Последние новости

Премьер-министр Армении провел совещание с членами правительства

           Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел консультации с членами нового правительства, сообщает NEWS.am.

           Пашинян поздравил членов Кабинета министров с избранием на должность и попросил их с сегодняшнего дня приступить к выполнению обязанностей, изучить ситуацию, чтобы не терять время. По его словам, есть оперативные проблемы, решать которые необходимо было еще вчера. «Логика и философия нашей работы должны быть в следующем: наша задача состоит в том, чтобы сделать жизнь граждан Армении более комфортной. Конечно же наше правительство имеет политический приоритет - подготовить Республику к внеочередным парламентским выборам, но мы должны иметь возможность зафиксировать серьезные результаты. Стиль работы нашего правительства должен заключаться в постоянном диалоге с обществом»,- отметил он.

           Премьер заявил, что в ближайшее время правительство должно провести необходимые реформы в различных областях и в этом смысле подчеркнул помощь общественности, что является основным фактором, на котором должна основываться работа правительства.

            Пашинян отметил, что жители страны возлагают большие ожидания на правительство, что предполагает новый подход и новую культуру в работе.

            «Мы знаем, что в правительство вошли представители разных политических сил, но правительство должно работать как команда, в противном случае мы не сможем быть эффективными, и я считаю себе гарантом того, что кабинет министров будет работать именно так. Надеюсь, что мы с вами сходимся во мнении по этому вопросу», - отметил он.

            По словам Пашиняна, одной из главных задач является составление программы правительства и представление ее в парламенте. Он попросил каждого из министров немедленно начать работу над программой в своей сфере, и добавил, что программа должна быть оптимистичной и соответствовать ожиданиям граждан Армении.

           В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшей деятельности правительства, программы среднесрочных расходов, вопросы, связанные с борьбой с коррупцией и другие проблемы.

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 14-Май-2018
    Члены Правительства разочаровали даже самых ярых фанатов Никола!((( Одна надежда, что они--ВРЕМЕННЫЕ! Хоть бы это "время" быстро прошло!!
    Ответить
  • Никита Заробян 14-Май-2018
    О качестве правительства следует судить по тому выполнят ли оно свою главную задачу - организацию выборов в НС в течение 2-3 месяцев - или нет.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
    2020-09-23 11:16
    843

    В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

  • ВРЕМЕНЩИК С ВРЕМЕНЩИКАМИ
    2020-09-19 15:00
    1617

    В кадровой колоде Пашиняна джокера нет Как-то в минуту откровения премьер Пашинян признался представителям СМИ, что его сильным преимуществом является то, что он никогда не боялся остаться в одиночестве. Эту черту своего характера он проявляет постоянно, через короткое время после "бархатной революции" посадив часть своих соратников, включая близкого родственника, и своих же назначенцев на высокие посты в государстве.

  • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
    2020-09-15 12:02
    504

    Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.

  • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
    2020-09-11 11:45
    2443

    Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.