Последние новости

ДЕНЬ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ В ЕРЕВАНЕ (ВИДЕО)

После нешуточных политических потрясений армянская столица возвращается к нормальному течению жизни. "Выпустив пар" на митингах и в шествиях, ереванцы на днях насладились винными днями, а 14 мая на Северном проспекте в буквальном смысле пускали... мыльные пузыри, вместе встречая весну. Этот "бесполезный и несерьезный" фестиваль проходит в Ереване уже не первый год, каждый раз поражая все более расширяющимся инструментарием, которым, надо сказать, активно пользуются как дети, так и взрослые. Тут и стандартные баночки с мыльным раствором, и стреляющие тысячами игриво разлетающихся во все стороны пузырей пистолеты, и более сложные специальные приспособления, в том числе для испускания мега-пузырей. Пожелание одно: если и "пускать пузыри", то исключительно в прямом значении этого выражения...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛЮС-МИНУС… $3 МИЛЛИАРДА?
      2022-11-26 10:35
      1545

      Правительство продолжает выдавать желаемое за действительное Если реальных экономических достижений и реформ не наблюдается, то их следует выдумать. Этим и заняты уже 5-й год Пашинян и его бестолковая команда, что красноречиво и уже в тысячный раз продемонстрировало последнее заседание правительства…

    • ВЫСОКИЙ РОСТ НА ХЛИПКОЙ БАЗЕ
      2022-11-25 13:02
      1509

      Армения импортирует все больше, нежели экспортирует 25 ноября Статкомитет Армении (Armstat) обнародовал макроэкономические показатели 10 прошедших месяцев этого года в сравнении с тем же периодом 2021 года. Сразу скажем, что Армения в полной мере продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя…

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2043

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • РЕЛОКАНТЫ БЫВАЮТ И БЕДНЫМИ
      2022-11-24 10:57
      2020

      Правительство признает, что довело людей до ручки Удивительный феномен завершающегося 2022 года: темпы роста портфеля вкладов в действующих на территории Армении комбанках существенно опережают таковые по кредитному портфелю. Корень этого, как и многих других экономических явлений, следует искать в наплыве в нашу страну релокантов. Именно последним, кстати говоря, принадлежит четверть всего портфеля вкладов…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕКСПИР И МЫ - "SAVE CULTURE, STOP AGGRESSION!"
      2022-10-22 08:55
      4776

      "Город мечты", "женщина мечты"... Оказывается, бывает еще и спонсор мечты для арт-проекта. А еще оказывается, что главное в человеке, финансирующем такой проект, - не толстый кошелек с толстым слоем щедрости, а органическая связь и органическое понимание того самого искусства, которое решил поддержать. XVI Ереванскому Международному Шекспировскому фестивалю повезло. Его спонсор, проживающий в Лос-Анджелесе бизнесмен, основатель общественной организации "Менк" Айк ГРИГОРЯН именно такой - совершенно "свой человек", а значит совершенно экзотическая птица в наших краях.

    • "ТО, ЧТО ЗАВИСИТ ОТ НАС, МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ОТДАВАТЬ ВАРВАРАМ"
      2022-10-04 09:26
      5374

      Запараллеленные в первых числах октября Ереванский книжный фестиваль и Международный конгресс переводчиков привели в нашу столицу множество гостей, чья среда обитания - литература. Многочисленные встречи, обсуждения, презентации, дискурсы и диспуты...

    • ЮБИЛЕЙ HIGHFEST-а - АБСОЛЮТНЫЙ ПРИОРИТЕТ КУЛЬТУРЫ!
      2022-09-29 09:41
      4371

      1 октября Международный фестиваль исполнительских искусств HIGHFEST возьмет старт в 20-й раз. От грандиозных юбилейных планов пришлось, естественно, отказаться. И все-таки фестиваль состоится - будут люди и спектакли. Потому что президент HIGHFEST Артур ГУКАСЯН уверен, что “культура должна быть всяческим мостом, пространством, где ты вспоминаешь, что ты человек". А еще - что Армения должна быть представлена на всех возможных международных площадках.

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ "КРОКОДИЛА" И "ВОЛКА" В РОССИИ И США
      2022-08-30 10:20
      4646

      Что легко и в любом раскладе объединяет людей в России, Америке и Армении? Искусство и культура. Что в данном случае объединило международные театральные фестивали в российском Томске и американском Венисе? Яркие, покрывшие себя успехом выступления Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна из Армении. Все-таки, то, что людей объединяет, гораздо больше и важнее того, что их разъединяет.