Последние новости

Лавров назвал кощунственными заявления о погибших в секторе Газа "террористах"

Глава МИД Сергей Лавров считает кощунственным заявление о том, что погибшие в ходе столкновений в секторе Газа палестинцы были террористами, передает РИА Новости.

"Я не могу согласиться с тем, что десятки мирных граждан, включая детей, в том числе грудных детей, которые были убиты в ходе этих инцидентов, что они являются террористами. Я считаю, что это кощунственное заявление. Заявление, которое призвано уйти от честного, серьезного разговора по сути тех проблем, которые раздирают ближневосточный регион, которые, в частности, не позволяют выполнить решение Генеральной ассамблеи ООН о создании Палестинского государства", — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Акции протеста начались в секторе Газа в понедельник на фоне 70-й годовщины образования Израиля и переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские солдаты вели огонь на поражение по участникам протестов. По последним данным, в столкновениях погиб 61 палестинец. Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил трехдневный траур.

Основная тема:
Теги:
  • Alex 16-Май-2018
    Лавров может соглашаться или нет, это него проблема. Правда террористическая организация ХАМАС сама признала, сто из 60 погибших, 50-её боевики. Но у Лаврова есть право не соглашаться и со своими друзьями.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ