Последние новости

Инвестиции в Дилижанский курортный центр в Армении превысят 15,6 млрд драмов

           Инвестиции в Дилижанский курортный центр в Армении превысят 15,6 млрд драмов, сказал в пятницу в ходе заседания правительства и.о министра территориального управления и развития Ваче Тертерян. Об этом пишет АРКА.

            Правительство Армении на заседании в пятницу одобрило программу создания "Дилижанского курортного центра и развития общественных инфраструктур".

           "Инвестиционный пакет включает в себя четыре компонента - создание высококвалифицированного интегрированного оздоровительного реабилитационного медицинского центра "Чаум Дилижан", благоустройство городского озера и прилегающей к нему территории, благоустройство городского парка и реконструкцию городского стадиона", - сказал Тертерян.

           По его словам, на строительство центра "Чаум Дилижан" планируется направить 14 млрд. драмов из общего объема инвестиций. Он также отметил, что Центр будет единственным в своем роде в Армении и регионе, поэтому для его строительства планируется выделить порядка 3-5 га.

           На второе направление - благоустройство городского озера и прилегающей к нему территории, как отметил и.о. министра, будет направлено 670 млн драмов, на которые планируется создать зону отдыха и развития общинной жизни, что позволит развивать также туризм.

           По словам Тертеряна, на благоустройство городского парка будет направлено 145 млн. драмов, а на  реконструкцию городского стадиона – 315 млн драмов, что позволит создать условия для проведения спортивных мероприятий.

           "Уже начаты работы по проектировке всей программы и параллельно с их подготовкой будут начаты конкретные работы", - сказал и.о. министра.

           Инвестиционная программа осуществляется Фондом "Инициативы развития Армении" (IDeA).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • $50 млн НА УСКОРЕНИЕ РОСТА СТАРТАПОВ
      2022-09-05 10:00
      1622

      «Orion» и BAJ Accelerator» объявили об очередном раунде акселерационной программы У армянских ИТ-компаний есть серьезный потенциал в плане наличия инновационных идей, с которыми можно работать и довести до того уровня, чтобы они получили признание в мировом масштабе, уверена учредительный директор «Orion Worldwide Innovations», соучредитель «BAJ Accelerator» Эмма Аракелян.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1559

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».

    • БОЖЕСТВЕННЫЕ ДАРЫ СОЛНЦА
      2022-08-17 09:31
      3018

      ЕАБР профинансирует строительство в Армении 11 гелиостанций и, возможно, АЭС Во исполнение Стратегии на 2022-2026 годы Евразийский банк развития (ЕАБР) разработал для Армении 5-летнюю стратегию, учитывающую особенности экономического развития и потребности страны.

    • ВНИМАНИЕ! ВЫСОКОЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ!
      2022-08-15 10:38
      3024

      ЕАБР и ГК «Ташир» открывают историю долгосрочного сотрудничества Евразийский банк развития (ЕАБР) не на шутку активизировался в Армении, что очень приятно в эмоциональном плане и чрезвычайно полезно для развития экономики нашей страны. В портфеле банка развития, по положению на июнь 2022 года, начиная с 2009 года, когда наша страна стала участницей ЕАБР, уже «накоплено» 20 проектов в Армении на общую сумму в $419,6 млн, что составляет 3,5% общего портфеля. Рост за год доли Армении в текущем инвестиционном портфеле ЕАБР составил 425%!