ и Агаракский ММК, Роман Троценко на днях в интервью одному из телеканалов заявил, что в ответ на передачу правительству Армении 15%-ной доли акций Зангезурского медно-молибденового комбината (ЗММК) ожидает утверждения масштабного инвестиционного проекта компании сроком на 20 лет и правительственные гарантии под него. По сути, лояльность правительства в отношении российского инвестора и есть цена дара…

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К… ТЕРНИЯМ: КОГДА ЖЕ ЗВЕЗДЫ?
      2021-09-23 15:10
      2801

      Интервью с гендиректором Агаракского ММК Андреем СИНЯКОВЫМ Группа компаний GeoProMining приобрела Агаракский медно-молибденовый комбинат (ЗАО "АММК") в полуфункциональном состоянии в декабре 2007 года. Новый собственник погасил задолженности бывших владельцев перед госбюджетом Армении, персоналом предприятия и поставщиками. Только начали прикидывать, как выбираться из крайне тяжелого состояния, как грянул глобальный финансово-экономический кризис 2008-2009 гг., который больно ударил по мировой конъюнктуре цен на медь и молибден.

    • GeoProMining: ЗАВЕРШЕН ВТОРОЙ ЭТАП МОДЕРНИЗАЦИИ АГАРАКСКОГО ММК
      2021-09-17 12:12
      2032

      ЗАО "Агаракский медно-молибденовый комбинат" (АММК) завершило реализацию инвестиционного проекта, направленного на технологическое перевооружение предприятия. Комплексная программа модернизации предполагает капитальную реновацию производства; техническое переоснащение карьера и перевооружение фабрики. Цель проекта - оптимизация производства, увеличение производительности и снижение общей себестоимости продукции.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1710

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.