Последние новости

Путин на заседании ВЕЭС приветствовал нового премьера Армении Пашиняна

Президент РФ Владимир Путин на заседании Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) приветствовал нового премьера Армении Никола Пашиняна, передает  РИА Новости.

"Мы проводим первое в этом году заседание Высшего евразийского экономического совета. Прежде всего, хочу поприветствовать премьер-министра Армении Никола Воваевича Пашиняна. Еще раз поздравляю Вас, Никол Воваевич, с избранием на высокий государственный пост", — сказал Путин, открывая заседание.

Президент РФ отметил весьма насыщенную повестку дня.

"Предстоит подвести итоги функционирования Союза и принять ряд стратегических решений по дальнейшему углублению интеграции. Россия, председательствующая в 2018 году в органах Евразийского экономического союза, предложила развернутую программу совместной работы. Среди приоритетов особо выделю наращивание усилий по созданию единых рынков товаров и услуг, дальнейшее развитие торгово-инвестиционных связей, укрепление производственной и технологической кооперации", — сказал Путин.

В заседании участвуют лидеры стран-участниц: президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, а также новый премьер-министр Армении Никол Пашинян и другие представители стран.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 15-Май-2018
    Все было отлично! Спасибо В.В. Путину! Он умеет сделать все КРАСИВО! Пашинян тоже молодец! Вел себя естественно, глаза блестели, выглядел достойно! Атмосфера была очень приятной! Остальным участникам тоже спасибо!! Никакого высокомерия не было!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НАД АНКАРОЙ НАВИСЛА ТЕНЬ ШИРОКОЙ АНТИТУРЕЦКОЙ КОАЛИЦИИ
    2020-07-07 11:02
    3030

    Намеченный на 13 июля совет министров иностранных дел ЕС обещает стать интригующе интересным. Дело в том, что накануне глава МИД Греции Никос Дендиас после переговоров в Афинах со своим кипрским коллегой Никосом Христодулидисом заявил, что «стороны обсудили «провокационное поведение» Турции в Восточном Средиземноморье и создали дипломатический фронт» для противодействия Анкаре».

  • ЕАЭС РАСШИРЯЕТ МАСШТАБЫ
    2019-10-02 12:48
    929

    Ереван принял своих гостей на саммит Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) не по-осеннему жарким солнечным днем. В столице Армении 1 октября собрались лидеры сразу восьми государств, что стало отличительной особенностью нынешнего заседания от предыдущих.

  • АРМЯНОЦЕНТРИЧНОСТЬ И ПРОБЛЕМЫ ЕАЭС
    2019-10-02 12:40
    1121

    В Ереване прошло очередное, пятое по счету, заседание Высшего совета ЕАЭС. В его работе приняли участие главы государств этого интеграционного объединения – Армении, которая выступала в качестве принимающей стороны, России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Президент Молдавии присутствовал в качестве наблюдателя, лидеры Ирана и Сингапура – как почетные гости.

  • Пашинян подвел итоги заседания ВЕЭС в Ереване
    2019-10-01 19:52
    570

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) сообщил об инновациях, привнесенных данным мероприятием в Ереване.