Последние новости

Пашинян: Наша задача существенно активизировать экономические отношения с Ираном

          Экономические отношения не отражают ту атмосферу, которая существует в отношениях между Арменией и Ираном, и нам предстоит много чего предпринять в этом направлении.  Об этом, как сообщает NEWS.am со ссылкой на радиостанцию «Азатутюн», 13 мая заявил премьер-министр Никол Пашинян.

           «У нас есть проекты, которые по непонятным причинам не реализуются, есть проекты, которые реализуются медленно, есть и такие проекты, которые реализуются не в том объеме, в котором могли бы. Наша задача существенно активизировать экономические отношения с Ираном, так как полагаю, что развитие отношений между нашими странами исходит из интересов как Ирана, так и Армении»,- заявил он.

           Премьер-министр отметил, что он видит возможность сотрудничества в разных отраслях, таких как военно-техническая сфера, энергетика и туризм. «Мы надеемся, что иранские инвестиции придут в Армению. В этой связи мы намерены серьезно изучить и ликвидировать все существующие преграды для потока инвестиций»,- подчеркнул Пашинян.

           По его словам, Армения надеется существенно увеличить экспорт сельхозпродукции, в частности, мяса в ИРИ. Армения настроена придать новое дыхание армяно-иранским отношениям, и надеется, что это стремление будут доброжелательно восприняты народом и правительством дружественного Ирана.

          В ответ на замечание о том, что звучит много обвинений в адрес России из-за препятствий трансфера иранского газа в другие страны, Никол Пашинян ответил: «Не думаю, что за трансфер газа нужно обвинять Россию, так как, это вопрос отношений между Арменией и Ираном и было бы неправильно обвинять за какой-то эпизод в наших двусторонних отношениях третью сторону. Если у нас есть воля для решения проблемы, мы решим эту задачу».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ