Последние новости

Генпрокурор не согласен с начальником Полиции: Митинги Пашиняна и его сторонников были незаконными

Я не находился, не нахожусь и не буду находиться в политической зависимости. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 15 мая генеральный прокурор Артур Давтян.

Говоря об изменении состава Правительства и своей работе с новым кабинетом министров, Давтян отметил: "Независимые органы, в том числе и прокуратура, должны быть независимы, в первую очередь, от исполнительной власти. В стране изменилась исполнительная власть, и если это механически должно привести к смене руководителей независимых органов, то, думаю, что развитие правовой мысли окажется всего лишь мифом".

Журналисты напомнили генпрокурору озвученные накануне слова начальника Полиции Армении Валерия Осипяна о том, что митинги и шествия не были незаконными, просто иногда имели место отклонения от маршрутов, с чем Давтян не согласился. "По фактам как минимум трех дней были возбуждены уголовные дела. Закон "О свободе собраний" устанавливает, что если собрания непропорционально ограничивают права и свободы других лиц, то они уже незаконные. Сама Полиция выступила с 40 заявлениями, в которых были даны оценки конкретным случаям, собраниям с непропорциональными ограничениями", - подчеркнул генпрокурор, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1181

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
      2020-11-30 11:10
      742

      Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…

    • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
      2020-11-29 11:09
      1491

      Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.

    • Левон ЕРАНОСЯН: ГЕНЕРАЛА ХАЧАТУРОВА НЕ ДОПУСТИЛИ В БУНКЕР
      2020-11-29 11:04
      1394

      В разгар военных действий мы опубликовали сведения о похищении бывшего командующего внутренними войсками полиции генерал-лейтенанта Левона Ераносяна. Похищение имело место на дороге, по которой джип генерала направлялся в Арцах. Машину остановила группа вооруженных людей в масках, генерала увели в неизвестном направлении.