Последние новости

Депутаты Кнессета представят законопроект о признании Геноцида армян

Депутаты Кнессета Ицик Шмули и Амир Охана собираются представить законопроект о признании Геноцида армян.

По словам депутатов, настало время признать Геноцид армян – шаг, которого до этого избегал Израиль из-за нежелания повредить отношения с Турцией, сообщает "The Jerusalem Post".

Как отметил Ицик Шмули, они не собираются терпеть нравоучений о морали от антисемита Эрдогана, который каждый день бомбит курдов на северо-востоке Сирии, и "чья страна ответственна за Геноцид армянского народа и зверства против ассирийцев".

В свою очередь Амир Охана подчеркнул, что никогда не поздно говорить о справедливости. "Настало время официально признать ужасную несправедливость по отношению к армянам", - заявил он.

Ранее в этом году, лидер израильской оппозиционной партии "Еш Атид" Яир Лапид представил в Кнессете законопроект о признании Геноцида армян, однако законопроект был отклонен, что означает, что следующая инициатива не может быть представлена раньше августа.

Дипломатические источники издания, однако, отметили, что это довольно деликатный вопрос, и окончательное решение признать Геноцид или нет будет принимать премьер-министр Нетаньяху. МИД Израиля отказался комментировать вопрос.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваагн Татрян будет похоронен в Армении
      2019-08-15 11:43
      735

      Известный американский ученый, эксперт по Геноциду армян Ваагн Татрян будет похоронен в Армении, сообщается на странице армянского МИД-а в Facebook-e.

    • Конгрессмен США Джон Ярмут поддержал резолюцию о признании Геноцида армян
      2019-08-14 18:54
      792

      Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      2868

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      561

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.