Последние новости

Дональд Туск о политике Трампа: С такими друзьями не нужны враги

Президент Европейского совета союза Дональд Туск назвал политику президента США Дональда Трампа "капризной". "Даже можно сказать: с таким друзьями не нужны враги", - отметил он, передает AP.

Перечислив традиционные проблемы, стоящие перед Европой, начиная от расширяющейся власти Китая и воинственности России, Туск сказал: "Сегодня мы являемся свидетелями нового феномена - капризной напористости американской администрации".

По его словам, Европа больше не может рассчитывать на помощь Вашингтона во все более проблемном мире. "Честно говоря, Европа должна быть благодарна президенту Трампу, потому что благодаря ему мы избавились от всех иллюзий. Он заставил нас понять, что если тебе нужна помощь, то она исключительно в твоих собственных руках", - отметил Туск.

Говоря об иранском ядерном соглашении, он отметил, что необходим единый европейский фронт. "Я хочу, чтобы лидеры подтвердили, что ЕС придерживается этой сделки до тех пор, пока Иран поступает также. Эта хорошая сделка для европейской и глобальной безопасности", - сказал он.

Туск также предупредил, что страны ЕС должны быть готовы к тому, чтобы противостоять санкциям США, которые могут поразить европейские компании, занимающиеся бизнесом с Ираном.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 17-Май-2018
    НЕУЖЕЛИ??!! Вы это о чем, г. Туск?? А как же те страны, которым вы ПРИНУЖДАЕТЕ выполнять ваши дурацкие требования ,лишь бы вам было уютно и хорошо!?? Вы прочитали ВНИМАТЕЛЬНО т.н. "соглашение" ЕС-- Армения?? Да? Укажите, что в нем РАВНОПРАВНОГО, или что там ПОЛЕЗНОГО для Армении! ?? ((((( И почему бы вам не признаться, что ЦЕЛЬ т.н. "партнерства-холопства" была только нагадить России с помощью этих 6 стран!??(((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Арам Саркисян: Турции все еще нужна война в Карабахе
    2020-11-24 18:40
    474

    Завершение военных действий в Карабахе в контексте глобальных планов по продвижению неоосманской повестки - совершенно не в интересах Турции. У Анкары большие планы на Южный Кавказ. Об этом в беседе со заявил лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян.

  • "ТУРЦИЯ МОЖЕТ ЗАЛЕЗТЬ УЖЕ В ЗОНУ ИНТЕРЕСОВ ИРАНА"
    2020-11-24 10:32
    1144

    На вопросы "Голоса Армении" отвечает шеф редактор Восточной редакции ИА REGNUM Станислав ТАРАСОВ.

  • ПУТИН ПОДТЯГИВАЕТ К СЕБЕ АЛИЕВА И ПАШИНЯНА
    2020-11-22 12:38
    1432

    Президент России Владимир Путин обсудил на совещании задачи российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, в ходе которого были обозначены важные задачи, направленные не только на укрепление, но и развитие положений соглашения о прекращении войны в регионе. При этом были обозначены позиции принципиального свойства. Прежде всего, по словам Путина, «для нас, для России конфликты подобного рода и их урегулирование представляют особое значение, для нас это не пустые слова, имея в виду, что в России проживают миллионы армян и азербайджанцев».

  • Рубен Мелконян: Анкара усиливает военное присутствие в регионе
    2020-11-21 20:49
    550

    Ситуация, сложившаяся после подписания трехстороннего соглашения по Карабаху, развязала Турции руки на Южном Кавказе. Об этом свидетельствуют месседжи Анкары, адресованные в эти дни Еревану, Москве и Тегерану, считает декан факультета востоковедения Ереванского государственного университета Рубен Мелконян.