Последние новости

Лукашенко: В отношениях Минска и Еревана нет и не будет проблем

В отношениях Беларуси и Армении нет и не будет проблем. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном на полях заседания в Сочи Высшего Евразийского экономического совета, передает БЕЛТА, передает News.am.

Лукашенко признался, что ждал этой встречи. "Вряд ли мы концептуально успеем на короткой ноге обсудить все проблемы, которые в мире существуют, вокруг нас. Не думаю, что в наших отношениях есть или будут какие-то проблемы", - отметил он.

Лукашенко выразил готовность подробно рассказать новому премьеру Армении о развитии отношений между двумя странами, деятельности Евразийского экономического союза. "Очень важно, чтобы вы от меня услышали то, что касается Беларуси и нашего отношения к братскому армянскому народу и вашему государству. Поэтому это очень важная встреча, - заявил белорусский лидер. - Вообще, вы молодцы. Вы очень достойно и правильно вышли из этой ситуации, вы это сами уже почувствовали. Мы рады за вас".

Александр Лукашенко добавил, что недавно обсуждал с президентом Армении развитие ситуации в Ереване. Было принято решение направить туда белорусских журналистов для объективного, без искажения освещения событий. "Я очень благодарен и ему, и вам, и вашим людям. Наши журналисты общались с представителями вашего штаба и получили объективную картину", - отметил он.

Лукашенко еще раз поздравил Никола Пашиняна с избранием премьер-министром Армении и пожелал успехов на этой должности. "На нас вы можете рассчитывать, как и прежде. Наша политика в отношении очень близкого нам армянского народа никогда не изменится. Это я вам обещаю. Она будет такой же конструктивной, дружеской", - заверил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
      2020-11-25 14:42
      422

      Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.

    • ЭФФЕКТЫ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-11-25 09:47
      434

      Армения за 5 лет членства в ЕАЭС кратно увеличила экспорт продукции легпрома и пищепрома 23 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР), который негласно называют еще центральным банком Евразийского экономического союза (ЕАЭС), опубликовал аналитический доклад "Экономические эффекты вступления Таджикистана в ЕАЭС", который содержит любопытные статистические данные и об Армении…

    • Армен Саркисян принял Сергея Лаврова
      2020-11-21 17:53
      392

      Президент Армении Армен Саркисян на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Ереване поблагодарил руководство России за помощь в устранении последствий войны в Нагорном Карабахе.

    • Армения и РФ обсудили программу восстановления нормальной жизнедеятельности в Арцахе
      2020-11-21 17:47
      358

      Вице-премьеры Армении Мгер Григорян и Тигран Авинян приняли членов прибывшей в Ереван правительственной делегации РФ во главе с заместителями председателя правительства Российской Федерации Алексеем Оверчуком и Алексеем Новаком. Во встрече также принял участие министр территориального управления и инфраструктуры Сурен Папикян. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.