Последние новости

Генпрокурор не согласен с начальником Полиции: Митинги Пашиняна и его сторонников были незаконными

Я не находился, не нахожусь и не буду находиться в политической зависимости. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 15 мая генеральный прокурор Артур Давтян.

Говоря об изменении состава Правительства и своей работе с новым кабинетом министров, Давтян отметил: "Независимые органы, в том числе и прокуратура, должны быть независимы, в первую очередь, от исполнительной власти. В стране изменилась исполнительная власть, и если это механически должно привести к смене руководителей независимых органов, то, думаю, что развитие правовой мысли окажется всего лишь мифом".

Журналисты напомнили генпрокурору озвученные накануне слова начальника Полиции Армении Валерия Осипяна о том, что митинги и шествия не были незаконными, просто иногда имели место отклонения от маршрутов, с чем Давтян не согласился. "По фактам как минимум трех дней были возбуждены уголовные дела. Закон "О свободе собраний" устанавливает, что если собрания непропорционально ограничивают права и свободы других лиц, то они уже незаконные. Сама Полиция выступила с 40 заявлениями, в которых были даны оценки конкретным случаям, собраниям с непропорциональными ограничениями", - подчеркнул генпрокурор, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      459

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • КАПАН ВОЗГЛАВИТ 29-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ?
      2021-10-14 11:34
      1238

      Наши прогнозы о том, что депутат от парламентской фракции "Гражданский договор" 29-летний Давид Даниелян под видом встреч с населением проводил предвыборную агитацию в Капане, оправдались.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1054

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.

    • МАРЗПЕТ–ПОДСТРЕКАТЕЛЬ ПРОТИВ "ДЕМОКРАТА" МАМИКОНА?
      2021-10-13 10:18
      884

      Мамикон ведет переговоры После скандала с избиением в здании администрации Лорийского марза руководителя общины Одзун Арсена Титаняна в кулуарах власти заговорили о ближайшей отставке марзпета Лори Арама Хачатряна. Слухи появились не потому, что Титаняна избили по его указке, а потому, что Хачатрян не смог уговорить его добровольно подать в отставку.