Последние новости

Дональд Туск о политике Трампа: С такими друзьями не нужны враги

Президент Европейского совета союза Дональд Туск назвал политику президента США Дональда Трампа "капризной". "Даже можно сказать: с таким друзьями не нужны враги", - отметил он, передает AP.

Перечислив традиционные проблемы, стоящие перед Европой, начиная от расширяющейся власти Китая и воинственности России, Туск сказал: "Сегодня мы являемся свидетелями нового феномена - капризной напористости американской администрации".

По его словам, Европа больше не может рассчитывать на помощь Вашингтона во все более проблемном мире. "Честно говоря, Европа должна быть благодарна президенту Трампу, потому что благодаря ему мы избавились от всех иллюзий. Он заставил нас понять, что если тебе нужна помощь, то она исключительно в твоих собственных руках", - отметил Туск.

Говоря об иранском ядерном соглашении, он отметил, что необходим единый европейский фронт. "Я хочу, чтобы лидеры подтвердили, что ЕС придерживается этой сделки до тех пор, пока Иран поступает также. Эта хорошая сделка для европейской и глобальной безопасности", - сказал он.

Туск также предупредил, что страны ЕС должны быть готовы к тому, чтобы противостоять санкциям США, которые могут поразить европейские компании, занимающиеся бизнесом с Ираном.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 17-Май-2018
    НЕУЖЕЛИ??!! Вы это о чем, г. Туск?? А как же те страны, которым вы ПРИНУЖДАЕТЕ выполнять ваши дурацкие требования ,лишь бы вам было уютно и хорошо!?? Вы прочитали ВНИМАТЕЛЬНО т.н. "соглашение" ЕС-- Армения?? Да? Укажите, что в нем РАВНОПРАВНОГО, или что там ПОЛЕЗНОГО для Армении! ?? ((((( И почему бы вам не признаться, что ЦЕЛЬ т.н. "партнерства-холопства" была только нагадить России с помощью этих 6 стран!??(((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДИАЛОГА НЕТ, ЕСТЬ УГРОЗА ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ
    2021-10-28 09:33
    262

    Между Россией и Украиной нет демаркированных границ Блок НАТО пошел по пути сокращения числа российских дипломатов сначала до 20 человек, потом до 8 под предлогом уличения их в шпионаже. Мировое сообщество восприняло эти действия как закономерный итог длительной деградации отношений Россия - НАТО.

  • ВЫШЛА В СВЕТ СЧИТАВШАЯСЯ УТЕРЯННОЙ КНИГА ЛЕВОНА МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯНА
    2021-10-27 09:18
    794

    В 2001-2002 годах известный армянский политолог, автор многочисленных публикаций, монографий и книг по проблеме Арцаха и политологическим вопросам Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН работал над очередной монографией, посвященной геополитике региона и Армении в частности. Книга была набрана и готова к печати, оставалось найти издательство для ее публикации. И вдруг старенький домашний компьютер заглох... 200-страничный готовый труд, казалось, был утерян навсегда.

  • САММИТ НАТО: ОБСТАНОВКА НАКАЛЕНА ДО ПРЕДЕЛА
    2021-10-23 10:05
    1933

    "Американские военные начали активную работу по модернизации…" От саммита НАТО 21-22 октября в Брюсселе мировое сообщество ждало ответов на вопросы, связанные с позорным сворачиванием американского военного присутствия в Афганистане. До сих пор требуют прояснения вопросы относительно оставленных талибам военных баз, оснащенных не самым старым вооружением НАТО.

  • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
    2021-10-19 13:36
    2941

    Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.