Последние новости

Инвестиции в Дилижанский курортный центр в Армении превысят 15,6 млрд драмов

           Инвестиции в Дилижанский курортный центр в Армении превысят 15,6 млрд драмов, сказал в пятницу в ходе заседания правительства и.о министра территориального управления и развития Ваче Тертерян. Об этом пишет АРКА.

            Правительство Армении на заседании в пятницу одобрило программу создания "Дилижанского курортного центра и развития общественных инфраструктур".

           "Инвестиционный пакет включает в себя четыре компонента - создание высококвалифицированного интегрированного оздоровительного реабилитационного медицинского центра "Чаум Дилижан", благоустройство городского озера и прилегающей к нему территории, благоустройство городского парка и реконструкцию городского стадиона", - сказал Тертерян.

           По его словам, на строительство центра "Чаум Дилижан" планируется направить 14 млрд. драмов из общего объема инвестиций. Он также отметил, что Центр будет единственным в своем роде в Армении и регионе, поэтому для его строительства планируется выделить порядка 3-5 га.

           На второе направление - благоустройство городского озера и прилегающей к нему территории, как отметил и.о. министра, будет направлено 670 млн драмов, на которые планируется создать зону отдыха и развития общинной жизни, что позволит развивать также туризм.

           По словам Тертеряна, на благоустройство городского парка будет направлено 145 млн. драмов, а на  реконструкцию городского стадиона – 315 млн драмов, что позволит создать условия для проведения спортивных мероприятий.

           "Уже начаты работы по проектировке всей программы и параллельно с их подготовкой будут начаты конкретные работы", - сказал и.о. министра.

           Инвестиционная программа осуществляется Фондом "Инициативы развития Армении" (IDeA).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШУ СТРАНУ УЖЕ ОТБРОСИЛО ДАЛЕКО НАЗАД ОТ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
      2020-05-25 09:57
      135

      Правительству не хватит компетенции для привлечения инвесторов На своем последнем заседании Кабмин утвердил весьма амбициозную и серьезную программу долгосрочного экономического развития Армении на сумму 50 млрд драмов. Как отметил министр экономики Тигран Хачатрян, представляя проект, основная цель сводится к тому, чтобы те программы частного сектора, которые без поддержки правительства столкнулись с проблемами при запуске и продвижении, воспользовались госсодействием и начали двигаться вперед с расширенными возможностями.

    • СТИМУЛ ИЛИ ЛОВУШКА?
      2020-05-21 14:30
      2030

      Государство предлагает разделить бизнес с собой Сегодня правительство на своем очередном заседании утвердило первую антикризисную программу, направленную уже не на сиюминутное решение вызванных COVID-19 проблем, а на долгосрочное экономическое развитие страны.

    • РАЗМАХИВАТЬ ШАШКОЙ - ЭТО И ЕСТЬ "НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ"?
      2020-05-05 10:40
      2015

      Несмотря на постоянный и стабильный рост числа зараженных коронавирусом в мире, многие страны все же начинают постепенно отказываться от жесткого режима карантина, приступая к восстанавливанию своих экономики. Как это вяжется с опасностью распространения заразы – отдельный вопрос.

    • НИ ЭКСПОРТА, НИ ИНВЕСТИЦИЙ
      2020-04-23 12:12
      2326

      Как Пашинян поменял think tanks на свои мозги Правительство Пашиняна за 2 года своего правления умудрилось (исходя из абсурдного посыла своего лидера о том, что все, что было создано и сделано в нашей стране до него и не им, глубоко порочно) так "зачистить" институциональные структуры развития экономики, что сегодня кабинету премьера только и остается полагаться на интуитивно-стихийное управление сложными процессами, не опирающееся на сколько-нибудь серьезные аналитические прогнозы и действенные структуры развития.