Последние новости

Пашинян: Наша задача существенно активизировать экономические отношения с Ираном

          Экономические отношения не отражают ту атмосферу, которая существует в отношениях между Арменией и Ираном, и нам предстоит много чего предпринять в этом направлении.  Об этом, как сообщает NEWS.am со ссылкой на радиостанцию «Азатутюн», 13 мая заявил премьер-министр Никол Пашинян.

           «У нас есть проекты, которые по непонятным причинам не реализуются, есть проекты, которые реализуются медленно, есть и такие проекты, которые реализуются не в том объеме, в котором могли бы. Наша задача существенно активизировать экономические отношения с Ираном, так как полагаю, что развитие отношений между нашими странами исходит из интересов как Ирана, так и Армении»,- заявил он.

           Премьер-министр отметил, что он видит возможность сотрудничества в разных отраслях, таких как военно-техническая сфера, энергетика и туризм. «Мы надеемся, что иранские инвестиции придут в Армению. В этой связи мы намерены серьезно изучить и ликвидировать все существующие преграды для потока инвестиций»,- подчеркнул Пашинян.

           По его словам, Армения надеется существенно увеличить экспорт сельхозпродукции, в частности, мяса в ИРИ. Армения настроена придать новое дыхание армяно-иранским отношениям, и надеется, что это стремление будут доброжелательно восприняты народом и правительством дружественного Ирана.

          В ответ на замечание о том, что звучит много обвинений в адрес России из-за препятствий трансфера иранского газа в другие страны, Никол Пашинян ответил: «Не думаю, что за трансфер газа нужно обвинять Россию, так как, это вопрос отношений между Арменией и Ираном и было бы неправильно обвинять за какой-то эпизод в наших двусторонних отношениях третью сторону. Если у нас есть воля для решения проблемы, мы решим эту задачу».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1531

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • САНКЦИИ ЗАПАДА ПОДАРИЛИ РОССИИ ВОРОТА В ИРАН
      2022-07-14 10:09
      2176

      Российско-иранские отношения находятся на подъеме. Понадобились беспрецедентные по жесткости антироссийские санкции, чтобы Россия наконец-то повернулась лицом к одному из своих важнейших соседей, граница с которым после распада СССР пролегает по Каспийскому морю.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      33182

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2021-10-19 13:36
      3508

      Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.