Последние новости

Путин на заседании ВЕЭС приветствовал нового премьера Армении Пашиняна

Президент РФ Владимир Путин на заседании Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) приветствовал нового премьера Армении Никола Пашиняна, передает  РИА Новости.

"Мы проводим первое в этом году заседание Высшего евразийского экономического совета. Прежде всего, хочу поприветствовать премьер-министра Армении Никола Воваевича Пашиняна. Еще раз поздравляю Вас, Никол Воваевич, с избранием на высокий государственный пост", — сказал Путин, открывая заседание.

Президент РФ отметил весьма насыщенную повестку дня.

"Предстоит подвести итоги функционирования Союза и принять ряд стратегических решений по дальнейшему углублению интеграции. Россия, председательствующая в 2018 году в органах Евразийского экономического союза, предложила развернутую программу совместной работы. Среди приоритетов особо выделю наращивание усилий по созданию единых рынков товаров и услуг, дальнейшее развитие торгово-инвестиционных связей, укрепление производственной и технологической кооперации", — сказал Путин.

В заседании участвуют лидеры стран-участниц: президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, а также новый премьер-министр Армении Никол Пашинян и другие представители стран.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 15-Май-2018
    Все было отлично! Спасибо В.В. Путину! Он умеет сделать все КРАСИВО! Пашинян тоже молодец! Вел себя естественно, глаза блестели, выглядел достойно! Атмосфера была очень приятной! Остальным участникам тоже спасибо!! Никакого высокомерия не было!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • О чем договорились на саммите в Париже
    2019-12-10 09:47
    435

    Лидеры стран "нормандской четверки" Владимир Путин, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский приняли коммюнике по итогам встречи в Париже, документ поступил в распоряжение РИА Новости.

  • "ТОЛЕРАНТНОСТЬ" ПО-БАКИНСКИ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ШУШИНСКОЙ МЕЧЕТИ: ПРОПАГАНДА И РЕАЛИИ
    2019-11-29 11:38
    1785

    14-15 ноября в Баку состоялся второй саммит религиозных лидеров мира, приуроченный к 70-летию главы Управления мусульман Кавказа (УМК) шейха уль-ислам Хаджи Аллахшукюра Пашазаде, а заодно - к 40-летию его пребывания в этой должности. Очевидно, более подходящего повода не нашлось, однако чего только не придумаешь для того, чтобы продемонстрировать граду и миру беспрецедентную "толерантность"! Сообщается, что в мероприятии приняли участие лидеры и представители более чем 70 стран 5 континентов, 25 традиционных религий и религиозных течений, в том числе до 500 представителей высокого уровня почти 10 авторитетных международных организаций.

  • Армен Саркисян: Армения – уникальная страна
    2019-11-22 20:13
    774

    Президент Армении Армен Саркисян, выступая в четверг на первом инвестиционном саммите Восточного партнерства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне, затронул тему вызовов, которые стоят перед страной, сообщает пресс-служба президента.

  • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
    2019-10-02 12:48
    1868

    Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.